Эклеры с сливочно-заварным кремом и орешками.

А у меня чтото плохо вышли(( и вымешивала хорошо и пекла внимательно и не открывала пока не остыли почти. А они внутри слипшиеся опали да еще прилипли к бумаге и нижний край отрывался(( не понимаю почему так. А насадка колбаски отсаживать широкая? Я звездочкой садила толсто выдавливая a9c3bfc0d89c142bd662acb50050a27d.jpg
24.12.2014
Не отчаивайтесь, пробуйте еще испечь. Я так понимаю, что они поднялись-то хорошо, а потом опали. Это может быть из-за того, что внутри не пропеклись, нужно подстраиваться к своей духовке. Можно отсаживать насадкой звезда.
24.12.2014
Мммм.... какая вкуснятина)) как же мне нравятся эклерчики!!!
19.12.2013
Таня, привет! Милости прошу на чаек! Я тоже теперь на ВВ со своим самоваром, тортами и элерами))) 
19.12.2013
Просто превосходно!!!!! Елена, а поделитесь рецептом вашего крема, если не сложно (заварной у меня слабое звено), Спасибо)))))))))))
18.12.2013
Спасибо!!! Рецепт заварного и сливочного кремов я взяла из этой книги, рекомендую! http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st008.shtml
18.12.2013
Спасибо огромное, вы меня очень выручили)))))))
19.12.2013
Красота! Спасибо за рецепт
18.12.2013
Пожалуйста! Пеките обязательно, радуйте себя и своих близких! Оч вкусные!
18.12.2013
200г кипяченой воды, 200г муки, 100г сливочного масла, 2,5г соли, 4 яйца. Воду, соль и масло довести до кипения на огне, снять с огня и вмешать постепенно муку. Поставить на медленный огонь и вымешивать до однородной, эластичной массы. (Надо хорошенько подкрепиться, чтоб силы были вымешивать:))) Снять с огня, немного остудить и вмешать в тесто по одному яйцу, каждый раз размешивая до однородного состояния. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить на него, с помощью кондитерского мешка и насадки, "колбаски" нужного размера или профитроли. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 мин (до слегка золотистого цвета), а потом подсушить еще примерно 10 минут при температуре 150 градусов. Дверцу духовки сразу не открывать. Остудить и заполнить кремом по желанию. Приятного чаепития!
18.12.2013
Аппетитные какие! Мне тоже нравится их делать. Разрезик бы еще!!!
18.12.2013
Спасибо! Эх, я не догадалась разрезик сфотать))) Теперь в другой раз!
18.12.2013
Спасибо, обожаю эклерчики!:)))
18.12.2013
Мне они тоже полюбились)
19.12.2013
Спасибо огромное!!!!!Приогромное!А 2,5 гр соли это пол ложечки чайной?
18.12.2013
Пожалуйста!) В чайной ложке 10 г соли
19.12.2013
А рецептик????
18.12.2013
Какие красавцы!а можно рецептик попросить?
18.12.2013
Спасибо!!! Рецептом поделюсь)
18.12.2013
Красотища)))
18.12.2013
Спасибо!!!
18.12.2013
Снежинки и елочки)) Пряники в стиле русской народной росписи.