Глазурь для пряников
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Подскажите, пожалуйста рецепт вкусной глазури для росписи пряников. Делала из белого шоколада, глазурь получилась вкусная но растекалась очень сильно. Из сахарной пудры с лимонным соком на вкус мне не очень, сах. пудра с белком тоже не вариант. Делают вроде бы еще из сгущенки, может кто знает?
Марина
1 белок, 150 г сахарной пудры, вмешиваем пудру в белок а затем взбиваем минут 7 миксером
26.11.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
где-то встречала вариант глазури с молоком, делается примерно так же как айсинг, но с молоком вместо яиц, но сама не пробовала
26.11.2013
Ответить
Мария СК
Женюш, да, помню такой! у меня в закладках, но тоже не делала - мне айсинг проще готовый взятьСахарная пудра (половина стакана) Молоко (чайная ложка) Соль (щепотка), Сливочное масло (чайная ложка) и Ваниль.Приготовление: Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарнoй пудры.
26.11.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Я тоже готовым пользуюсь, очень мне нравится, так удобно
26.11.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
она сладкая :) и эта сладость хорошо дополняет вкус пряников и не перебивает, в пряниках главное вкус пряника, медовый, пряный, а глазурь как раз только для красоты
26.11.2013
Ответить
Анастасия
честно говоря, я айсинг не пробовала, но у меня ощущение что он хрупкий и будет отваливаться, может я ошибаюсь?
26.11.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
если вы наносите на пряник ничего не сломается, вы же навесные узоры делать будете, а просто им рисовать, он засыхает насмерть. Я правда покупным пользуюсь, но вчера весь день пряники украшенные возила с собой по делам, ничего не отвалилось
26.11.2013
Ответить