Пони, я все же решилась (и еще вопросик)

Сейчас напишу поэму)))Во-первых, ужасная подложка, она не подходит для мастичных тортиков, т.к. очень мягкая, и когда торт переносишь с места на место на ней, то выравнивающий слой ломается, трескается, торт деформируется. Я их сменила и очень довольна.Во-вторых, как я вижу вы выравниваете маслом. Лично я масло вообще не использую, мне оно не нравиться и вкусовые качества у масленого крема не очень, мягко говоря, и тает оно, и менее гидроскопично. Я от масла тоже отказалась и очень довольна. Выравниваю только ганашем, торты ровненькие и красивенькие теперь, а цена с маслом такая же.В-третьих. Скорей всего вы тонко катаете мастику. Конечно тонкий слой мастики очень замечательно, но не эффективно, все мелкие неровности наружу.Я тоже раньше стремилась к тонкому слою мастики, но сейчас от этого отказалась. Теперь я катаю мастику толщиной 3 мм, а не 1 мм как раньше) И тортики ровненькие и красивенькие.Написала исходя из своего опыта)Пони хорошенькие, молодец.
16.07.2013
Спасибо большое, очень дельные советы. Я учусь раскатывать потолще, но не знаю, пока не получается :)))) все так рука берет.А как быть с тортами покрытыми белой мастикой или например когда торт очень нежный и шоколадный крутой ганаш не подходит (он вкус перебивает)? и имеется ввиду ганаш на сливках который?
16.07.2013
У меня ничего не просвечивается через мастику. Вот мой самый последний белый торт.Шоколад не перебивает вкус торта точно, его же там не тонна, а небольшой слой)Да и людям приятней кушать шоколад, нежеле масло. И еще масло не ассоциируется с дорогим продуктом (хотя некоторое стоит реально дорого).06df6724ad3a3e70100d673411f02fff.jpg
16.07.2013
ну когда масло сильно взбито оно вроде не имеет такого ярковыраженого вкуса, но опять же это дело вкуса. Спасибо попробую, может и правда лучше пойдет, еще раз спасибо что не прошли мимо 
16.07.2013
Да не за что. Я советую исходя из своего вкуса и личного опыта.И кстати говоря, самый большой плюс шоколада, это то, что он не тает летом.
16.07.2013
Ань, ты делаешь ганаш горький шоколад и сливки 1:1?
16.07.2013
да
16.07.2013
Мне кажется, неровный стал из-за жары. Без холодильника долго был?
16.07.2013
да вроде старалась не выставлять на долго, хотя в этот день у меня холодильник то открывался, то закрывался. ща добавлю фотку какой он был, определенно ровнее
16.07.2013
У меня такое было только из-за температуры. PS. Пони для первой лепки отличные! Какая мастика?
16.07.2013
ну может и из-за жары, хоршо если так, а не руки крюки :)))))Спасибо, пони из модела
16.07.2013
Хорошенькие Поньки!!!
16.07.2013
спасибо большое 
16.07.2013
молодца! )
16.07.2013
Леночка, спасибо :)
16.07.2013
Мой Спанч Боб (первый) Торт котенок Гав