Заварной крем, просто превосходный...ммм!!!!
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока
пол стакана сахара
два желтка
столовая ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Елена (торты на заказ)
скажите, а он не жидкий получается, для бисквита подойдет?
30.05.2013
Ответить
Mia
жидковат конечно! лучше подойдет сметанно-сливочно-сгущеночный,у меня есть его рецепт! он по моему идеален для бисквита))
30.05.2013
Ответить
Leno4k@*Crockid*
А сколько крема получается? На 15-20 блинов хватит или двойную порцию делать?
14.03.2013
Ответить
Mia
по этому рецепту крема на 15-20 блинов вполне хватит! там 500-600мл точно есть
14.03.2013
Ответить
Leno4k@*Crockid*
Спасибо большое. Думала насчет бананчиков и клубники, тоненьео порезать и вместес кремом прослоить, но боюсь. Или нормально будет, как думаете? И часа 2 хватит в холодильнике?
14.03.2013
Ответить
Mia
я лично не очень люблю, что то типа тортиков блинных!
если как начинка для блинов, то очень вкусно будет конечно!
можно просто подождать, что б сам крем остыл и блины и промазать как вы хотите! я бы так сделала!
14.03.2013
Ответить
Mia
ага, я обычно по другому рецепту делала и тут решила такой попробовать! это что то,пальчики оближешь!!! сделала еще заварные пирожные и заправила их этим кремом, постоят в холодильнике,пойду пробовать!!!
06.03.2013
Ответить
Деревенские продукты в наличии
они еще вкуснее будут!! я такой крем дляторта сделала и на ночь оставила,а сверху торт взбитыми сливками украсила и свежими ягодами!!! так мои аж подрались за такую вкуснятину!!!))))))))))
06.03.2013
Ответить
