на годик)
Торты детские"Птичье молоко",3 кг Первый раз попробовала выравнивать ганашем,влюбилась)))))))))мастика потела ужасно,хотя вроде и похолодало.

п.с.пленку забыла из ботинка вытащить,почему-то один язычок оказывался сохнуть.
Ольга
Анна, а ганаш не просвечивается через белую мастику? Какой рецепт ганаша использовали?
27.08.2013
Ответить
Анна
нет не просвечивается,делала 1:1 с горьким шоколадом,сливки 33% довести до кипения,но не кипятить,добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности,а там по мере остывания смотреть какая консистенция подходит.
27.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
Оч симпатично.!!!!!!!!! Ганашом лучше, чем масло+сгущенка? Застывает быстрее? я просто не пробовала, всегда масло+ сгущ, что то страшно пробовать, а шоколад белый или темный? А мастика покупная или самодельная? ух, завалила вопросами, сори
27.08.2013
Ответить
Анна
спасибо Юля)он крепче получается,даже при комнатной темп-ре не подтаивает,единственная печаль не к каждому тортику по вкусу подойдет и тем кто шоколад не любит.Шоколад горький,у меня остатки застыли в холодильнике,сейчас схомячила...нереально вкусно!мастика самодельная из мармых
27.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
НУ ДА С вкусом не всегда подходит, а вот с белым шоколадом можно, а процент шоколада имеет значение? На вид хорошая мастика получается, а когда раскатываешь прилипает, а то я тоже сама делаю Фондант, так столько пудры уходит , чтобы ее раскатать и она не прилипала, хочу на покупную перейти, но ее пока ни где нет, вот надо как то перебиться
27.08.2013
Ответить
Анна
думаю,что с белым можно,только по-моему надо больше шоколада добавить,погуглите там много инфы я просто не вспомню.мне с нашими ценами на торты просто невыгодно готовую мастику брать,у меня только "Бейклз" для цветов и "Полен"для фигурок,и то я в"полен" немного мармышковой добавляю.Делаю по этому рецепту http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/ Немного крахмалю коврик и нормально все
28.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
Анюта, спасибо, давайте на ты? и спасибо за ответы, попробую я все таки сделать по этому рецепту. а я вот села и посчитала, расходы на самодельную и покупную, разница в 50 руб, и это без учета света и воды, поэтому поробую покупную, вдруг получится, у меня цены не высокие ,я новичок, и иногда даже стесняюсь говорить стоимость
28.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
у меня пальмовое масло есть , но на нем написано фритюрное, не знаю подойдет ли ?
28.08.2013
Ответить
Анна
конечно давай!у нас просто и мастика дороже и пудру я сама делаю вот гораздо дешевле и выходит.
28.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
Посмотрела твой дневник, твои тортики-просто прелесть, ты молодчина, оч мне понравились, и некоторые идеи взяла на заметку, думаю ты не против
28.08.2013
Ответить