Пони, я все же решилась (и еще вопросик)
Торты детскиевот и у меня пони, оказывается "не так страшен черт как его малюют" Это моя первая серьезная лепка, они конечно пару раз таяли и в итоге все равно чуток просели, но я довольна и главное клиенты и самое главное маленькая Анюта, для которой делала торт, понями осталась довольна.
под катом еще фоточки:
вот только не пойму почему не ровный стал, когда покрыла, он такой ровненький был, а потом бугры появились. Девочки это из-за мастики или из-за крема?
вот такой он был до украшения, ровнее же:
Анна
Сейчас напишу поэму)))Во-первых, ужасная подложка, она не подходит для мастичных тортиков, т.к. очень мягкая, и когда торт переносишь с места на место на ней, то выравнивающий слой ломается, трескается, торт деформируется. Я их сменила и очень довольна.Во-вторых, как я вижу вы выравниваете маслом. Лично я масло вообще не использую, мне оно не нравиться и вкусовые качества у масленого крема не очень, мягко говоря, и тает оно, и менее гидроскопично. Я от масла тоже отказалась и очень довольна. Выравниваю только ганашем, торты ровненькие и красивенькие теперь, а цена с маслом такая же.В-третьих. Скорей всего вы тонко катаете мастику. Конечно тонкий слой мастики очень замечательно, но не эффективно, все мелкие неровности наружу.Я тоже раньше стремилась к тонкому слою мастики, но сейчас от этого отказалась. Теперь я катаю мастику толщиной 3 мм, а не 1 мм как раньше) И тортики ровненькие и красивенькие.Написала исходя из своего опыта)Пони хорошенькие, молодец.
16.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Спасибо большое, очень дельные советы. Я учусь раскатывать потолще, но не знаю, пока не получается :)))) все так рука берет.А как быть с тортами покрытыми белой мастикой или например когда торт очень нежный и шоколадный крутой ганаш не подходит (он вкус перебивает)? и имеется ввиду ганаш на сливках который?
16.07.2013
Ответить
Анна
У меня ничего не просвечивается через мастику. Вот мой самый последний белый торт.Шоколад не перебивает вкус торта точно, его же там не тонна, а небольшой слой)Да и людям приятней кушать шоколад, нежеле масло. И еще масло не ассоциируется с дорогим продуктом (хотя некоторое стоит реально дорого).
16.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну когда масло сильно взбито оно вроде не имеет такого ярковыраженого вкуса, но опять же это дело вкуса. Спасибо попробую, может и правда лучше пойдет, еще раз спасибо что не прошли мимо
16.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
да вроде старалась не выставлять на долго, хотя в этот день у меня холодильник то открывался, то закрывался. ща добавлю фотку какой он был, определенно ровнее
16.07.2013
Ответить
Ирина СК
У меня такое было только из-за температуры. PS. Пони для первой лепки отличные! Какая мастика?
16.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну может и из-за жары, хоршо если так, а не руки крюки :)))))Спасибо, пони из модела
16.07.2013
Ответить