Нереально вкусный кекс Данди.
Выпечка (рецепты)Сногшибательный запах по всему дому. Хорошее решение на семейный вечер)))



Сочный ароматный кекс "Данли", который прекрасно хранится достаточно долгое время, считается одним из самых любимых из всех популярных кексов с сухофруктами на туманном Альбионе. Это сытное лакомство пекут медленно и долго.
На 1 кекс из 16 ломтиков.
Время подготовки: 30 мин
Время пригтовления:2 1/2 часа.
Температура духовки: 170 градусов
Утварь
Глубокая круглая форма диаметром 20 см.
Ингридиенты
125 г коринки(или изюма бидана)
121 г изюма.
125 г кишмиша
125г нарезаных цукатов или засахареной вишни (или смеси)
25 г бланшированного миндаля (порубить)
275г пшеничной муки
225г сливочного масла
225г светлокоричневого сахара
цедра 1 крупного апельсина
цедра 1 крупного лимона
4 крупных яйца
32 цельных ядрышка мидаля (бланшировать)
Шаг1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажте маслом и выложите пекарской бумагой глубокую круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте сухофрукты, цукаты и/или вишню и рубленый миндаль с мукой.
Шаг2
Разотрте до образоаваниясветлогокрема сливочное масло с сахаром. Подмешайте цедру апельсина и лимона. Взбивая, введите по одному яйцу, добавляя с каждым ложку муки, если вам кажется, что масса может свернуться. В конце подмешайте смесь муки с сухофруктами.
Шаг 3
Переложите тесто в подготовленую форму и сделайте ложкой в центре небольшое углубление, чтобы во время выпекания кекс не вырастал в центре. разложите на тесте кольцами миндаль.
Шаг 4
Выпекайте в духовке 2-2 1/2 часа, проверив готовность первый раз через 2 часа, атем - каждые 10 минут, пока кекс не будетплотным на ощупь. Если выпечка начнет сильно подрумяниваться сверху, накройте ее листом пекарской бумаги. Оставьте остывать в форме полчаса, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Происхождение......
КЕКС "ДАНДИ"
Первой фирмой, которая наладила комерческий выпуск кексов с сухофруктами в конце XIX века, стала шотландская компания "Keillers of Dundee" С тех пор этот традиционный шотландский кекс, украшенный ядрышками миндаля, стал именоваться "Данди"
P.S Для выпечки я взяла форму 25 см, побоялась, что сильно поднимется и вылезет. и пекла его ровно 2 часа. остыть конечно он не успел. сверху была изумительная хрустящая корочка (которой еесно не будет если он остынет) и поджареный миндаль))) Слопали за 10 минут. Просто нереально вкуный десерт!!!! оч советую попробовать именно выше написаный не отклоняясь ни на шаг от рецепта))) Я еще в него добавила смесь измельченных фисташков, фундука и грецкого ореха.(которые остались после очередного заказа.) Рецепт взят из журнала Изысканая выпека 1 номер. у кого есть обязательно попробуйте.
