Постный тортик.

Красивый тортик! Оль,кинь в личку цену за кг и откуда забирать? Я уже задумываюсь на ДР, но пока плотно этим вопросом не занималась.
08.04.2014
Ольчик, 1000 р. за кг) С мая буде на даче жить. Забрать можно будет на Парке культуры, на работе мужа. в зависимости от графика.
08.04.2014
Спасибо,Оля,я буду думать, у меня времени много, если решу, то напишу заранее, а пока буду с удовольствием наблюдать за твоими работами))
08.04.2014
ДЕло в ополоумевших производителях которые периодически "улучшают"рецептУру((( какую ни воЗьми привыЧную мастику из последних партий просто караул. Поленом тоже только в замесе идеально обтягивается. я правда с любимой тичиной мешаю) тортик очень милый несмотря ни на что
08.04.2014
Спасибо,Юля! Полен трескается, зиландия пузырится, что же тогда брать?!!!"Полен в замесе" -это ты имеешь ввиду смешивание с другой какой-то? И "тычина" - это что за зверь такой? Просвети непросвещенную!!))
08.04.2014
скажу больше: вандерпаст теперь липнет, каллебаут тоде девочек чем-то разочаровал в последней партии(((( сатин - жуувачка, сквайер китчен крошится, тичино тропик дорогая( из всех зол я выбираю последнее))) подмешиваю в тичино полен поихоньку чтобы не так дорого было- но это только для зимы- летом хоть не работай(((( из всех испробованных только тичиноне течет не потеет, но... дорого( еще можно обтягивать Декотабом, но летом блестит и пузырится(у декотаба плюс- что из нее лепить можно и она вкусная ( вишнево-миндальный вкус
08.04.2014
А где ты эти дорогостоящие мастики покупаешь? В невкусном смотрела, это ж жуть!
08.04.2014
В невскусном и беру) мне их директриса по договоренности привозит по закупочной цене ведра. но у нее оптовый прайс12 евроза килограмм поэтому увы(((
08.04.2014
Круто, но у меня и так одни расходы с тортиками, так что мне уж дороже некуда!)) 
08.04.2014
это да(((( попробуй с калебаутои подмешать он жирненький попластичней будет полен.
08.04.2014
А калебаут где брать? big_smiles_166.gifЯ его в шоколатье видела, но цена меня как-то не вдохновила...)
08.04.2014
нененене!) Оля Триня закупку ведет
08.04.2014
А, поищу!Спасибо!
08.04.2014
ДА она здась) у меня ссылки не вставляются( в СК СВАО ищи 
08.04.2014
Да я уже нашла... Да... сколько я за шоколад переплатила в шоколатье!!!!)))
08.04.2014
Знал бы где упасть какг оворится) Теперь знаешь)
08.04.2014
Теперь знаю, спасибо)
08.04.2014
Тортик очень симпотичненький! Мне почему=то напоминает зеленое яблоко))) А розочки очень даже красивые... как ты из из Принцессы делала??? Я бы не шмогла...
08.04.2014
Спасибо,Аленушка! В конечном результате мне он тоже в целом понравился ( правда фотографировала я его с самой лучшей стороны smiley-embarassed.gif))))Из принцессы на свой страх и риск делала.Знаю, что из нее не делают такие цветы. Но выбора не было. Я делаю из молочки, а она тут цветом совсем не подходила. И очень даже понравилось мне из нее цветочки делать. Из молочки и бейкелса мне было сложнее. Вот здесь поближе они, посмотри, если не сложно: cc40cbc1b9cbca61b21ab50f66b201ac.jpg
08.04.2014
Дело в полене, он очень часто трескается на сгибах. Тортик аккуратненький, розочки красивые.
08.04.2014
Спасибо!Мне тоже как-то его консистенция не понравилась. Но раньше я использовала полен, вроде нормально было. Может партия какая... или тортики ниже были. Высокий и правда сложнее было обтягивать(
08.04.2014
От партий зависит, особенно красная жутко трескается
08.04.2014
Да... это- то дело непредсказуемое!)
