Если Вам нельзя муку, это не значит, что Вам нельзя торт:)

Я, видимо, чего-то не знаю, я всегда думала, что швейцарская меренга только масляная бывает. А без масла — это что за крем?
28.03.2015
Да Вы что, надо же? Это один из самых популярных кремов, особенно как шапочка на капкейки:) но может Вы его просто под другим названием знаете. Это взбивается 3 белка, плюс три столовые ложки воды и 150 грамм сахара на водяную баню и взбиваем до готовности. Можно без воды делать. Мне этот крем давали именно под таким названием.
28.03.2015
Спасибо. а сахар не надо? Я сначала подумала, что это, видимо, мокрое безе.
28.03.2015
Ой, 150 грамм сахара, конечно! Мокрое безе сверху покрывается корочкой, а этот остается нежный как зефир. Спасибо, что заметили ошибку, щас исправлю!
28.03.2015
Класс!!! Мне очень нравится мокрое безе, но .... настораживает корочка, хотя... моя мама любит этот крем именно с корочкой, а мне хочется, чтобы, наоборот, нежная структура оставалась. А как Вы думаете, можно ли сахар заменить в данном случае на фруктозу?
28.03.2015
Я думаю да, только в кофемолке ее перемолола бы, чтоб пудрой стала. Потом почастям добавлять в белок.
28.03.2015
Спасибо! Попробую.
28.03.2015
Ольга, если не ошибаюсь, этот крем называется "белковый заварной")). я делаю без воды. Шапочки на капкейках наикрасивейшие с ним!) Все "безе" из него делаю и безейный корж для "морского дна" (после сушки плотненький и не такой хрупкий, как если бы просто белки с сахаром взбивала)
23.09.2015
Да-да, я сейчас когда добавляю воду, когда нет . Для торта лучше без воды, а с водой крем пышнее, он отлично на капы подходит. Любимй крем моего младшенького:))
23.09.2015
А с маслом немного другая технология, но в него зато можно добавлять любые добавки, а в не масляную нельзя.
28.03.2015
А разрезик? Блин!!! Хочу в гости!!!!!
12.06.2014
Инночка, к сожалению у этого тортика разрезика нет, я ж его только сегодня отдала:).
12.06.2014
Очень интересно какой внутри)))
12.06.2014
внутри вкусный :) мням))
14.06.2014
Тортик паровозик Томас! Торт с мишкой холмарк