девочки помогите ...я опять о мастике..
Рецепты мастикиуже несколько раз делаю мастику и ничего не получается..много чего перепробовала...она получается какая не такая липнет к рукам..и вот сфоткала может увидете что не так...( блин фотку не вставляет((( ) какой бы рецепт не был,она всегда рассыпчатая не тянется,и липкая..при расстягивании рвется,и маленькими хлопьями.....помогите..пудра хорошая мелкая 2 раза просеиваю
Елена Havaha СК
у меня в дневнике года 2,5 назад "Все о мастике" с рецептом и комментами
14.04.2013
Ответить
Юлия........... СК
Если интересно вышлю рецепт, по которому стала делать с недавних пор, после обычной желатиновой просто не могу нарадоваться, но говорят покупная всеравно лучше.Совет, после приготовления дайте отлежаться, как говорят отдохнуть( я оставляю на ночь, и если после приготовления она еще липнит, то с утра, все ок)
14.04.2013
Ответить
Юлия........... СК
А чего ждать то, вот ссылочка http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html, , а если смущает сироп, то рецепт там же http://baker-flavors.blogspot.ru/2009/08/blog-post_22.html . Будут вопросы, отвечу
14.04.2013
Ответить
Елена СК
по первой ссылке ничего нет... не дадите мне рецептик?скажите, мастика каменеет, когда высыхает?
09.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
интересненько, я там брала рецепт, посмотрю, может где и записано, Леночка, я перешла на покупную, поверьте, она на много лучше, даже самая дешевая Полен, я посчитала себест-ть мастики, она на 15 руб дешевле покупной, а сколько времени освобождается. От вас недалеко,помоему в кожухо, есть девочки кто занимается закупками, а еще есть в Люберцах в магазине светофор, у меня знакомая там все покупает, скоро и я, оч надеюсь, поеду на пмж в некрасовку
, может пригожусь
, может пригожусь
10.10.2013
Ответить
Елена СК
да я пользуюсь покупной! ))) и даже дорогой, всякойя для других целейхочу понять, если замешивать желатиновую мастику, она потом каменеет-нет?у меня у фигурок ноги тулово не держат ((( у Миши, например, и у человека-паука. Укорачиваются, пока леплю. То есть мастика проседает как быЛеплю из Принцессы и из Сатинавот думаю, может попробовать самодельную сделать, чтобы исключительно ноги лепить. Вдруг она каменеет и прекрасно!!!
10.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Я вспомнила ваш пост на эту тему, мастика с этого рецепта не каменеет, там глицерин, а вот мармышковая вроде твердой, но не как камень, становится http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/
10.10.2013
Ответить