Настя
Как красиво выложен крем! Из-за этого капы выглядят еще аппетитней! Красота и вкуснота!)))
16.09.2012
Ответить
Лена
Спасиб! Сами капкейки вот по этому рецепту: http://alinawho.blogspot.com/2012/05/blog-post.html Крем сверху - взбитый со сливочным маслом ганаш.
15.09.2012
Ответить
Лена
Там в коментах есть подробное описание процесса:
Ганаш делается так, как написано в рецепте. 1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения. 2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится. 3. Добавляем сливочное масло и также мешаем пока не растворится. 4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается. 5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком. 6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет. Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму.
15.09.2012
Ответить