№ 19 Смешарики
Торты детскиеВот мои первые смешарики, оказалось не так сложно. Эх, жаль доче на ДР не решилась... Шарики примерно 4 см в диаметре.Девочки , может кто подскажет, во сколько можно оценить такую фигурку? Меня просят слепить, а я не знаю что сказать...
Ольга
Спасибо, Ленок! А я не всеми работами довольна.... Особенно теми ,что на заказ просят конкретно сделать что-либо. Вот этот попросили за 2 дня и на моё усмотрение,хоть и времени мало, но дали разгуляться фантазии, в целом довольна:)
19.09.2013
Ответить
Валентинка
Обалдеть! Не поверю,что легко! Сейчас МК гляну. Оценить? Даже незнаю. У нас такие 5т стоят.Это 2$ вроде.Может чуть больше,но не 3$
точно!
18.09.2013
Ответить
Ольга
Ну я и не говорила, что очень легко, просто не так уж и сложно, как я думала. Кстати, когда смотришь МК, то кажется, что всё просто, а когда начинаешь лепить, то столько времени уходит. Если бы из молда делать, то можно и за 2-3 бакса , а тут мастику замеси, сделай, столько времени тратится,что не буду я за эти копейки и связываться, проще один час с учеником позаниматься и затрат никаких и денег больше))))))))
18.09.2013
Ответить
Валентинка
У нас отдельно не продают. Вместе с тортом считают и делают сах.пудра+желатин. Красиво,а на вкус гадость.
18.09.2013
Ответить
Ольга
Мои знакомые тоже жаловались на желатиновую мастику, что не вкусные, точнее не вгрызть. А ведь дети так хотят скушать фигурку))) А моя мастика лежала несколько месяцев и оставалась мягкой и вкусной.
18.09.2013
Ответить
Валентинка
Здорово!Я Ерёмке заказывала торт на 3г со смешариками. Он ухо крошу откусил и всё! Такая гадость.
19.09.2013
Ответить
Ольга
Вот и мне так говорили, а моя мастика нравится. Когда мужу машину делала, там много мастики, то сразу не хотелось столько сладкого, я её на тарелочку складывала,а потом подогрела в свч,она растопилась,перемешала и накатала шариков,дети повыедали,в школу потёгали:)) она напоминает фруттеллу, вроде твёрдая,форму держит, начинаешь есть-мягкая. Ты попробуй чуть сделать, у вас мармышки продаются?
19.09.2013
Ответить
Валентинка
Недавно маршмелоу или кае го там заметила в одном магазине. А так не было!
19.09.2013
Ответить
Ольга
Ещё делают из обычного зефира, по вкусу ничего, но она к крупинками получается. Тоже можешь попробовать, может и слепишь чего:))
19.09.2013
Ответить
Валентинка
Я пока увлеклась вязанием. Выпечку не хочу,хотя несколько дней ломаю голову-хочу торт Чародей.Наверно сделаю.
19.09.2013
Ответить
evgenyasha
Ольга, а вы из какой мастики лепили, если не секрет? С добавлением масла и лимона? Или просто с сахарной пудрой? Фигурки такие отличные получились!
20.09.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! делала мастику из маршмеллоу ,масло добавляла и лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту, даже чаще,тк люблю, чтоб покислее, ещё вместо пудры подсыпаю немного крахмала.В целом получается не сильно сладкая хоть. Шарики надо скатывать заранее, чтоб подсохли,т.к мастика очень мягкая. фигуркам надо долго сохнуть, хотя в холодильнике твердеет сильно, я её в микро грею.
20.09.2013
Ответить
evgenyasha
Спасибо за подробный ответ! И на подсказку насчет лимонки, а то лимон не всегда под рукой есть. Вот и у меня сама мастика почти в камень в холодильнике, думала, что намесила неправильно.
21.09.2013
Ответить
Ольга
Я тоже в холодильнике храню ,потом на пару сек в свч,она сразу мягкая становится. Я стараюсь пудры не доложить, лучше в процессе добавить
21.09.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Я смотрела мк из иннета и лепила, есть и фото и видео, вибирала, где мне больше нравилось или легче и всё. Вот например Крош http://www.youtube.com/watch?v=DpTNesdH7b4
18.09.2013
Ответить
sve.
Здоровскоооо!!! А где вы мастику берете? Тож хочу что-нить "забацать", а где взять?
18.09.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Я делаю мастику из маршмеллоу сама, в иннете полно мк, посмотрите, есть и другие виды мастик, но мне эта больше нравится. Ещё можно купить мастику готовую, но у нас не продают, а в Минске не знаю.
18.09.2013
Ответить