Девушки разрешите зайти

big_smiles_150.gif    Девушки , спасибо огромное вам за коментарии и советы , мы правда вам очень благодарны и за критику и за внимание , будем стараться дальше . super_smilies086.gif
18.08.2014
Удачи, все получится, если сильно захотеть ))
19.08.2014
хорошая проба пера!!успехов вашей жене в творчестве
14.08.2014
Для пробы пера классный, а про ошибки вам знатоки сказали. А вот мастерам я на заметку,  каждый день читаю сообщество и заметила тенденцию, если здешние старожилы выставляют торт слабый, коментов 0. А почему бы не сказать что он не очень, пусть человек знает, но стоит новичку выставить торт с ошибками, тут же куча коментов. Почему вы своих коллег не ругаете? Потом ведь получается как пару дней назад когда выставили благодарность за торт с фото, а там простите писец, торт - урод, а делал мастер с припиской СК в нике!!! но никто не отписался там.....
13.08.2014
К сожалению СК не делает кондитера кондитером высшего пилотажа и правила приема туда были по другим параметрам, поэтому пока туда вход приостановлен! А в остальном да согласна, надо бы и старожил ругать, когда торт явно не удался! Хотя у нас не самовар и в основном комменты хвалебные, а если их нет, то торт возможно не удался! Поэтому есть ещё категория критика, если туда выкладывают работу, то человек готов услышать замечания, если не выложил, то значит не готов слышать указания на ошибки ((
14.08.2014
вы не сердитесь на Надежду — она опытный мастер, загляните к ней в дневник. я от себя тоже скажу. да, для первого опыта не плохо, видно, что читала и старалась, но первых тортов мы видели ооооочень много на порядок аккуратнее сделанных. основные ошибки: 1. горб, плывут углы, то есть очень страдает выравнивание — а это основополагающий принцип для мастичных тортов. нет выравнивания — делайте кремовый торт, а не мастичный, чтобы не было ощущения тяп-ляпистого покрытия; 2. работа с молдом бусы. вы же перед тем, как использовать прибор, читаете инструкцию? а ваша жена не потрудилась почитать, поэтому получились не бусы, а нечто отдаленно их напоминающее; 3. цвета мастики оставляют желать лучшего: ну, цвет же подбирается на глаз — почему такие цвета все неясные, какие-то блеклые? уж если по мультику делаем, то стремимся фигурки похожими сделать, ну а про цвет похожий забыла? кстати, скажу, что фигурки вашей супруге вполне удались — она молодец и тут точно есть потенциал; 4. фон — ваш промах, обеспечьте супругу куском обоев и лампой, чтобы она красивые фото делала. уверена, что будут еще торты, но пусть она теорию все же почитает, ведь тут каждая "мелочь" навиду, все в глаза бросается и общее впечатление пока не очень — надо перед тем, как делать детали, все обдумать — композицию, цветовые сочетания, как будут делаться детали, как рисоваться лица. желаю вашей супруге больших успехов, а вам донести до нее эти моменты мягко, но настойчиво — мы тут не щадим чувства прям уж до трогательности, ведь если хвалить и молчать, то человек так и будет делать дилетантские торты и уровень подниматься не будет, а если нужен дельный совет без обиняков, то всегда готовы подсказать.
13.08.2014
Для первого раза очень хорошенький)))  Видно что супруга старалась. Умничка))
13.08.2014
Честно конечно тортик дилетантский, мало читала ваша жена информации перед тем как делать, тортик перед выравниванием надо бы под прессом подержать, чтобы горки не было сверху, выравнивать лучше, хотя прямоугольный торт покрывать сложнее чем круглый, фигурки для первого раза нормальные, т.е. потенциал есть, но можно бы вид мастики поменять для наилучшего результата, чуть аккуратнее вырезать детальки, бусы видно тоже неаккуратно сделаны, надо класть мастику очень плотно в молд, лишнюю мастику срезать вровень, чтобы легко вынуть на пару минут убрать в морозилку
13.08.2014
Почему дилетантский?ваш первый наверно не лучше был,хорошо судить когда уже все знаешь и умеешь,я считаю что для первого раза очень даже хорошо
13.08.2014
Опытный мастер потратил время и указал на что стоит обратить внимание...Поверьте, многие готовы за такие замечания деньги платить!
13.08.2014
Ну можно это как то и по мягче делать,тем более этот торт не для продажи,а для своих,еслиб за него деньги брали,то это другое дело,а дома такое далеко не каждый сможет сделать
13.08.2014
Ну попросили критики ее и получили :) куда ж мягче ? А если все время сюсюкать то и прогресса не будет . 
