Ну, погоди!
Торты детскиеВозвращение из гостей разметало по углам эйфорию перспективой сдачи 3 тортов на завтра, кои пребывали в состорянии только разрезанных бисквитов и растаевшего масла(
Благо , что к этому тортику фигурки жили в холодильнике ( я их уже показывала)- там день рождения перено-силися несколько раз изи за простуды имениннецы( Наконец-то он уехал к законной владелице)
Ванильный шифон, пломбир, сливочно-заварной с мадагаскарской ванилью, марципан, 2,5 кг в шариках- фундук в шоколаде)



Лена СК
я фигурки раньше не видела, они шикарны)))) лепка у тебя наивысшей пробы))))
12.11.2012
Ответить
Юла СК
Вот спасибо-то! а я думала Ленок не прокомментировала- значит совсем г...
ты ж омнишь, это мои первенькие)))))
12.11.2012
Ответить
Лена СК
помню) те мои тож были ж первенькими) У тебя какая-то самооценка заниженная) или на комплименты набиваешься)))))))))))
13.11.2012
Ответить
Юла СК
НЕт , это перфекционизм проклятый. по жизни мучаюсь((( мне твои очень тогда в душу запали- на своих посмотрела- не такие и засомневалась))) Вынесла на суд общественный)) а то мож наоборот - завышенная самооценка?))) с небес на землю знаешт как больно падать?! лучше соломки подстелить))))
13.11.2012
Ответить
Юла СК
спасибо) эт я наверно с перепугу)))) веришь, 3д я их первый раз делала)))
12.11.2012
Ответить
Юла СК
ПРикольно! сто лет зачетов не получала))) хотя сны про несданную сессию до сих ор не отпускают))))

12.11.2012
Ответить
Юла СК
Неее, никогда, хотя хвосты по матанализу и бухучету были)))) Просто меня 12 лет уже мучает сон, что мы стоим перед аудиторией госы сдавать, а я понимаю, что у меня одна глава только написана, и вообще я ничего -ничего не знаю) Муж говорит, его отпустило уже, а меня вот никак))))
12.11.2012
Ответить
Юла СК
нифига) но у нас много общего. Удивительное явление как две половинки из разных концов географии нашли друг друга))) у моей мамы и свекрови день рождения в один день, обе учались в математической школе и по классу аккордеона, моя мама будучи мной беременна переходила 10 дней от ПЛР, а свекровь родила раньше на неделю ( у меня др 25 марта а у него 6го марта, он в 7-40 родился и я в 7-40 ну и далее по мелочи))))
12.11.2012
Ответить
Катерина
скажите ,как сложно лепить ТАКИЕ шикарные фигурки??? ведь один в один ...
11.11.2012
Ответить
Юла СК
Не сложно) по сравнению с Машей из медведя- аообще раз плюнуть))) спасибо на добром слове!0
11.11.2012
Ответить
Катерина
я хоть и кондитер по образованию , но такое чудо у меня не получается!!!!((((((наверно руки у меня не из того места растут(

11.11.2012
Ответить
Анна Галич
Катя, не расстраивайтесь! Юля так, по всей видимости, шутит.
Фигурки эти требуют помимо начилия художественного вкуса, еще и мастерства, времени и кропотливого труда...
Ранее Юля тут писала, что Волк делался почти всю ночь...
Эта красота не тяп ляп и готово. Такие штуки делают фанатики своего дела )))
Фигурки эти требуют помимо начилия художественного вкуса, еще и мастерства, времени и кропотливого труда...
Ранее Юля тут писала, что Волк делался почти всю ночь...
Эта красота не тяп ляп и готово. Такие штуки делают фанатики своего дела )))
11.11.2012
Ответить
Катерина
да я понимаю. даже представляю как долго это..я так люблю свою работу, пытаюсь изо всех сил стараюсь научится, но никак( а если допустим, ну не получатся у меня такие чудеса, я могу торты на заказ все равно делать? хотя так хочется научится..и не позорится что мол не могу , да не умею..
11.11.2012
Ответить
Анна Галич
Почему позориться то?! Катя, ну не обязательно же мастикой украшать! Эта традиция пришла к нам совсем недавно...
Можно же просто делать великолепные по вкусу торты, украшать их крошкой и, уверена, что будут заказывать.
Но если очень хочется именно мастикой украшать, то научиться естественно можно - на курсы походите, инструментов нужно много всяких накупить, читать очень много...
Удачи! Все получится!
11.11.2012
Ответить
Катерина
вот я уже 3 месяц читаю форумы, видео смотрю, колупаюсь. просто уехала я жить в маленький северный городок. где никаких курсов нет к сожалению .поэтому самой учится приходиться.очень хочу мастикой украшать. это моя небольшая цель в жизни(профессионально делать торты).я жит не могу без своей работы. спасибо Вам за поддержку!! мне сейчас очень нужны советы профессионала!!

