Мои новогодние.
Капкейки и КейкпопсыНаконец и я сделала свои первые мастичные капики. Апельсиновые с апельсиновым курдом. В подарок на работу. Критика приветствуется, т.к. мне ещё 4 таких коробочки на пятницу делать))) Под катом вторая коробочка.


Ирина
Алена, оч.хорошо, что наткнулась на твои капики. Я тоже прикупила себе новогодний пэчворк. А как ты делала цветных дед Морозов? Апликацией или красила кисточкой? Как сделать однотонные мне понятно, а вот как разноцветные не очень. Подскажи аожалуйста.
11.01.2013
Ответить
Алёнка
Ира, на этих фотографиях я красила кисточкой. А когда делала в следующий раз, то собирала как аппликацию. Причём из моделпаста идеально получается. Я выдавливала печворк, предварительно положив на мастику пищевую плёнку. И дальше делала объёмную аппликацию. Надеюсь, понятно. Если что, спрашивайте)))
12.01.2013
Ответить
Ирина
Алена, спасибо. Все поняла. Я тоже делала через пленку. Просто про разноцветность представляла, а сейчас все подтвердилось (апликация).
12.01.2013
Ответить
Фиса СК
Алён..очень классно вышло....... и мне рецептик...плиииз...правда я ещё никак на них не сподвигнусь...только рецепты собираю и капсулы покупаю...осталось дело за малым)))))))
26.12.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо!!!
Рецептик апельсиновых капкейков:
на 10-12 штук
Тесто:
сливочное масло - 110г
сахар - 110г
яйца -2шт
желток - 1шт.
мука - 110г
разрыхлитель - 1/2ч.л.
цедра апелшьсина - 1 ч.л.
Для апельсинового курда:
апельсиновый сок - 110мл
цедра апельсина - 2 ч.л.
сахар - 170г
яйца - 2шт
сливочное масло - 120г
Приготовление:
Взбить масло, постепенно добавить сахар и цедру, вбить по одному яйца и желток(не менее 30 сек взбивать).Смешать разрыхлитель с мукой и просеять в масляно-яичную смесь. Выпекать при 180С около 20 минут
Курд:
Смешать яйца, сахар и цедру, добавить масло и поставить на водяную баню. Готовить до загустения, около 15-20 минут, на среднем огне, помешивая. Остудить.
26.12.2012
Ответить
JuliAno СК
ТОчно! С курдом рекомендую 2 яйца заменить на 4 желтка, т.к. есть вероятность не соблюсти температурный режим и получить кусочки свернувшегося белка в курде. Или даже просто аромат омлета.
26.12.2012
Ответить
Алёнка
Юль, я делаю курд в молоковарке. Пока ни запаха, ни свернувшегося белка не было. Может, если продолжать в молоковарке, то меня сия участь минет?
26.12.2012
Ответить
Настюня
Алена, сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но не 10-12, а 6 штук, почему? У вас какого размера формы?)
02.05.2013
Ответить
Настюня
Алена, сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но не 10-12, а 6 штук, почему? У вас какого размера формы?)
02.05.2013
Ответить
Алёнка
Доброе утро! Формы стандартные. диаметр дна 5 см. Может быть вы много теста положили? У меня чаще10-11 штук выходит, иногда и 12 получается. Готовые капики у меня за бумажную капсулу не выходят, иногда даже не достают чуть-чуть до края.
03.05.2013
Ответить
JuliAno СК
очень хорошенькие! а я так вообще рисовать не берусь, не люблю и не получается. Новым годом запхло.
25.12.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо, Юль))) только здесь скорее расскрашивание, а не рисование. Это печворки
26.12.2012
Ответить
Лиана
очень классные. Сама тоже хочу попробовать с апельсиновым курдом попробовать сделать, хоть поесть, посмотреть,. что это за вкуснота такая, а то только читаю про нее))
25.12.2012
Ответить
Алёнка
Спасибки))) а если ещё и с лимоном сделать... Ммм... Мне с лимоном даже больше нравятся)))
25.12.2012
Ответить
Эльмира
Аленочка,а поделись рецептиком, плиз. По поводу критики: да нормальные капики, а уж в подарок уплетутся за обе щеки. Единственное, на мой взгляд, хочется четкости красок, размыто немного, но она не всегда ложится, это я знаю...
25.12.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо! Не знаю, что делать с красками. У меня америколор, которые развожу спиртом с водой(за не имением водки). Разводятся не очень, какими-то крупинками и, когда крашу, разводами идёт((( Рецептик сейчас в личку кину.
25.12.2012
Ответить
Алёнка
Алёночка, спасибо! Кинула рецепту в личку. А если оставшийся курд смешать со 100гр сливочного сыра, то сверху их можно будет украсить таким кремом.
26.12.2012
Ответить