Эклеры с сливочно-заварным кремом и орешками.
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДавно я на них засматривалась)) И вот результат! Вы ж мои хорошие!))) Это просто чудо какое-то! Надо было кому-то придумать такое тесто, которое при выпекании поднимается, да еще внутри образуется полое пространство! Завороженно сидела возле духовки наблюдая за процессом... С покупными не сравнить! :)


Настя
А у меня чтото плохо вышли(( и вымешивала хорошо и пекла внимательно и не открывала пока не остыли почти. А они внутри слипшиеся опали да еще прилипли к бумаге и нижний край отрывался(( не понимаю почему так.
А насадка колбаски отсаживать широкая? Я звездочкой садила толсто выдавливая 

24.12.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Не отчаивайтесь, пробуйте еще испечь. Я так понимаю, что они поднялись-то хорошо, а потом опали. Это может быть из-за того, что внутри не пропеклись, нужно подстраиваться к своей духовке. Можно отсаживать насадкой звезда.
24.12.2014
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Мммм.... какая вкуснятина)) как же мне нравятся эклерчики!!!
19.12.2013
Ответить
Елена Игонова СК
Таня, привет! Милости прошу на чаек! Я тоже теперь на ВВ со своим самоваром, тортами и элерами))) 

19.12.2013
Ответить
Марина
Просто превосходно!!!!! Елена, а поделитесь рецептом вашего крема, если не сложно (заварной у меня слабое звено), Спасибо)))))))))))
18.12.2013
Ответить
Елена Игонова СК
Спасибо!!! Рецепт заварного и сливочного кремов я взяла из этой книги, рекомендую! http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st008.shtml
18.12.2013
Ответить
Елена Игонова СК
Пожалуйста! Пеките обязательно, радуйте себя и своих близких! Оч вкусные!
18.12.2013
Ответить
Елена Игонова СК
200г кипяченой воды, 200г муки, 100г сливочного масла, 2,5г соли, 4 яйца. Воду, соль и масло довести до кипения на огне, снять с огня и вмешать постепенно муку. Поставить на медленный огонь и вымешивать до однородной, эластичной массы. (Надо хорошенько подкрепиться, чтоб силы были вымешивать:))) Снять с огня, немного остудить и вмешать в тесто по одному яйцу, каждый раз размешивая до однородного состояния. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить на него, с помощью кондитерского мешка и насадки, "колбаски" нужного размера или профитроли. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 мин (до слегка золотистого цвета), а потом подсушить еще примерно 10 минут при температуре 150 градусов. Дверцу духовки сразу не открывать. Остудить и заполнить кремом по желанию. Приятного чаепития!
18.12.2013
Ответить
Елена Игонова СК
Спасибо! Эх, я не догадалась разрезик сфотать))) Теперь в другой раз!
18.12.2013
Ответить


