Рецепт торта три шоколада
ВОПРОСЫ кондитеровОчень нужен совет и рекомендации при приготовлении этого тортика.Боюсь, что украшения из мастики продавят всю начинку из 3х шоколадов.А ещё предпологается не очень большой,но всё же, второй этаж.Может разделить начинки ещё одним коржом? Очень нужен совет ! Помогите девочки,боюсь испортить тортик.
Ёшкина кошка
он же оч. плотный, несмотря на то, что вроде бы мусс - ничего не продавится!
21.02.2013
Ответить
Долматович
спасибо! уже готовлю и всё поняла,из холодильника достала первый слой с чёрным шоколадом и убедилась
21.02.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
укрепите второй этаж шпажками и на подложке - ничего не продавит.
21.02.2013
Ответить
Долматович
Спасибо! Может желатина ещё больше в шоколадное суфле добавить? И сами суфлешки ,наверно,делать не очень толстыми
21.02.2013
Ответить
VandaMay CK
Желатин добавляю по рецепту, суфле достаточно плотное получается, особенно из горького шоколада
21.02.2013
Ответить
Долматович
Спасибо! Больше года готовлю, а вот три шоколада под мастику делаю впервые.СПАСИБО!
21.02.2013
Ответить
VandaMay CK
у меня с ним нет проблем с упаковкой))а вот шоколад в последний раз толи расслоился,толи свернулся(
21.02.2013
Ответить
Долматович
Да, у меня такое было один раз тоже. когда топлю шоколад на водяной бане и передерживаю
21.02.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
у вас тогда резина получится вместо суфле.
да вы не переживайте, в три шоколада и так суфле плотное достаточно получается
21.02.2013
Ответить