Для девушки с цветами.
Торты для женщинДля девушки на День рождения! Интересная вышла история - позвонил парень из-за границы и попросил сделать сюрприз девушке. Люблю, когда заказчики - мужчины! С ними проще как-то в плане заказа работать))) А вот и сам тортик - 2 яруса, нижний ярус торт "Сказка", верхний - "Розовый торт с шампанским", вес 6 кг ровно. И надпись - "С днем рождения Совершенство!" )))
Екатерина
Такое красиво сочитание цвета и цветов!!!! Это вы с помощью вырубки для тюльпанов делали лепестки? И подскажите рецепт торта с шампанским, пожалуйста)
18.03.2014
Ответить
Екатерина
Для ДВУХ коржей диаметром 18 см нам понадобится:330 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соды 1/4 ч.л. соли 170 г. масла комнатной температуры 300 г. сахара 6 белков 1 ч. л. ванильного экстракта 370 мл шампанского-Разогреть духовку до 170°C.-В миске просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать и отложить в сторону.-Отделить белки от желтков. Желтки спрятать в холодильник, не забыв накрыть пищевой плёнкой. Они нам понадобятся для крема.-В электрическом миксере взбить сахар и масло в течение 5-7 минут до легкой и воздушной консистенции.-Добавьте ванильный экстракт и белок, по чуть чуть, каждый раз перемешивая до однородности! -Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два приёма шампанское. Хорошенько смешать до полной однородности около 5 мин. Разделить равномерно тесто в подготовленные формы. -Выпекать в течение 40-45 минут, или пока торт не будет упругий на ощупь и края не отойдут от стенок!!!!- Полностью остудить.Каждый корж разрезать на два коржа!Подготавливаем крем, нам понадобится:6 желтков 340 г масла комнатной температуры 160 г сахара 1 стакан шампанского 1 стакан протёртой клубники 1 ч. л. ванильного экстрактанемного розовой краски-Положите желтки в миксер и взбейте около 5 минут до белой консистенции. -В маленькой кастрюле, сахар и стакан шампанского довести до кипения и варить проверяя термометром. Сироп должен достигнуть 120 ° С или 248 F°.-Осторожно, тонкой струйкой добавить горячий сироп во взбиваемые желтки. -Продолжать взбивать, пока не остынет и масса не станет белой и пушистой.-С интервалом в 1-2 столовых ложки за один раз, добавить мягкое масло.-Добавить пару ложек шампанского, протёртую клубнику и пищевой краситель. Взбейте до получения однородной массы.-Крем использовать сразу же.
18.03.2014
Ответить