Как такое сделать???
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали торт. дали картинку...а я сижу голову ломаю...
Как сделать так чтобы скорлупа высохла в таком же положении??
и динозавра делать из рисовой массы?
В общем у кого есть мысли-поделитесь пожааалуйста.

Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
ух ты!!! Девочки ссылку дали и в самое яблочко!) Именно такой я должна делать) Если вас не затруднит, подскажите как в итоге вы делали) Пожалуйста

16.05.2013
Ответить
Юля
я сделала вот так в итоге...не знаю как тебе будет, но мне тяжело было это яйцо делать...


17.05.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
я правильно поняла, в яйце торт а динозавр сверху сидит? А чем обтянуто яйцо? Ты как делала- обтягивала яйцо, а потом острые края скорлупы клеила сверху?
19.05.2013
Ответить
Юля
да. динозавр из рисовой массы сделан-в него шпажку длинную. и потом в торт его.... сверху яйца (на чем динозавр стоит) кружок белой мастики накладывала...потом раскатала большой кусок матсики и обтянула сверху-разглаживая бока..верхушку не трогала...как разровняла бока-надрезала верхушку, приподнимала и обрезала имитируя края скорлупы ...приподняла и вставила по кругу зубочистки, чтобы высохли....у меня самодельная мастика-сохнет быстро.
19.05.2013
Ответить
Юля
Спасибо Наташенька)) торт крутой-но заморочный))буду пытаться))...кстати посыль пришла) спасибочки огромное) а мастику в холодильнике эту хранить надо? и как ею пользоваться правильно? она такая деревянная)
17.03.2013
Ответить
Наталья СК
не за что! я вообще в последнее время ничего в холодильнике не храню (правда летом не знаю чего делать буду) рабочая стоит дома запасы на балконе) Юль, она достаточно быстро разминается, кусочек нужный отрезай и прям она за пару минут готова)
18.03.2013
Ответить
Марина
видела недавно тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169712.msg994429#msg994429 Мари-Anna
17.03.2013
Ответить
Наталья2
сделать вот так динозавра http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4570&goto=nextoldest а потом яйцо сверху уже вставить , как бы одеть скорлупу сверху вниз.
17.03.2013
Ответить
Нотта СК
Я бы делала динозавра тоже тортом, голову только мож скульптурную.(а если типа медовика то и целиком торт)..Покрыть вначале динозавра. Потом уже само яйцо молочкой (вокруг, а шов затереть потом вверху ножничками или лезвием сделать острые концы) - подложить в верхушку скорлупы салфетки- она быстро сохнет, так что должно получиться нормуль.
17.03.2013
Ответить
Галина
какой прикольный торт)))интересно чья работа?Думаю,во первых нужно правильную мастику выбрать для данного торта.Т.Е.мягкая не подойдет.нужно что то быстро сохнущее.с внутренней стороны что то подкладывать надо на то время пока кусочки перестанут внутрь загибаться.Динозаврик думаю надо из скульптурки делать
17.03.2013
Ответить
Юла СК
не собрала- обтянула( потолще придется делать чтоб не обвисала и забывешь о нем на полсуток, а тпотом этого зеленого туда
17.03.2013
Ответить