Кейкпопсы. Готовим с дочкой

Круто, а мы вот вчера печеньки пекли и тоже украшали посыпочками)))подскажите секретный рецепт глазури.))))
04.02.2014
Анна, никакого секрета здесь нет :) В миску ломаю шоколад (для этих использовала половину шоколадки), наливаю примерно чайную ложку растительного масла и ставлю в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность (у меня 800 там чего-то). Всё! Если шоколад растопился, перемешиваю и вуаля! Прекрасная глазурь! Если же шоколад ещё твердый, снова в микроволновку на 20 секунд.
04.02.2014
Блин а я пробовала с шоколадом правда сливочное добавляла и у меня ровненько шоколад ну никак не хотел наноситься)))попробую вашу технологию.
04.02.2014
Я всегда такую глазурь делаю и для тортов, и для пирогов. Никогда осечки не было. Ложится и правда ровно. Пробуйте. Вдруг понравится :)
04.02.2014
Буду дерзать)))Спасибо! творческих вам успехов super_smilies086.gif
04.02.2014
Подскажите,пож,на пол плитки ложку масла,а на целую две?)
05.02.2014
Честно говоря, Мария. я все делаю на глаз. Пробуйте и всё получится!
05.02.2014
А мы уже)) правда не на палочке,тк палки были аж 18 см)) и чуть изменили рецепт-добавили орешки молотые в одни пироженые,во вторые шоколад тертый,в третьи кокос стружку))
05.02.2014
Здорово! Мы вот тоже кондитерку начали осваивать) Молодцы!!!
04.02.2014
Да, это прекрасное время, когда ребенок рад помогать на кухне. Особенно если готовим сладости :) Потом с удовольствием сама кушает и угощает дедушку с бабушкой. Алиса у меня крошила корж, наливала сгущёнку вареную из тубы, пыталась перемешать, шарики катала, пока руки не запачкались окончательно. Ну, и посыпкой сверху украшала :) Так что, делитесь тоже рецептами.
04.02.2014
Не расскажите как готовить?
03.02.2014
Екатерина, ничего сложного нет. Делала всё на глаз, поэтому точного рецепта нет. Примерно так: купила коржи бисквитные готовые, покрошила один корж прямо руками в крошку, затем половину банки сгущёнки вареной туда добавила, перемешала. Убрала минут на 10 в холодильник. Достала, скатала шарики, разложила их на противне небольшом, чтобы друг друга не касались, убрала в морозилку минут на 15. В это время сделала глазурь: половина шоколадки, чайная ложка растительного масла - перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. У меня шоколад растопился за это время. Если нет, снова в микроволновку на 20 сек., если растопился, перемешать до однородности, чтобы не было кусочков шоколада растопленных. Достаем наши кейкпопсы из морозилки, достаем палочки деревянные (или шпажки, или зубочистки). Окунаем наши палочки кончиков в шоколад, втыкаем в кейкпопс, потом уже сам шарик бисквитный окунаем в шоколад.  Я ещё ложкой сверху поливала. Ждём пару секунд, пока шоколад лишний вниз стекет и обмакиваем (посыпаем) в украшения готовые. Всё! Втыкаем шпажками в хлеб (у меня была буханка зачерствевшего домашнего белого хлеба). Всё! И так до конца. Кейкпопсы хранить в холодильнике. Ужас, писала как долго. На самом деле всё делается легко и просто. И даже быстро! Просто прочитайте и сделайте!
04.02.2014
Спасибо большое)
04.02.2014
Здорово получилось!
03.02.2014
Спасибо! И правда здорово получилось! :)
04.02.2014
Классно) надо тоже с дочами приготовить-на заметку)
03.02.2014
О, их с детьми готовить - отдельное удовольствие! Обязательно попробуйте :)
04.02.2014
Татьянин день. Вот и мое творение))