Свадебный кремовый (без мастики)
Торты свадебные5 кг низ ванильный шифон с фруктами, середина многослойный с карамельным кремом и орехами, верх тирамису. Почему то многие категорически отказываются от мастики. Говорят не любят. Может где то раз попробовали не удачную-не вкусную и теперь думают что это бяка. Я мастику делаю сама, нащла для себя идеал-делаю фондант, подходит и для обтяжки и для лепки и молочную. Для обтяжки смошиваю фондант и молочную 1:1 суперская получается, мягкая и вкусная! 
Наталья СК
Рецепт нашла на сайте http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html
Давно делаю, отличная мастика.
27.05.2013
Ответить
Вера
Понятно, спасибо, я просто не знала, что так называется! Это желатиноая мастика, а как она сильно твердеет на тортике и как для цветов и лепки?
27.05.2013
Ответить
Наталья СК
Желатиновая это-вода желатин и пудра-оттого и дубовая. А эта не твердеет, но я еще молочную добавляю для обтяжки, вообще прелесть. Для лепки отлично подходит и для фигурок и для цветов, очень тонко раскатывается.
28.05.2013
Ответить
Наталья СК
20 г желатина60 мл холодной кипяченой воды170 г кукурузного сиропа1 ст. ложкапищевого глицерина700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола)Выход: 850-900 г1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания. Для порошкового желатина достаточно 1 минуты, для другого - см. указания на упаковке.2. Растворить полностью желатин на водяной бане (не доводить до кипения!).3. В еще теплую массу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности.4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры, сделать углубление и вылить получившуюся теплую смесь. Постепенно перемешивать до исчезновения липкости.5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Если фондант получился жестким, добавьте немного воды.6. Фондант готов к употреблению. Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Перед употреблением необходимо размять.Ну а молочную наверное знаете как делать.
27.05.2013
Ответить