Первый свадебный
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиМой первый свадебный торт)) Сказать, что заказ простой не могу. Очень долго выбирали начинку и меняли до последней недели, изначально торт хотели в 2 кг и 2!! яруса. Муляж не подходил, в итоге решено было делать высокий торт небольшого диаметра. Начинка: шоколадный бисквит и три мусса: черная смородина, малина и клубника. Во всех муссах+ ягода. Торт получился высотой 13 см и диаметр 15. Цветок заказывала у Юлии, за что ей огромное спасибо!!)) декор выполнен белковым-заварным. В дополнение идут капкейки ассорти ваниль/шоколад: вишня,клубника,малиновый и лимонный курды. Макарон с кокосом и белым шоколадом.
По ходу работы возникло много вопросов, пишу их под кат..



Так как в торте были слои суфле, а белковый крем с ним не дружат..я покрыла-выровняла торт ганашем на темном шоколаде. Пропорция: 100г сливок и 200 шоколада, растопила, остудила и слегка взбила. Правда он тут же остыл и застыл. Покрывала теплым шпателем. Все вроде хорошо, но! на некоторых участках шоколад слегка потрескался, как раз где было суфле..я еще раз эти участки замазала и украсила. Всю ночь снился один большой кошмар- открываю холодильник, а там весь крем сполз и одни лужи!! Девочки, как же лучше всего изолировать суфле? Торты с декором из белкового крема заказывают часто..срочно нужно искать лучший вариант, иначе я просто поседею от этих переживаний..
Фото ночные, буду ждать от заказчицы со свадьбы в лучшем цвете))