Первая бочка
Торты 3ДВот чем увенчался мой первый опыт 3D тортиков. Сразу появилось много вопросов. Буду всем очень благодарна за помощь. Вес 2 кг. Внутри шокошифон с крем-брюле.(спасибо девочкам за помощь в вопрос епо поводу крема
Под катом много фото, в процессе приготовления. Ну и вопросы
Анечка
А мне очень понравилось! Особенно учесть,что это первый опыт. Юль, а ты какой форме пекла? И как ты мастику красила?
27.08.2012
Ответить
юлия
Спасибо)Ань пекла в форме разьемной D18, потом еще подрезала сверху и снизу. Мастику сначала окрашивала вмешиванием, а потом по верху краской с водкой. Обтягивала двумя кусками, досточками обтянуть не получилось((
28.08.2012
Ответить
юлия
Ань, я брала рецепт и делила пополам. И делела таких половинчатых три порции)))Как говорится, мы не ищем легких путей))))))
28.08.2012
Ответить
Анечка
Угу))) Молодец,труженица! Я хочу нам на годовщину свадьбы такой попробовать сделать, с надписью-Чтобы нам так жилось! Надеюсь,моя попытка увенчается успехом!)) А почему ты досочки не сделала? Ты написала,что двумя кусками мастику лепила.
28.08.2012
Ответить
юлия
Я просто не знаю можно ли тесто оставлять на час, пока первый корж печется, Вот и делала три коржа - три замесаюСначала пробовала досточками, не получилось, все не ровное они друг на друга накладываются, вообщем все содрала и обтягивала занова
28.08.2012
Ответить
Анечка
Юль,а как ты обиягивала? И еще, как ты выемку сверху делала? Просто вырезала? Или борта немного выше делала за счет крошки?
28.08.2012
Ответить
юлия
Смотри, обтягивала просто взяла кусок мастики обтянула половину и так же вторую половину, можно обернуть одним пластом и тогда будет только один стык. Выемку делала так, один корж вырезала середину, и вот этот оставшийся обруч положила сверху
28.08.2012
Ответить
юлия
Спасибо, Юль!Подвела не то слово, она вниз наровила сползти и табличка вниз сползла(((
26.08.2012
Ответить
Юлия
неплохая вышла)))только купи экструдер чтоб полосочки ровными были. или валик)) тоже удобно))
25.08.2012
Ответить
юлия
Спасибо))Юль, подскажи как опытный кондитер. Что делать что бы все вниз не сползало(((И когда поверх окрашиваешь, торт так и остается влажным да, чуть заденешь и все пачкается(((
26.08.2012
Ответить
Юлия
сползает видимо от того что сильно водой мочешь. чуть чуть для склейки надо. и когда красишь надо хорошо водкой разбавлять краску.. первый раз проходишь все.. а второй слой уже текстуру разводов дает)) и потом надо аккуратно чтоб подсохла!возможно у тебя краски оч много.... у меня после покраски и до отдачи торт высыхает и не пачкается!сама по себе краска плохо сохнет! водку не экономь)))
26.08.2012
Ответить
юлия
А я думала, что чем больше водки тем хуже))) Водки добавляла совсем чуть чуть, вот она у меня поэтому наверное липкая и мокрая)))))Еще думаю, нормально так краски то уходит)))))Вот я чучело))))И пользет все тоже поэтому наверное))))
26.08.2012
Ответить
Юлия
ну воооот)) а потом меня все уверяют что если я покрашу торт снаружи то все гости перепачкаются)))) у меня то никто никогда не пачкался)))так что не экономь на водке))) первый слой когда наносишь он чуть размачивает мастику.. и вторым ложится уже не ровно, как раз нужными текстурными разводами)) главное тож не перестараться))))
26.08.2012
Ответить
Marylin62
Аккуратная! Молодец! По мне чуть покруглее прям напрашивается ее сделать с бочков)))
25.08.2012
Ответить
юлия
Спасибо, Маш))Но касяков много, намучилась я с ней, в итоге обтягивала двумя кусками, досточкаи вообще не получилось. И вниз все ползло((Быквы ровно обводить не получается, хоть и штампы есть, как - то не аккуратно выходит(((И краска поверх же окрашивала не сохнет, влажная чуть заденешь и все пачкается, это так и будет, да?
26.08.2012
Ответить
Marylin62
Ну буквы и у меня не сразу ровными получались, тут руку набить надо, а чтоб не сползало надо на смс клеить, ты ж купила вроде? а все равно на воду клеила наверно. Но бочка хороша! Тем более для первого раза-то
26.08.2012
Ответить