Что это за торт? (Спасибо, девочки, помогли узнать Тирамису)

а еще уточните у них, что они подразумевают под словом "традиционный", конкретно тирамиссу или просто бисквит-крем и без украшательств
18.01.2014
Тирамису на бисквите
18.01.2014
Спасибо, он и есть. Сюда обычный бисквит нужен?
18.01.2014
Как фото увидела,в голову пришло тирамису............. присоединяюсь к Олям.
18.01.2014
Спасибо, да, это он... Я бы и не подумала.
18.01.2014
Вот что нашла: http://www.078.com.ua/blogs/pogovorim-o-restoranah-i-kafe-harkova/tiramisu-v-domashnih-uslovijah.html   ТИРАМИСУ
18.01.2014
Спасибо!
18.01.2014
Ингредиенты на форму 20-21 см:Для бисквита:4 яйца100 г сахара100 г муки25 г крахмала25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температурыДля начинки:100 г темного или десертного шоколада400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)500 г маскарпоне75 г сахарной пудрыДля пропитки:150 мл крепкого кофе120 мл калуа или другого кофейного ликеракакао-порошок для посыпкиМуку просеиваем с крахмалом.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.Шоколад трем на крупную терку.Для пропитки смешиваем ликер и кофе.Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.
18.01.2014
 Спасибо огромное!
18.01.2014
точно тирамису - видно, что коржи белые пропитаны темным сиропом
18.01.2014
Спасибо! Не подумала бы. Такое исполнение...я думала там палочками. Да, и в Яндексе по запросу Тирамису эта же картинка есть... Кошмар...Подскажите, как такой корж выпечь - по рецепту Савоярди, только плоским?
18.01.2014
да обычный бисквит это - яйца, сахар, мука.Хотя и савоярди тоже обычный бисквит, только палочками)))
19.01.2014
Мне кажется похоже на тирамису, с бисквитом! Это мое мнение!
18.01.2014
Спасибо! Точно он - в Яндексе поискала, эта картинка, только рецепт классического, с палочками. Как думаете, коржи просто бисквитные?
18.01.2014
Помогите с масляным кремом Кто пользовался такой мастикой? Ваши отзывы...