Нежирный крем с вареной сгущенкой

можно и со сметаной и со сливками, но со сметаной более житкий крем получается, со сливками прям воздуныйтак же можно варенку со сливочно-творожным кремом и сметану и сливки я делаю 2:1. Сначал взбить до устойчивых пиков сметану/сливки, потом добавить сгущенку, лучше чтобы она была из холодильника
31.08.2012
спасибо!!!я особо заморачиваться не хочу,ибо это просто чай дома попить,чтоб не покупать:)наверное,просто со сметаной сделаю. сметану лучше 30% брать?
31.08.2012
да, лучше от 30% - после взбивания можно убрать в холодильник крем, он еще немного загустеет и через часок промазать коржип.с не люблю с желатином возиться
31.08.2012
спасибо! мне тоже лень:)
31.08.2012
Можно и сметану и сливки. Со сметанкой менее жирно будет. Все по вкусу ложить. Можно желатина добавить. На литр массы 15-20г. Тогда крем покрепче будет, не будет течь, как суфлешка.
31.08.2012
так и сделаю,наверное. а сметану надо самую жирную же?
31.08.2012
Если делать с желатином, то можно и нежирную. А жирную можно еще отвесить на ночь в марле и она вообще станет как крем.
31.08.2012
Спасибо,Ален!
31.08.2012
Знаю только такой со сливками и очень его люблю! Со сменатой не пробовала...
31.08.2012
а какие пропорции со сливками?
31.08.2012
Рецепт творожной или сметанной начинки ГАНАШ