SOS!!!! Крем без масла, молока.......

Еще одна идея, как приготовить крем без масла и молочных продуктов для торта. Просто сейчас Пост, саму этот вопрос интересует. Можно заменить масло каким-либо растительным жиром, а если готовить заварной крем, то растительным маслом. Коровье молоко заменит молоко кокосовое. 
05.03.2014
Можно приготовить заварной крем на желтках. Чем лучше они взбиты, тем нежнее получается крем. Вместо молока в данном случае используется холодная вода. Муку и сахар, конечно, тоже нужно добавить. А ванилин придаст крему тот аромат, который будет очень хорошо соответствовать этому случаю. Жениху понравится.
04.03.2014
Можно сделать очень простой заварной крем на желтках. Чем лучше они взбиты, тем нежнее получается крем. Вместо молока в этом случае используется холодная вода. Муку, сахар добавляем, конечно, тоже. А ваниль придаст крему тот аромат, который очень хорошо подойдет для этого случая. Жениху понравится.
04.03.2014
Вдруг когда-нибудь еще будет актуально... У меня свекор не переносит молочное, я ему делала на юбилей ореховый торт с Нутеллой вместо крема. Это дорого, но мега-вкусно:)
01.03.2014
Нутелла имеет в своём составе молоко, для человека с молочной непереносимость - недопустимый продукт. У меня дочь тоже не переносит молочное. Нельзя молока нигде, ни в чем, ни капли. Тоже проблема всегда с кремом для торта.
12.12.2018
меренга сырая, можно разных вкусов, пралине
29.08.2012
А можете написатькак готовить меренгу и пралине?
29.08.2012
http://www.koolinar.ru/recipe/view/94500 сливки растительными можно заменить http://www.good-cook.ru/tort/tort_403.shtml
29.08.2012
Для жениха я бы сделала такой мини тортик. песочное основание (бисквит тоже пойдет, можно пропитать груш. сиропом), затем груши дольками (если твердые, то слегка проварить) а сверху меренгу (безе). можно добавить орешки для остальных гостей обычный торт
28.08.2012
Спасибо за совет! Буду все это рассказывать заказчице, а она пусть уже сама решает))
28.08.2012
Еще белковый крем  как вариант)
28.08.2012
белковый-это какой? я ни разу такой не делала)
28.08.2012
Вот тут я давала рецепт) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1692795
28.08.2012
Девочки правы, ему только верхний ярус типа кулича и всё, остальной торт должен быть вкусный и нормальный.
28.08.2012
Я согласна, что свадебный торт, должен быть очень и очень вкусным, а не кексом в мастике)))
28.08.2012
Ему верхний ярус вделать бисквит без яиц. пропитать сиропчиком и желе сверху желатиновое, пусть ест, а остальным нормальный торт!
28.08.2012
хи ;))) вот яйца-то он вроде ест ;))))) я бы вообще ему желе в стаканчике вынесла с растительными сливками ;)) или маффин ;)))
28.08.2012
В стаканчике- звучит круто, на свадьбу))))))))))))))))))))
28.08.2012
Ой)))))) и правда, яйца то можно)))) можно тогда сильно по поводу него вообще не морочится, если торт будет мастичный и испечь ему кулич с изюмом или цукатами на верхний ярус без всяких кремов, дешево и сердито))))
28.08.2012
О! так если он ест яйца, ему безешный ярус можно делать!
28.08.2012
а не подскажите как правильно сделать безешный тортик?
28.08.2012
Предлагаю сделать ему нижний слой - бисквит, далее мокрое безе, потом опять бисквит и например джем какой-нибудь и опять закрыть бисквитом. Мокрое безе: 4 белка1 стакан сахара1 пакетик ванилина1/4 чайной ложки лимонной кислотыБелки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. 
28.08.2012
Только на маленький тортик пропорции надо уменьшать конечно, ему и с одного белка крема хватит!
28.08.2012
это с одного белка столько крема получается? на форму диаметром 18-20 хватит 1 белка?
28.08.2012
А верхний ярус планирует 20 см??? Я думала см  на 13, тогда на один слой точно хватит, а может и на два. Ванилина на кончике ножа тогда можно и 2 белка, чтоб уж точно хватило. сколько точно крема получается не подскажу, но он в объеме хорошо увеличивается при взбивании. А ему выбирать особо не из чего, либо кулич есть, либо торт с кремом, так что куда он денется, понравится ему. А вот про бисквит лучше у него и спросить какой бы он хотел
28.08.2012
Спасибо большое! попробую узнать и что нибудь сваять. Наверное лучше им сделать малюсенький тортик на пробу?
28.08.2012
Если практикуешь пробные торты, то сделай, но я один раз сделала, больше не буду, слишком много трудозатрат
28.08.2012
Ну вообще да, я представляю....
28.08.2012
а покетик ванилина не много? это вообще вкусно получается или на любителя? и какой корж лучше ванильный или шоколадный с этим кремом?
28.08.2012
После такого предложения я бы сменила кондитера.
14.05.2016
а может жених не будет пробовать торт? а то все под него подгонят и никто не станет есть килограммы неинтересного торта! сделать для него "особый" только самый верхний ярус - махонький самый. а придумать крем без молочных продуктов??? в голову приходит только заварной на муке и воде - клейстер!
28.08.2012
Фу, бяка какая. Конфетки ему на тарелку лучше положить и пусть радуется))))
28.08.2012
может прослоить вместо крема зефиром?типа суфле?ну или джемом или желе. или всем вместе)))
28.08.2012
да..... крем на воде и муке)))))))наверное вкуснющий торт получится и жених его оценит точно)))) а потом торты больше никогда в жизни есть не будет)
28.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
еще одни капы Рецепт творожной или сметанной начинки