@nadinbiryukova $$$
симпатичные, но выглядят немного не натурально, как и что исправить не зхнаю ))) не училась
07.05.2013
Ответить
Екатерина
Спасибо! Вот и я смотрю на них, а они не живые, и вот тоже не знаю что не так. Поэтому и выставила, может что -то подскажут, как их" оживить"...
07.05.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
тычинки мне не нравятся, и окраска очень четкая, надо более мягче что ли более плавные переходы!
07.05.2013
Ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Вот до чего лень доводит(мне лень было экструдер мыть потом из-за пары цветочков), решила быстренько тычинки сделать... А с раскрашиванием с детства борюсь, не чувствую я краски и всё тут. Рисовать умею, а как возьму краски с кистью, так хоть стой, хоть падай. Приходится тренироваться, ещё штук 100 сделаю, может похожи станут..

07.05.2013
Ответить
Алёна В.
Молодец какая! А без камеди астрагала никак? У меня ее нет...и глюкозы тоже....
07.05.2013
Ответить
Екатерина
Спасибо! Можно астрагал заменить тилозой, а глюкозу инвертным сиропом или кукурузным. А ещё я делаю без кулинарного жира.
07.05.2013
Ответить
Екатерина
А ещё вот такой рецепт есть, тоже получается хорошо: желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
07.05.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Хорошенькие, я правда сама далеко не спеццц, а из чего делали? Из какой мастики?
07.05.2013
Ответить
Екатерина
Спасибо! ПАСТА ЦВЕТОЧНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ)
400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок
Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листье. Не так уж сложно сделать эту пасту самому.
Для того чтобы она получилась
не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер.
1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть
Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в
кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить
пересыхания составляющих
и образования корочки.
Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно,
они должны быть просто теплыми.
2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".
3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.
4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала,
отмерять
ее ложкой, смоченной в воде.
5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного
перемешивания
6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся
7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый
сосуд с крышкой
и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой,
разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.
07.05.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Ой это не для меня, у меня не сраслось с самодельной мастикой и ее приготовлением, мне наверное нужно только готовые пасты покупать)))), ручки - крючки)))
07.05.2013
Ответить
Екатерина
Я в покупной мастике разочаровалась. Покупала и для лепки бэйклс, и для обтяжки Зиландию, но это не моё, проще самой приготовить. Может просто не очень хорошая попалась... Попробуйте сделать, получится.
07.05.2013
Ответить



