Подарочек

красивый тортик, я еще пока не делала прямоугольный , но уже от прочитанного в шоке
26.10.2013
Спасибо)) ну не все так страшно)
26.10.2013
Май, а мне очень нравится! Согласна с Аленой, для меня прямоугольные тоже самый ад!!! Наверное, с опытом только навык приходит, у меня у самой выравнивание никак хорошо не выходит, смотрю на Элины торт, например, и не представляю как так идеально можно сделать)))
26.10.2013
Маш, спасибо! А мне нравится твое выравнивание. И вообще у т я красивые тортики
26.10.2013
а мне ооочень нравится-красивый тортик.Розочки просто супер!
25.10.2013
Спасибо)
25.10.2013
Мне кажется довольно ровные торты. Для меня прямоугольные тортики выравнивать это АДДДД! Сама всегда так мучаюсь, с линейкой три часа вокруг него бегаю... Конечно, угол не настолько острый как у настоящих коробочек, но все таки нормуль! Надо на курсы по выравниванию прямоугольных тортиков сходить))) И мне тоже))) так быстрее поймешь, как все-таки правильнее и быстрее это сделать и главное ровнее))))))
25.10.2013
Спасибо за поддержку) критики с дельными советами, как всегда, не дождаться) тоже прихожу к мысли о посещении курсов
25.10.2013
А дело как раз в том,что ты его мусолишь. Без шуток. Выравнивай идеально ганаш. Когда выровняешь, то мастику клади легонько и сильно не прижимай. И тем более не разглаживай ее особо. Я тоже по первости мастику выравнивала усердно, вверх-вниз, вправо-влево. В итоге ганаш мнется под ней, а то еще хуже -тает. И вот тебе неровный торт. То есть надо легонечко прихлопнуть, прижимая движениями от центра к краям верхушки, а потом от верха угла вниз, чтобы воздух вышел и не было пузырей. Как только ты прикатаешь таксказать боковины, ВЕРХ УЖЕ НЕ ТРОГАЕМ!!! а иначе пузыри неизбежны и неровности соответственно
25.10.2013
Леночка, в том-то и дело, что мастику я надсадно не наглаживаю и ганаш довольно крепкий варю. Проблема основная у меня именно в выравнивании ганашем, ну никак идеально ровной поверхности нет, хотя равняю в 3-4 захода((( да еще то один угол выше, то другой..  поделись, пожалуйста, как ты коробку делаешь - крышку, как видно, на нижний я просто ленту приклеила, на верхний кусок мастики цельный укладывала (такой кривой, ужас) и верхний ярус помяла, пока его на место пристраивала.. Есть же какие-то хитрости? А на картонной подлоджке переносила.. И угла как-то же делают острее... Надпись кривая вышла - руки трясутся)))
26.10.2013
Критика по поводу розы. Лепесточки в розе  растут не беспорядочно. Лепесточек следующего ряда должен стоять между двумя лепесточками предыдущего ряда. Геометрия и математика во всем. Иначе хаос и анархия ))) и роза - не роза, а какой-то фантазийный цветок. Оно, вродь,тоже ничего, миленько, но тебе ж роза нужна, правильно? ))Ну, хватит тебе? Или еще? )))
25.10.2013
Еще давай))) розы -да))) они за 30 минут до сдачи торта делались, ни разу не высохли и просто подразьехались на торте, т е ниже критики))) лучше покритикуй-посоветуй по розам с рубинового тортика, их я старалась сделать. Правда, паром зачем-то по ним прошлась, они и заблестели...
26.10.2013
Покритикуйте начинающего кондитера :))) Маленький Принц