Первый свадебный или...
Торты свадебныемегаубыточный тортик :))))
Я, наверное, поседела с этим тортом :) Вкратце скажу так - в 11 вечера, когда я поставила верхний ярус на нижний, нижний подло треснул, подпросел малек и пустил вишневый сок. Сказать, что у меня истерика была - ничего не сказать. Пот от страха лил градом :) В общем, я в машину, в круглосуточный магаз, купила родной беспроигрышной сметаны, чернослива и орехов и в 3 ночи у меня в холодильнике стоял уже новый торт. В 6.30 утра я уже сидела и украшала. Репутация спасена :)
Ну и на ваш суд : мой первый свадебный торт, мои первые пионы и первые рюши :)

Под катом много фоток еще. И кстати, перевес всего лишь 1.3 кг случился. В подарок молодым :)



JustSmile
Какая красота! Я просто в восторге ( если не сказать грубее). Какая же вы молодчинка!
Жаль, что на моей свадьбе не было такого торта(
17.12.2014
Ответить
Маргошка
ДД!Интересуюсь, сколько стоит такая красота?)К свадьбе готовимся...планируем)
21.05.2014
Ответить
Инна
Очень нежный и шикарный! Если бы я бала на месте невесты, визжала бы от восторга!!!вы - молодец!!!
30.04.2014
Ответить
Lyusi
хороший торт,Вы молодец! :))по идее,если торт действительно хорошо укреплён,то нижний ярус не должен чувствовать веса,т.к следующий ярус встает на шпажки в трубочках.у меня кстати с первым была такая же история,я тогда мало знала,как нужно укреплять и торт разъехался по дороге,это был кошмар,три года прошло,до сих пор не могу забыть..
30.04.2014
Ответить
tekila13
Я очень надеюсь, что мой доехал :))) Я его уже так укрепила, что хорошо, если они его разобрать там смогут :)))))) И в первом шпажки, и второй с первым соединены.. Надеюсь, все будет хорошо :) А мне наука на будущее. И еще снимаю шляпу перед девочками, которые делают пятнадцатикилограммовые торты, торты в 5 ярусов и т.д. !!!
30.04.2014
Ответить
Марина
Блин, мне даже представить такое страшно..... Хорошо, что все хорошо закончилось!!!!!!!!!!!!!!!! Тортик наисимпатичнейший!!!!!!!!!!!
30.04.2014
Ответить
tekila13
АГа, мне так интересно, понравился ли он невесте... А пионов множество разных сортов, я пыталась делать такие 

30.04.2014
Ответить
K@tiK@r " СК
У меня разное бывало, но чтоб треснул.. такое в первый раз вижу..Может плохо укрепила?
30.04.2014
Ответить
tekila13
Все утыкано было шпажками, я сама в шоке. Я так подозреваю, что когда верхний (довольно тяжелый) ярус встал наверх, то нижний чуток просел и полезла вишня, которая была запрятана спецом подальше от краев. Потому что через слой масло-сгущенка полез вишневый сок. Масло-сгущенка просто трещинами пошла.
30.04.2014
Ответить
K@tiK@r " СК
Ты примерно подели свои начинки на три части — самые плотные, более лёгкие и совсем лёгкие и именно этот список предлагай для выбора, с чёткой оговоркой что на нижний ярус можно строго то то, на средний это и т.д. Иначе так и будешь рыдать и седеть в обнимку с тортами.
30.04.2014
Ответить
tekila13
Да со мной такое впервые... То ли желатина мало положила, он весь разный, каждый раз как первый, никогда не угадаешь... Вот творожное суфле и не очень застыло, нежненькое такое, конечно, вниз такое нельзя. Ну, на своих ошибках учусь, и вас всех читаю, и спасибо большое за советы! :)
30.04.2014
Ответить
tekila13
Все утыкано было шпажками, я сама в шоке. Я так подозреваю, что когда верхний (довольно тяжелый) ярус встал наверх, то нижний чуток просел и полезла вишня, которая была запрятана спецом подальше от краев. Потому что через слой масло-сгущенка полез вишневый сок. Масло-сгущенка просто трещинами пошла.
30.04.2014
Ответить
Светлана
Т.е вы устанавливали ярусы друг на друга, не покрытые мастикой, только выравненный масляным кремом?
30.04.2014
Ответить
tekila13
Ну как бы это сказать поточнее.. (краснею)... нижний слой был наполовину покрыт мастикой, я же рюши собиралась делать... Вот и сэкономила, блин :))) Вторую порцию уже покрыла полностью. Может, и в этом тоже ошибка была. В следующий раз буду умнее. Спасибо Вам!
30.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