08.04.2014
тортик высокий,его обтягивать сложнее,возможно мало мастики было,надо делать большой запас при раскатывании.
08.04.2014
Запас был большой вроде, но может тонковато , немного потолще надо было. Высота тут 10 см. -Это сложнее?
08.04.2014
Конечно, это полен виновник. Бывает у них такое, не понятно почему. Не стабильное качество, но отказываться от неё не буду, в большинстве случаев нормальная мастика. А полен окрашенная была или белая? Бывает такое чаще с цветной. Меня тоже выручает в этом случае зеландия из 12-кг ведерка. В 6кг — не такая. 
08.04.2014
Окрашивала сама, полен белый был. Зиландия у меня 6 кг-мовая. А чем 12кг. лучше? Я от кого-то тут читала,что 12-кг-мовая вообще вся чуть не жидкая.Я вроде поленом тоже довольна была, а тут прям(((Полен трескается, зиландия пузырится, что же тогда брать?!
08.04.2014
Полен трескается потому что бывает суховат, но не всегда же))) Причины разные: краситель поглощает влагу, рецептура не выдержана (производственные бракоделы), крахмал тоже сушит. Добавляю именно такую зеландию — любая бракованная мастика оживает. А из 6 кг ведерка — так сама по себе хороша. Юля написала какими огрехами страдает производственная мастика разных производителей. Все верно. Иногда мне кажется, что от большого выбора — ищем идеал, заелись как говорят в народе.))) Вспоминаю мармышковую самодельную — и сразу полен такая хорошая... big_smiles_148.gif  
08.04.2014
Ну это да!)))Вот я кстати заметила, что после окраски она у меня изменилась, ухудшилась. Я даже глицеринчику немного бахнула, но...все-равно партия оказалась в помойке(
08.04.2014
Не спешу ничего выбрасывать. Да мало ли где пригодится! На зубочистки "бульбочек" накрутила, повтыкала в пенопласт — убрала подальше — высохнут. В нужный момент розочек накрутила — какая там основа под лепестками — кто видит. Вот однажды была мастика поленовская сиреневая — просто жуть рвалась как гнилая тряпка. Понадобилось корзинку "плести" — даже после перекраски в коричневый/бежевый -добавила зеландию (12 кг) — через экструдер пошла как "по маслу". Вот эта зеландия спасает. Иногда после обтяжки остается изрядное количество мастики "накрахмаленной" — она совсем малоэластичная, тоже зеландия выручает. Надо бы на силиконе раскатывать, не всегда размер позволяет.
08.04.2014
Спасибо за совет! Она у меня испачканая была шоколадном ганаше...))
08.04.2014
Кстати испачканная в ганаше — тоже сгодится куда-нибудь, ведь бывает мастика с шоколадом и бывает масло слив. девочки добавляют. Главное — что это не грязь!))))))
09.04.2014
Аааа, что ж я наделала!)))
09.04.2014
Вот еще вопрос, где вы зиландией закупаетесь?
09.04.2014
Брала здесь. Уж не помню кто из девочек предлагал. и 6 и 12. Забирала у подруг в Кожухово — это точно помню. Давно.
09.04.2014
Вот http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1879155#comments
09.04.2014
ну да,чем торт выше,тем сложнее его покрыть,так же влияет толщина раскатки.к разговору о полен,пользуюсь только ей,чтобы меньше трещинок было, на силиконовом коврике прикрахмаливаю только верх,там где раскатыааю,а низ,вплотную к силикону,переношу на торт переворачивая,чтобы накрахмаленая мастика соприкасалась с кремом,а та сторона на силиконе была лицевой,более блестящая и менее сухая,трещин можно избежать.
09.04.2014
Спасибо за совет!
09.04.2014
Торт корзина с клубочками С розами...