13.08.2014
Где здесь написано про критику?????запрос немного по другому сформулирован!ДОБРЕЕ БУДЕМ ДРУГ ДРУГУ ДЕВОЧКИ!ДОБРЕЕ!!!
13.08.2014
Вы свой ответ на мой коммент удалили отвечаю все равно, потому что я его вижу, я не говорю что торт плохой, я просто указала на недостатки, для того чтобы человек развивался, уверена что торт всё равно произвел очень много эмоций у ребенка. который был очень счастлив такому творению своей мамы!
13.08.2014
Удалила потому  что ниже увидела еще грубее критику...может так только в смс кажется.эмоций то не видно.просто как то все тут накинулись.ВЕДЬ ЭТО ПЕРВЫЙ ТОРТ!И ОСОБО ТО НЕ ПРОСИЛИ КРИТИКИ!а я побывала у вас в дневнике!!!И ПРИШЛА ПРОСТО В БЕШЕНЫЙ ВОСТОРГ ОТ ТОРТОВ С ЦВЕТАМИ!!!!РАНЕЕ НЕ ВИДЕЛА ТАКИХ БУКЕТОВ!!!красотища!!!это все съедобно?
13.08.2014
Спасибо, да цветы съедобны, но имеют несъедобный каркас из проволоки по поводу не просили критики я вот увидела в этих словах: "скажите честно , это проба пера , но все же, это можно показывать людям? " , что хотят именно критики! Поэтому и указала на ошибки. которые конечно бывают при начинаниях!
13.08.2014
Показывать людям это скорее всего не значит делать торты на заказ,а делать такие в семье и родным,а для домашнего он очень даже нечего
13.08.2014
А мы все начинали с "семье" и "родным"  ;) и если бы нам когда-то не указали на явные ошибки, то такие бы торты мы потом и на заказ делали, как многие сейчас, которые не больно заморачиваются выравниванием и цветовыми решениями - "пипл же хавает", как нам тут одна заявила. На конструктивную критику не обижаются.
13.08.2014
Света, я тоже вижу ваш удаленный комментарий и тоже отвечу. "Не потрудилась" - потому что сделала бусы именно так, как мне дети делают, потому что читать не умеют. Не цепляйтесь к словам - я указала на ошибки вполне корректно и автор, думаю, вполне взрослый, чтобы адекватно воспринимать критику. Для похвал и восторгов есть группа друзей в контаке и одноклассниках, а здесь мы учимся. "Пол-ночи" вы написали - недостаточно, мы торты и неделями делаем, а уж для выравнивания прямоугольника хватит пол-ночи, к своему первому торту я лично три месяца готовилась, учила и зубрила, чтобы он удался. Не нужно здесь никому ваших медвежьих услуг: да, муж горд, супруга молодец, но льстить в глаза ни я, ни кто-то из профессионально занимающихся тортами, не будем.
13.08.2014
)))))остается улыбнуться!НО мне здесь до этих пор приходилось видеть более лестные,мягкие и душевные комментарии, а также советы и отзывы)ТЕМ БОЛЕЕ ПОВТОРЮСЬ СОВЕТОВ и критики на мой взгляд НИКТО НЕ ПРОСИЛ!ВИДИМО ВСЕ ПО РАЗНОМУ ВОСПРИНЯЛИ!
13.08.2014
А на мой взгляд критику все же просили. Если бы не просили, то так бы и написали "посмотрите, какую красоту моя супруга впервые сделала сама", но ведь задан вопрос "это можно показывать людям", то есть автор нуждается в оценке творения супруги. Русский язык, конечно, многогранен, но в данном случае трактовка однозначная. И потом никто слова грубого не сказал, критика конструктивная. 
13.08.2014
Согласна
13.08.2014
Поддерживаю Вас!!! Очень важно увидеть свои ошибки,хуже намного когда мимо проходят)))
15.08.2014
Вы знаете мой первый можно сказать был на таком же уровне, второй был гораздо лучше, потому как изучила больше информации, третий и четвертый ещё лучше, но я лично знаю оооочень многих новичков, у который первый как у многих 20-й или 100-й!
13.08.2014
Дилетантизм (дилетантство) (отлат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой,искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.Потому что :) и ничего обидного никто  сказал . Супруг спросил , мнения . Тут в основном люди собрались работы которых на порядок выше и поверьте никто звездной болезнью не страдает, а искренне стараются помочь . 
13.08.2014
три шоколада Пробую новое... (коржи молочная девочка, рисование шоколадом)