11.11.2012
Ответить
Анна Галич
Эх, я тоже не профи :) Тут действительно девочки опытные много чего советуют полезного. За что им огромное спасибо!
11.11.2012
Ответить
Юла СК
ну да все так и было) они ж первые мои) зато с первого раза что-то получилось, а машки - уж сотню переделала не даются хоть убей так что по мравнению с этим волка делпть несложно!!!)))
12.11.2012
Ответить
Анна Галич
Юль, в таких случаях совершенно оправдан молд))) Как минимум - самого лица. Этож как вайнеры для придания текстуры лепесткам сахарных цветов - какой смысл рисовать прожилки, когда это удобнее делать вайнером и результат будет гораздо эффектней чем рукотворные полосочки )))
12.11.2012
Ответить
Юла СК
а модл маши дурацкий- я себе с этих игрушек его сто лет назад сделала, да после 3й и отказалась((( потом слепила и пластики свою машу, которая меня больше устраивает и сделала с нее молд - чем теперь и пользуюсь, когда некогда возиться))) но все равно нет пределов совершенству!)))
12.11.2012
Ответить
Юла СК
Не наговаривайте на себя, а то у меня комплекс неполноценности разовьется) У меня не все и не всегла с первого раза получается) машек я наверно сотню перелепила, а все равно не идеальны. А волка с зайцем я лепила вообще первый раз и сволком провозилась чуть не полночи чтобы добиться нужного выражения- потому что у меня получался диснеевский Гуффи)))) я не кондитер просто торты давно делаю))) и тоже очень люблю это занятие) а получить положительный отзыв профессионала для меня большая честь, человек с дипломом для меня большоооой авторитет!
12.11.2012
Ответить
Юла СК
Спасибо!
это шокопласт. из белого шоколада- мое новое увлечение) как альтернатива- могу модел предложить)
11.11.2012
Ответить
Анна Галич
Тоже хочу её поробовать. Если не затруднит, коротко - в чем её преимущества и недостатки по сравнению с моделпаст?
11.11.2012
Ответить
Юла СК
она вкусная!!!!!!!!!!!!!! ( по крайей мере некрашеная))) реально белый шоколад ( а не просто какао масло) - отличная альтернатива для тех кто сомневается в "съедобности и экологичности " мастики))))
по органолептическим свойсвом все одинаково- плавится от тепла, моментально твердеет в холодильнике. идеально для молдов, хорошо красится в массе. м присадкой иожно рисовать поней обычными красками, а не для шоколада
но! если нужен чисто белый цыеи- без модела никуда((( шокоплаям - цыеа слоновой кости, а отбеливать вилтоном мне не понравилось( оно того не стоит. Зато черная это черная и при разбавлении доает черый цвет , а не сиреневый и не голубой!) красный - пряк пронзительно красный, а не угрюмо алый,
вот как то так)
12.11.2012
Ответить
Анна Галич
Юля, спасибо! Значит тоже потрачусь на него! Можете мне ссылку отправить где покупали?
12.11.2012
Ответить
Юла СК
ДА ладно???!!!! Спасибо! оч приятно!
А как твоя блум поживает? я опят ьпропустила?
11.11.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
правда-правда!!!
нет, Юль, не пропустила только этой ночью её доделала и утром она укатила на ДР))) завтра помещу))
11.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



ну и на кой он тебе нужен - зачет-то этот! ты и так мастер!
