Капкейки апельсиновые с карамельным соусом... Рецепт карамели.
Капкейки и КейкпопсыНапекла ночью вкусняшку, сама сварила карамель, рецепт под катом)))




Рецепт карамели
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до егорастворения.Не пугайтесь если масло и сахар будут отдельно друг от друга. и сахар будет твердым. Когда добавите сливки, всё станет однородным.
Непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.




ну да ладно!!!! спасибо, Катя, за подсказки!!!! и за рецепт.



ПОЧЕМУ??????