Про мастику

А я перепробовав разные мастики (Каллебаут, Дама,Зиландия и т.д) в итоге остановилась на Вандере. И очень довольна. Уже пару месяцев только с ней работаю и ни разу не подвела. Вот сколько людей, столько мнений!) А для тортов сложной формы, Вандер просто не заменим! Еще при раскатке, если пузыри появились,я их иголкой прокалываю и все,ничего на торте не появляется
28.04.2013
Я всегда вандером обтягиваю, но недавно каллебаут попробовала и все...влюбилась! И заказчице очень вкус понравился, и раскатывать его проще простого, ничего не рвется.
15.03.2013
Мне вообще вандер пласт не понравился((( фигня полнейшая))) угараздило блин купить))))
15.03.2013
Да нет, неплохая мастика, просто приноровиться надо.
15.03.2013
Я беру вондерпласт уже 3ий раз! Мне очень нравиться. Торты украшать одно удовольствие!!!!
12.03.2013
Лена, а вы из него еще и лепите? Просто она такая мягкая... Бейкилс тоже мягкая и как-то распывается(((
13.03.2013
Мне вандер очень нравиться, хорошо красится. По поводу мягкости не могу сказать, так как сравнивала только с Дамой и она мне показалась мягче, чем вандер. То что вандер не течет, это точно (если использовать крем под мастику)... у меня бывало что по 2-3 дня не могли торт доесть, у меня кусочки тортика и в контейнере были, где образовывался конденсат... и просто без коробки стояли, и ничего с ней не случилось...
12.03.2013
Ой а расскажите лучше как вы этой полен пользуетесь, пипец я вчера первый раз ей обтягивала торт  и она на сгибе потрескалась, вообще жутко неэластичная мастика, не тянется а рвется, в отличие от других хороших мастик. Я пользуюсь зеландией и коллебаутом. Вандерпласт он для меня более мягкий, к нему надо приноровится, но он так не трескается хотя бы , правда может запузирытся и при жаре мокрой может стать на торте!!!
12.03.2013
Надюш, у меня она не трескалась, только 1 раз когда я ее раскатывала присыпав крахмалом. А так вообще нормально.
13.03.2013
может из-за крахмала, я её присыпала ((((
13.03.2013
скорей всего, я больше не присыпаю ее крахмалом, только пудрой, лучше пусть от нее поры остаются, чем трескается)
13.03.2013
я думаю всё же буду её в несложную лепку пускать ))) спасибо
13.03.2013
скажите а вот то что в жару мокрой становится это никак избежать нельзя?выход только менять мастику?
07.06.2013
Говорят коллебаут не сильно мокнет , но я ещё не проверала и петтинис, но с ним вообще не работаю
07.06.2013
Надя, я когда была на курсах у Ани, то она говорила, что Петенис полная кака, трескается хуже полен
07.06.2013
Может быть я её ооочень давно пробовала, помню надо быстро покрывать сохнет
07.06.2013
И она это говорила))) Я сразу себе галочку сделала, с моей медлительностью очень проблематично работать с такими пастами.
07.06.2013
Аня, думаю попробовав вандерпаст, для обтяжки перестанете пользоваться Поленом. Она отличается и вкусом и качеством. Красится тоже хорошо, но я красила пока не много. Первый торт я обтягивала вандером, после попробовала еще несколько, в том числе и Полен. У меня Полен на сгибе мог треснуть, внизу образоваться складка. Но некоторые девочки ей очень довольны, у меня опыта конечно не хватает. В итоге я закупила вандерпаст, а Полен оставила для несложной лепке. Недавно делала грудь (никак не выложу), обтягивала вандером, все получилось с первого раза, Поленом, у меня, точно бы ничего не получилось.
12.03.2013
Та же история в невкусном. Мне вандепласт не оч понравилась. По мне полен в 100 раз удобнее. Ведро 6 кг от 1 кг ничем не отличается
12.03.2013
Девочки, помогите советом, пожалуйста :) Мастика "Дама" для обтяжки