пишу и плачу(((((
Критикахочу сыну на др 1 год в октябре будет сама сделать тортик, украшенный мастикой. решила потренироваться на своем др. вот блин. не думала что так получится
короче торт отличный на 4.8 кг получился. а с украшением
полный абзаццццц
усе сползает усе течет(((((( короче получилось не украшала а залепляла дыры((((((((((( жуть кошмарная.
завтра все свои придут(((( но все равно неприятно

Елена СК
Вот посмотрите какие приемы есть замаскировать. Если мастика осталась - дерзайте! Делайте волны, рюши, что угодно! Можно спасти этот торт однозначно!Можно сделать палочки и на некрасивые места приклеить (я для примера тут палочки на белом торте Вам покажу), чтобы в итоге было похоже на гнездышко, а потом уже там цветы расклеить и птичку посадить. если у Вас есть какие-нибудь инструменты для декарирования мастикой, берите их в руки и пробуйте, коли учитесь, на этом торте. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130712/MQU6pXLZ.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130712/7uj5au1Y.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130712/0uB3asTd.jpg
12.07.2013
Ответить
Елена СК
а что за мастика такая чудная? да не печальтесь Вы!Сделайте вот что. Снимайте дурацкие розочки. Перелепите их потоньше. А то совсем жирненькие получилось. Потом приморозьте их маленько и покройте все кандурином золотым. На места, где швы, накатайте бусенных нитей и тоже кандурином покройте. И приклейте. получится, что как будто у Вас бусы золотые по торту разбросаны и золотые розы. Хаотично, не ищите порядок и геометрию, клейте на некрасивые места нитями бус прямо. Коричневое и золото будут красиво смотреться. Будет казаться, что стильно и так задумано. Чем вот это разноцветие. Заодно и с кандурином потренируетесь.если кандурина нет, то тоже самое сделайте, но с одним цветом, допустим красным. Красные бусы и красные розы. только не бледно-розовые, а поконтрастнее. Чтобы смело было. Умирать, так с песней! )))) сделайте какой-нибудь отвал башки )))) А так очень робко, видно что совсем новичок. а будет кич!!!!добивайте уже его. Коли взялись тренироваться. Родным так и объясните. Родные поймут. ну я бы так сделала... Чо теперь не дышать на него что ли ))))) будет Вам школа выхода из форс-мажорных ситуаций ))))у Вас самодельная что ли мастика была?
12.07.2013
Ответить
Леопарда Львовна
спасибо. это уже в след. раз. итак у сына 2.5 часа времени украла. прогулку пропустить нельзя. на след. торте исправлюсь
12.07.2013
Ответить
Masha СК
вот хороший МК для начинающих http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003
12.07.2013
Ответить
Masha СК
Виктория, плакать тут нечего)) у многих первый блин комом. Я лично ввобще не покрыла свой первый тортик, так как мастика не получилась. Потом засела в интернете на 2 месяца и изучала ВСЁ. У вас нет выравнивания, поищите в поисковике, как это делать, так же здесь в сообществе есть очень хороший МК по покрытию, ну и конечно всё зависит от мастики. С готовой работать легче, да и вид у тортиков лучше. Но если хотите с самодельной, то она должна быть идеально приготовленная. Удачи, тренируйтесь и у вас всё получится)
12.07.2013
Ответить
Мария
может, крем под мастику не подходящий был? мастика на вид молочная, может жидкая слишком?
12.07.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
так прямо на суфле нельзя класть мастику. конечно поползет) между тортом и мастикой всегда есть буферный выравнивающий слой крема - масляный или ганаш. а иначе любая мастика поползет и ляжет неровно)
12.07.2013
Ответить