Прошу совета
Торты для домашних и друзейДевочки, я к вам за помощью. Скоро любимому сыночку 2 года-решила сама испечь тортик на праздник. Но никогда ничего не пекла, поэтому жутко волнуюсь и переживаю) Решила сделать шоколадный шифоновый бисквит, крем из маскарпоне, как украшу и оформлю пока не знаю. У меня возникли следующие вопросы:
1. нужно ли пропитывать шоколадный шифоновый бисквит, и чем лучше? Малиновый джем подойдет?
2. крем из маскарпоне не растечется на пропитке и не поплывет ли тортик? Вообще крем этот густой, хорошо держит форму?
Если не сложно помогите и посоветуйте может что получше и поинтереснее, может фркуты добавить? Спасибо заранее, очень жду ответов)))
Masha СК
Я шифоновые бисквиты никогда не пропитываю, они и так получаются нежными, воздушными. крем с маскарпоне по потечёт, из фруктов я люблю вишню с шоколадным бисквитом, но заказывают разные начинки (персики, ананасы, клубнику, голубику, бананы), тут уж от вашего вкуса зависит
28.01.2014
Ответить
Юлиана СК
Можно ещё сделать бисквит "шоколад на кипятке", он и пропитки не требует (сам по себе достаточно влажный; шифоновый нужно пропитывать обязательно). К этому бисквиту маскарпоневый крем в сочетании с ягодами - супер просто (клубнику ещё можно добавить, свежую или консервированную; получится класическое сочетание вкусов - сливки-клубника-шоколад).
28.01.2014
Ответить
Natalia
Добрый день!Пропитывать нужно,но не джемом малиновым,пропитывать бисквиты нужно сиропами,масса различных сиропов есть,кто то сахар с водой делает,мне нравится мороженное Пломир подтаевшие,соком из под консервированых персиков,абрикосов можно,тут в рецептах огромное количество сиропов кто то выкладывал..поищи,если есть время.Крем из маскапоне по идеи не должен поплыть,ты же не литр сиропа выльешь*я кисточкой пропитываю бисквит)Фрукты можете добавить какие любите,я малинку люблю и чернику))
28.01.2014
Ответить