Размышления о будущей мастерской.
ВОПРОСЫ кондитеровВот спустя 9 месяцев подшла к концу стройка моей кондитерской мастерской. Оборудование куплено, помещение достроено, ремонт сделан (кроме полов).Имя тоже придумано моей любимой и дорогой Юлей Рулетиком. Называться я буду Рыжик)))) Многие меня так зовут потому что я сама рыжик) и торт есть такой))) сами знаете. Все в кондитерке у меня оранжевое))) Мой любимый цвет полностью характеризующий мою личность.
В голове мозг взрывается от идей на будущее. О благотворительности, о конкурсах, о обучении деток(всевозможным пироженым для мам, ну и многому другому) и конечно об открытии своей кофейни, но это уже далекие взгляды и планы.
Но теперь появилась куча вопросов о персонале рабочем((((( на примете есть 2 женщины.(молодых девченок брать уже не буду, обожглась на собственном опыте) быстро учатся и сваливают. Столько вопросов без ответов. Пока на помощи свекровь, но и ее порой не хватает. Мноигим отказываю, потому что не в силах справится со всеми заказами. Люди бронируют за 2-3 месяца, но все равно не успеваю всем делать. Вот и появилась куча вопросв. Как найти работника, чему учить, а чему не учить(ну сами понимаете всему научу а человек не захочет работать со мной и убежит) как это сделать ума не прложу. Я понимаю что без рисков не получится, но все же хочется их более умно обойти по максимуму. У девочек спрашивала (у тех кто уже работает группой) Но нужных ответов не получила. в общем я в панике.) И конечно хочу как то приучать наш народ(в городе) к новинкам, пискам сезона, моды в кондитерском искустве. Реклама у меня уже хорошая, но люди многие не понимают, того что я предлагаю. Как им это преподносить????
Как поставить себя в роли начальника в этом деле) ведь я такая добрая душа, не представляю, как будут протекать отношения начальник- подчиненный) гы) аж самой не посебе. Открытие уже через месяц. Я так ждала мое местечко рабочее, а теперь всего боюсь)
Может кто подскажет в каких вопросах) Буду признательна)

