Мои первые кейкпопсы...
Капкейки и КейкпопсыНаконец-то я до них добралась))) Появился повод, годовщина свадьбы моей сестренки и вот решила приподнести вот такой сюрприз...
Получила огромное удовольствие в их приготовлении)))
Еще фотографии и разрезик под катом...

Пока еще не совсем ровненькие... но думаю со временем все получиться. Очень хотела посыпки в форме сердечек, но нигде поблизости не нашла, да и времени особо не было искать. Поэтому часть самих кейкпосов сделала в виде сердечек...

Вот такой разрезик... точнее ложечкой попыталась подцепить...

И вот в таком виде вручили наш подарочек)))

Анечка
Ириш! Такие прелестные получились, поздравляю! Теперь давай делись рецептом такой красоты!!!
29.06.2013
Ответить
Ирина
Спасибо, Анют!!! Все очень просто... берешь апельсиновый бисквит, измельчаешь его в блендере, добавляешь измельченный жареный фундук и крем (масло+ вареная сгущенка). Только крем добавляй по чуть-чуть, самое главное не переборщить)) чтобы лепить можно было и далее все по МК из интернета (я несколько просмотрела, там все понятно, с фотографиями). Сверху у меня белый шоколад, рекомендую немного масла растительного добавить, когда будешь плавить... он так лучше ложиться))) Если будут вопросы, помогу чем смогу)))
29.06.2013
Ответить
Анечка
Ок, поняла, спасибо! А теперь рассказывай как такую красивую коробочку оформила!)))
02.07.2013
Ответить
Ирина
Так как попсикам предстояла транспортировка часа 2 на машине, решила я подстраховаться... и просто взяла подарочную бумагу, обернула коробку (взяла у мужа от видеокарты), дальше обернула пенопласт (точнее что-то похожее на пенопласт, не знаю как называется) и положила его в коробу... потом воткнула попсики и все, транспортировку они перенесли спокойно)))
02.07.2013
Ответить
Ирина
Спасибо, Анют) Ага, сама коробка с пенопластом от видеокарты))) Я думаю, что под любую коробку можно будет вырезать пенопласт. В следующий раз зайду в наш магазинчик, где все для ремонта, хозтовары, посмотрю что там у них есть... жалко, не знаю как эта штука назывется... но она удобнее чем пенопласт, т.к. в нем дырочки остаются...
03.07.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
скажите, а шоколад полностью застыл? не мазал?
13.06.2013
Ответить
Ирина
шоколад полностью застывает довольно быстро, так как попсы из холодильника доставала и сразу пока холодные в шоколад окунала)
14.06.2013
Ответить
Анастасия
скажите,а во что вы их обмакивали,тоже хочу решится попробывать сделать) у Вас миленькие получились))
22.05.2013
Ответить
Ирина
Спасибо!!! Это белый шоколад (я еще добавила немного растительного масла, чтобы глазурь более послушная была).
22.05.2013
Ответить
Анастасия
скажите а какой марки шоколад и как вы его плавили, и не было ли слишком сладко
22.05.2013
Ответить
Ирина
Шоколад обыкновенный Воздушный, белый. Плавила на водяной бани. Было сладенько, но не приторно, т.е. не было мысли о том, что слишком сладко... как пирожное)))
22.05.2013
Ответить
Анастасия
извините что не отстаю,просто так гладко лег шоколад,т.е. он был достаточно жидкий?это потому что масла подсолнечного добавляли?просто когда я плавила он все равно какой то пастой был по консистенции и не ложился,приходилось его размазывать,а когда молока добавляла то долго не застывал,а как вы делали?
22.05.2013
Ответить
Ирина
Я на 1 плитку шоколада добавила 1,5 чайные ложки масла (без запаха, рафинированное). Разломала шоколад, сразу налила масло и вперед... на водяную баню. Я раньше сама мучилась, когда конфеты делала, с темным горьким шоколадом проблем почти не возникало, а с молочным и белым всегда мучалась (быстро загустевал). Потом прочитала где-то в инете, что нужно немного масло добавить, чтобы глазурь более послушная была, но у меня возникли сомнения... думала что вряд ли застынет, но все получилось отлично!!! Если какие вопросы будут, рада буду помочь))) если не против, давайте на "ты"?
22.05.2013
Ответить
Ирина
Спасибо большое!!! Я сначала хотела просто в подложку воткнуть и пленочкой сверху и бантик... но потом поняла, что не переживут они транспортировки... взяла коробочку обернула этой же бумажкой и так надежнее стало))) и более красиво. Так что, теперь тоже так упаковывать буду)
21.05.2013
Ответить
Ирина
Юлечка, спасибо!!! Жалко что не получились, а в чем проблема была? разваливались?
21.05.2013
Ответить
Ирина
У меня так один сломался... и я оставшиеся поставила в холодильник, чтобы схватились, и все получилось. Потом по одной штучке доставала из холодильника и в шоколад. Потом я думаю, что многое еще от крема зависит, если маслянный, то они покрепче получаются, так как свыатываются в холодильнике. Я вообще долго думала, какой бисквит сделать, какой крем... нашла в интернете апельсиновый бисквит и я в него влюбилась...измельчила, добавила измельченый фундук и крем (масло + вареная сгущенка) и такая вкуснотень получилась, словами не передать)))
21.05.2013
Ответить
JuliAno СК
Ирина, верю. А я с маскарпоневым кремом делала, думаю, многовато его положила.
21.05.2013
Ответить
JuliAno СК
спасибо. Прост о у меня если что-то не получается сразу, так тяжело себя застваить оптяь пробовать
21.05.2013
Ответить
Ирина
Спасибо большое!!! Долго думала как упаковать, так как им транспортировка на машине предстояла 2 часа... но слава Богу доехали)))
21.05.2013
Ответить