Ковбой и лошадка)))
Торты детскиеА вот и сам тортик , вроде бы простенький, но мне нравится))) Я им довольна))) "Эстерхази" 5 кг.




Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо)) Лошадку девочка с собой спать укладывает)))
28.01.2013
Ответить
Лиана
ой, Танечка, я, как всегда, балдею, когда смотрю на твои тортики. Какой жеребец красивый!!! Ковбой вообще настоящий!!! А пейзаж в целом... ну ведь слов нет!!! Браво!!!

28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
))) Ха-ха)) Вот ведь как, кому жеребец, кому лошадка))) Интересно как)) Спасибо, Лианочка, рада, что нравится)))
28.01.2013
Ответить
Ирина
Очень красиво! Мне тоже нравится!)))
Танечка, а "Эстерхази" - это что-то вроде "Киевского"? Ты крем заварной делаешь? С кокосовым молоком?
28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо, Ирочка!)))
Да, это очень вкусный тортик, коржи на основе орехов и белков , и крем сливочный заварной на желтках с кокосовым молоком)). Но я делала без водки вишнёвой, всё-таки детский тортик)))
28.01.2013
Ответить
Ирина
Ух ты! Тань, а кокосовое молоко дает специфический вкус? Ты где его покупаешь?
28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Ир, оно и в Метро продаётся, и в Ашане. Вкус еле чувствуется, но вкусно, мне нравится)))
28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
В похожих на сгущёное молоко баночках, там же должно быть)) Ир, но можно и аналог дома приготовить, я пробовала, очень неплохо даже)) Из кокосовой стружки)))
28.01.2013
Ответить
Ирина
Мы привозили сухое кококсовое молоко, из него разводила раньше, вкусно, даже так пить вкусно) Но я его не для выпечки использовала - рыбу в основном с ним готовила...
Спасибо, Танюш, пошла искать)
28.01.2013
Ответить
Ирина
Нашла)) Танюш, ну теперь буду приставать с рецептом. В инете нашла, но интересно, по какому рецепту ты делаешь. Если не тайна, конечно.
28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Ну, скажешь тоже, тайна!))))
Ингредиенты
свежие яичные белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 г
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
соль - щепотка
Для крема:
молоко - 0,5 ст.
молоко кокосовое - 0,5 ст.
сахар - 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
яйцо (желток) - 4 шт.
масло сливочное - 300 г
вишневая водка кирш - 2 ст. л.
сахар ванильный - 3 ч. л.
абрикосовый джем - 2 ст. л.
Для глазури:
белый шоколад - 200 г
шоколад темный - 50 г
сливки жирностью 33-35% - 2 ст. л.
миндальная стружка для обсыпки
28.01.2013
Ответить
Мария СК
а еще можно это молоко самим сделать (как альтернатива): 150 гр стружки кокосовой (а вдруг у вас ее залежи) залить 250 мл кипятка и дать остыть - молоко готово ;)))!
28.01.2013
Ответить
Ирина
Спасибо! И прям то же самое получается? Купила пакетик кокосовых сливок 400 г., а там всего 0,5 стакана надо))
28.01.2013
Ответить
Мария СК
очень похоже! нам же запах и привкус важен, а не консистенция молочка или еще что.. короче, если такая вот большая банка, то и кокосиком в стружке обойтись можно ;))
28.01.2013
Ответить
Ирина
Это точно)) Жалко, что у нас сухое кокосовое молоко не продается, мы привозили 5 лет назад, я целую кучу нагребла, последний пакетик остался) Хорошая вещь, крем на ней вообще изумительный должен быть.
28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Ой, точно Эстерхази, я букву лишнюю впихнула)))
28.01.2013
Ответить
Татьяна
я так поняла, что это безе? давно хочу научиться торт-безе делать, посмотрела рецепт, но там столько ингридиентов, у нас кокосовое молоко мало где найдешь, а уж про вишневую водку вообе молчу :)
28.01.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Да, безе с ореховой мукой. Можно и без водки обойтись))) А кокосовое молоко, за неимением натурального, можно приготовить из кокосовой стружки)) Рецепт тоже есть в интернете))
28.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
спасибо!!!




Спасибо, Леночка!)))