Единичка для маленького принца

а мне нравится. да, есть маленькие недочеты, но в целом все удалось и тортик красивым получился ;)
28.09.2013
Мария, спасибо. А можете про недочёты поподробнее, плиз...
28.09.2013
хм.. ну, держитесь ;) слегка бочковатые бока, очень округлый верхний край, не равномерно завитая верхняя веревка, складка-стык мастики слева по борту, слева на короне нашлепка из айсинга, нижние лапы у мишки как-будто отдельно лежат, ленту с надписью я бы положила ровно по центру основания единицы, про саму надпись сами знаете. это все видит только глаз коллеги, для заказчиков часто не принципиально. 
28.09.2013
Маша, спасибо огромное! на самом деле, ваши замечания бесценны! а то обычно общие слова пишут, то ли обидеть боятся, то ли еще что... нашлепка из айсинга конечно видна, но она меня спасла, т.к. за 5 минут до выноса торта, отломился зубчик короны и я в панике думала что делать, т.к. клеить и сушить времени не было. в итоге поставила зубочистку как подпорку и замаскировала ее айсингом. это был подарочный торт, никто не заметил, пока я сама не рассказала))  а вот про округлый верхний край и бока не думала никогда - надо не жалея больше бисквита срезать? он же при выпечке все равно немного округлый становится сверху, а срезать много жалко) и про стыки на углах - может есть мк какой как их сделать незаметными? 
01.10.2013
Оль, с зубочисткой - понятно ;) тут все средства хороши ;) про верхний край - посмотрите тортики классические круглые (не имею ввиду новичков) - везде край очень острый. это не потому, что бисквит девочки пекут где-нибудь на другой планете или срезают его безжалостно - вам нужно обязательно посмотреть мк по тортированию! здесь дело в выравнивании, которое и формирует острый край, потом его подчеркиваем при покрытии двумя утюжками или сейчас появились спец утюжки для формирования острого угла. насчет стыка - а его и не должно быть, поэтому и маскировать не нужно: смотрите мк по покрытию квадратного торта и будет понятно, как обрабатывать углы, ну и мастику раскатывайте таким пластом, чтобы полностью накрывал всю единичку
01.10.2013
обязательно учту все замечания, спасибо! особенно про углы интересно, уже пошла искать в инете) про тортирование вроде смотрела и считала что у меня неплохо с выравниванием))) пойду еще изучать значит) а мастику я и так раскатала с большим запасом, по 3-5 см  вокруг единички срезала, а почему показалось что мастики не хватило?((кстати про мишку пока Вы не написали про его ноги, он мне казался почти идеальным))) а теперь смотрю и тоже кажется что ноги отдельно))
01.10.2013
потому что есть стык ;) если бы был большой запас, то ты смогла бы все уголочки покрыть единым пластом, а так сформировалась складка, которую ты обрезала, но которая при большом пласте должна была уйти за пределы торта. с выравниванием у тебя хорошо! не переживай! просто уголочек тоже делается при выравнивании - обрати просто на него внимание ;)
01.10.2013
Маш, спасибо еще раз. мк про квадратный торт посмотрела аж 2 штуки только что. на видео у этих теток англоговорящих все так просто получается, мне кажется у меня так не получится загладить эти дурацкие углы. но идею вроде поняла, еще больше катать пласт мастики и пытаться вывести все складки за пределы торта... для меня прям каждый торт сродни катастрофе, куча нервов и обещание себе больше этим не заниматься, а потом снова торт и тоже самое)) прям мазохизм - и нравится и нервов уже не хватает с этими тортами)) 
01.10.2013
Олечка, все получится совсем идеально (и так-то замечательно было)! главное, поняла, где не доработала и как исправить ;)
01.10.2013
спасибо на добром слове))
01.10.2013
Маш, сорри, замучаю вопросами(( скажите, есть может какая-то хитрость или приемчик, как закручивать веревки ровненько? а то я с одной стороны кручу их, они с другого конца тож закручиваются, потом раскручиваю с другого, в процессе постоянных раскруток веревочки истончаются и уже не такие красивые получаются((( или все дело только в опыте? я первый раз их крутила.
01.10.2013
с двух сторон крути обеими руками ;)))
01.10.2013
урааа, позавчера получили форму для шоколадок, вот результат Похвастаться!