Капкейки апельсиновые с карамельным соусом... Рецепт карамели.

Добрый день! подскажите пожалуйста что не так сварила карамель, вроде все хорошо, оставила остывать, через минут10 почти все масло отсеклось, а карамель еще не остылаЗаранее спасибо
26.10.2014
Ради эксперимента попробовала еще раз прогреть , опять таже история масло отсикается как только выключаешь газ
26.10.2014
У меня тоже отсеклось. и карамель комками пошла(((((((((. помешивала, варила мин 30 и все равно фигня((((((((((((
25.11.2014
реанимировала свою карамель следующим способом. слила отсеченное масло. остудила и взбила. карамель немного посветлела и стала более однородной. на вкус отлично!
25.11.2014
второй раз варила так: когда сахар полностью растворился сняла с огня и дала подстыть добавила масло около 100гр (все сразу) подождала пока оно растаяло, пока ждала особо усиленно не мешала и у меня почти  весь сахар  остался единой массой, далее тонкой струкой начала вливать хорошо подогретые в микроволновке сливки (этот момент нашла в другом рецепте), целилась непосредственно в сахари активно мешала, когда масса  получилась однородная и гладкая (это произошло почти сразу) я вернула кастрюльку на самый маленький огонь и прогрела ее минут 5-7, потом сразу перелила в стеклянную банку. в общей сложности у меня ушло минут 25 от начала и до конца. варила по такой технологии уже раза три все получилось (но один раз при добавлении сливок комки сахара все таки образовались, но я с начала вымесила саму карамель  а потом подогревая переодически кастрюльку пыталась растворить комочки, почти получилось, но потом мне надоело и я перелила карамель в банку через шумовку а оставшиеся комочки муж в чай себе кинул)))))), (видимо от сливок зависит) надеюсь Вам пригодится мой опыт. кстати нашла рецепт где сначала добавляют молоко в сахар наподобие тянучки а уже потом масло, получилось с первого раза! так что в зависимости от того что есть дома по тому рецепту и варю))))
25.11.2014
Катя, огромное спасибо, за рецепт! давно искала!
12.12.2013
Катюша, все спасибу не принесу за рецепт, все получилось с первого раза, спасибо большое!
15.10.2013
ура!!! карамель получилось))))))) стоит пока в холодильнике, сейчас по Юленому рецепту буду делать капкейки) спасибо)
27.12.2012
Спасибо! У меня получилось с первого раза!
11.12.2012
Ой как я рада!!!!
12.12.2012
Подскажите рецептик капкейков! Спасибо
26.11.2012
Рецепт у Юли брала, тут на Бб
12.12.2012
Красотища :) А сами капкейки по какому рецепту делали?
14.11.2012
Рецепт у Юли брала, тут на ББ
12.12.2012
а у меня не получился ПОЧЕМУ??????
13.11.2012
Люда, что не получилось?? Карамель? А по какому рецепту делала? И что именно не получилось?
13.11.2012
да, Катя, карамель не получилась...........сахар превратился в камни и так и остался, даже не растворился после добавления сливок. Вот сейчас остыла, немного загустела, я так понимаю после холода она ещё должна загустеть.....но сахар так и остался в ней частично не растворённым, твёрдыми комками. Так на вкуч очень вкусная, но по мне сильно приторная, я бы сахара поменьше положила бы. Может я сахар передержала? но он не подгорел.
13.11.2012
Люда, давай ставь на огонь и кипяти пока все камни не растают. Надеюсь ты не выкинуа еще?  Ps. Ой ниче что я на ты?
13.11.2012
конечно на ТЫ! не выкинула ещё, но кипятила долго, в принципе, щас ещё попробую на огонь, спасибо, Кать!
13.11.2012
Я включила 2 комфорки - сильную и совсем слабую. На сильной она закипаа аж пенилась я ставила на сабую. Потом опятьна сильную. И так минут 10. Мешая ложечкой, ты будешь чувствовать что камушки становятся меньше, а потом совсем исчезнут.  А ты по таким пропорциям делала? что касается вкуса, то классическая карамелька или ириска. Хонечно ложкой есть не стану, а для начинки или соуса для мороженного супер!
13.11.2012
я делала всё , как ты тут написала, но у меня в сахаре крупиночки прям были, может наоборот недодержала, я боялась подгорит........ну вкусная она , прям ириски!!!! короче выбросила я из  неё камни , поставлю в холод, ещё ведь загустеет и нормально я думаю будет.Спасибо ещё раз!!!
13.11.2012
Люда, вобщем крупинки это нормально. При подогревании все расствояется, но уже когда сливки там. Да, загустеет конечно! 
13.11.2012
почему же у меня не растворилось? ну да ладно!!!! спасибо, Катя, за подсказки!!!! и за рецепт.
13.11.2012
Люда, еще раз напишу, а то вдруг еще у девочек других не получится: расстворяем сахар, он вроде весь жиденький, добавляем масло, сахар каменеет, прям леденцы в масле плавают, чем дольше греем масло, тем крепче леденцы.  Добавляем сливки и продолжаем греть( растворять леденцы), греем(кипятим) и помешиваем. Постепенно леденцы растворяются, масло+ сахар соединяется, масса становится однородная. Снимаем с огня только после того как все леденцы расстворились. 
13.11.2012
ага, спасибо,Катюш, большое, вроде всё так далала..............вот сахар закаменел в масле, может долго держала, ждала пока в масле растворятся немного, вобщем не знаю.Вот сегодня в холоде очень хорошая стоит, тягучая, вкусная. В следующий раз поменьше попробую греть в масле.
14.11.2012
делала все так, но все равно темно -коричневая фигня получилась с отсеченым маслом(((((((( что делать-то??? хотела в капы засунуть((((
25.11.2014
какая ты молодец. Выглядит очень вкусно)) И спасибо за рецепт)))
13.11.2012
Спасибо! Готовьте на здоровье))))
13.11.2012
Спасибо за рецепт! Добавила в закладки)
13.11.2012
На здоровье!
13.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Капкейки шоколадные без яиц Шоколадно-шоколадные капкейки