Капкейки и попсы..
Капкейки и КейкпопсыДавно не показывала.. Опробовала шоколадный крем с очень шоколадными капкейками, внутри кокосовая начинка)) классическая шапочка мне больше пока нравится. Из крошек слепила попсы..оформила ассорти, которые вмиг были съедены!!
Ну и сегодня пробовала сделать цветочки..но видимо надо ждать мне курсов((
Пряные капкейки с корицей и фундуком, начинка карамельное яблоко и белковый заварной крем.
Vesny6ka
Очень аппетитные капы!!!! Скажите, пожалуйста, а крем хорошо форму держит шоколадный? И, если да, можете рецептиком поделиться?
27.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо!) крем форму держит отлично, на жаре становится мягким..тк основа-масло. Вообще по стойкости к температурам мне больше нравится белково-маслянный крем. Рецепт даю, попробуйте..может понравится)) 200гр сл масла взбиваем с 50г сахарной пудры до бела. Шоколад 100гр расталкиваем и остужаем до комнатной темп., вводим в масляную смесь и мешаем (ложкой) до однородности и густоты. Если цвет и вкус хочется сделать более насыщенный, добавьте просеянное какао. Наполняем в мешок и минут на 20-30 в холодильник. Там он стабилизируется по текстуре и будет идеально.
27.05.2014
Ответить
Vesny6ka
Спасибо большое, попробую! Белково-масляный, к сожалению, пока не имею возможности готовить, потому что нет термометра:(
27.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
А я белково-маслянный без термометра готовила несколько раз))термометр привезут на днях уже для макарон)))
27.05.2014
Ответить
Vesny6ka
Ой, так а там же надо что-то замерять и т д... Или как Вы тогда определяете? На глаз?
28.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Я делаю по этому рецепту http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html?m=1
28.05.2014
Ответить
Vesny6ka
А я его тоже на заметку взяла, раз у Вас получился, то тогда и я попробую, спасибо
28.05.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Всё очень красиво получилось!Попсики тоже такие аккуратненькие,ну и цветочки тоже не плохо ,особнно ромашка красивая у вас получилась!
26.05.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Кексики и попсики конечно супер, но больше понравились фото, как будто пролистала глянцевый журнал)))
26.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Мерси)))) так приятно)) честно, очень долго подбираю ракурсы..до фуд-фотографа мне очень далеко, но стараюсь все же выставить свою работу в лучшем виде))
26.05.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Это правильно! Красивая подача решает многое))) Мне б вот тоже не мешало хоршие фото делать, а то иногда сфоткаешь и смотреть тошно на свои "произведения". Надо нормальный фотик покупать...
26.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Можно попробовать немного редактировать и обрабатывать фото в программах.. У меня все фото с айфона..как он появился, свой огромный фотик я забросила)) но программами пользуюсь часто, то резкость прибавить, то эффекты небольшие..
26.05.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Да ладно... Лиза, какой у Вас айфон? Мне нужно срочно свой менять телефон, там хоть и камера 8 пикселей или чего-то там навроде того, но фоткает неудовлетворительно, вблизи мажет, настроек на "вблизи" нет... Вот я колеблюсь что выбрать — фотоаппарат или новый телефон с хорошим фотиком)))) Но фотоаппарат придется разориться, а телефон все равно покупать. Конечно, с техникой я на большое "ВЫ", но надо же как то расти и в этом плане... А в программках да, иногда подправляю цвет и освещение, но этого мало. если нет четкости, то все плохо..
26.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
У меня пятый)) у мужа 5s..мне его камера не нравится вообще...может просто не привыкла)) а общем я никогда не фотографирую со вспышкой, очень редко при искусственном свете. Все хочу сделать светоотражатели, чтоб тень убирать..но все руки не доходят))) Кстати про увеличение..тоже редко так делаю, лучше ближе к объекту встать (по возможности), фокус жду пока ловит..так четче получается) если купите айфон, пишите..скажу в какой программе обрабатываю))) она бесплатная и не сложная)))
26.05.2014
Ответить