Торт на годик в моей любимой глазури.

ДД! Марина, сориентируйте пожалуйста по ценам. Тортик нужен на 1-1,5 кг на годовасие, без мастики или по минимуму. Спасибо!
24.01.2015
Марин, а вопросик, как думаешь из белого шоколада "Воздушный" получится?
20.09.2014
Я конечно не пробовала, но мне кажется что должно получиться
20.09.2014
Марин, а еще вопросик, мне нужно просто сверху тортик полить ею, чтобы по бокам потеки были. При охлаждении в холодильнике, станет ли она густой???
20.09.2014
Станет, там ведь желатин
20.09.2014
Марин, достала уже наверно, но последний вопросик, а если желатин быстрорастворимый брать, его не замачивать перед добавлением, прям так класть?
20.09.2014
А я не знаю такой, у меня пластинками
20.09.2014
Спасибо огромное за помощь!!!!!!
20.09.2014
super_smilies054.gif
20.09.2014
Милая такая зайка! Симпатично !
18.09.2014
буквально вчера готовила тортик с такой глазурью, правда заливала 1 раз и глазурь не окрашивала, из-за чего не так заметно "зеркало" (но это была проба, так что в следующий раз все учту) Очень вкусная и не приторно сладкая, как я думала (все таки много сладких ингредиентов)Марина, вы краситель уже в готовую глазурь добавляли? гелевый?
18.09.2014
Я варю её сразу 3-4 раскладки, сколько нужно окрашиваю обычными жидкими красителями (Гелевые и не гелевые), а остальную не крашенную оставляю в морозилке, а когда надо прогреваю и окрашиваю в тот цвет что нужен
18.09.2014
спасибо)
18.09.2014
спасибо!
26.09.2014
Зайка-милашка!!!!!!!!
17.09.2014
Спасибо!
17.09.2014
А как фигурки на нее ставишь? Они же наверно таят? 
17.09.2014
Поэтому желатин не 12 грамм а 15 грамм положила, она не такая влажная получилась, обговариваю с клиентам когда именно торт кушать будут, если в этот день то ставлю, за 12 часов не тают, а если на следующий день (что редко) то приходится отдавать фигурки отдельно, и они сами ставят.
17.09.2014
Ага, так и думала
17.09.2014
Такая милая зайка получилась!!! Марин, а это не мастика? что за глазурь?
17.09.2014
Добрый день, спасибо,  это зеркальная глазурь, с белым шоколадом. Увидела ее и влюбилась, а главное на вкус очень нравится клиентам!
17.09.2014
Классно! Многие заказчики уже не хотят мастику, только фигурки. Давно подумываю какая же альтернатива. Крем не всегда может помочь. Марина, а как её, эту глазурь делать? Или это готовая? Как ею пользоваться? Нет ли МК. Может поделишься знаниями. super_smilies054.gif
17.09.2014
Добрый день, здесь у девочек увидела и сразу записала себе. Не помню у кого точно, поэтому спасибо девочкам, а вам пишу рецептик:вода 75, сахар 150глюкоза 150сгущёное молоко 100желатин 12 грамм ( я брала пластинками и 15 грамм)шоколад белый 150.вода, сахар, глюкоза, сгущёнка — до кипения, добавить желатин, и шоколад, все перемешать до однородной массы и покрасить в нужный цвет. Торт клею вверх ногами, бисквит не должен нигде быть виден, заморозить и покрыть глазурью 37 градусов (проверяю пальцем:)). Я два раза покрываю, поэтому глазурь варю побольше и что осталось в морозилке храню. ставлю торт в холодильник и когда глазурь перестает капать с тортика снимаю с решётки на подложку
17.09.2014
Марина, а если нельзя бисквит под эту глазурь, то на что ее надо накладывать? Кондитерская картошка (бисквитная крошка+масло) для выравнивания которая — подходит? Или надо ганаш? "Торт клею вверх ногами" — это сборка с переворотом? Ставим на решетку — и откуда лить: из центра, или можно наносить и ровнять лопаточкой. В ютюбе смотрела, так льют совсем жидкую. Замораживать глубоко, или достаточно поверхностно? С какой целью замораживаем? Марина, извини, что так много вопросов, не могу делать, если не понимаю. Извини. super_smilies086.gif
17.09.2014
Глазурь прям на креме который в торте. В данном случае было клубничное суфле, торт заливала в форме и форма изнутри пленкой для шоколада обложена, поэтому когда торт замерз, пленка хорошо отрывается и торт ровный и ровнять не надо. А бисквит который внутри торта берется поменьше диаметра самого торта и укладывается так чтобы по краям не выглядывал. На замороженном тортике глазурь не  так сильно стекает, и успевает застыть, лопаткой ничего не ровняю, только когда второй слой поливаю сверху снимаю чтобы не толсто было. Она сама ровно очень ложиться.
17.09.2014
Вот Мариша, я как запасливая (безмозглая)  белочка — нашла у себя в записях почти такой же рецепт под названием Зеркальная глазурь от Пьера Эрме. Но ни разу ею не воспользовалась. Интересно, а цветной шоколад колебаутовский можно использовать или нет. Спасибо тебе еще раз.!!!!!
17.09.2014
Ничего, сама такая, все в дом — в книжечку,
17.09.2014
Ой я ее один раз пробовала для домашних-совсем не понравилось super_smilies051.gifТакаааааая приторная пипец,и медом сильно пахнет- наверное это был не правильный рецепт, с заменой глюкозы на мед, а я не люблю... 
17.09.2014
С глюкозой всем нравится, не приторная, а мед действительно на любителя
17.09.2014
Спасибо!!!!!!!
17.09.2014
А глюкозу в порошке или жидкую????
30.12.2014
У меня жидкая
31.12.2014
Может поможет, этот рецепт из вот этого поста http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3142053?srcid=32156701  давно тоже заглядываюсь на неё, тоже подумываю, что хорошая альтернатива мастики, только интересно как её не на суфле класть????
26.09.2014
Думаю, если суфле нормально отформовано, то это в общем не проблема разлить на него глазурь. Мне например другое непонятно. Надо обязательно на ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт наносить глазурь. Мне совсем не нравится вкус размороженного торта, во первых, во вторых вот нанесли на замороженный торт глазурь. Дальше что? Он должен размораживаться, или так замороженным быть до клиента и есть его замороженным? Если будет размораживаться, то не течет ли?  Мои заказчики, думаю, замороженным тортом не будут довольны. Где то здесь читала негативный отзыв от заказчицы про детский замороженный торт. 
26.09.2014
замороженный и сильно промороженный торт это разные вещи, нам главное чтобы только верх схватился в морозилке, был подмороженным, тогда глазурь меньше стекает, а потом в холодильнике держим как обычный торт.
26.09.2014
Спасибо, Мариночка. Развеяла мои гнусные сомнения! Я делала "подморозку" для покрытия велюром. Теперь всё встало на свои места. Спасибо!
26.09.2014
Да с суфле мне тоже все понятно, но я его не люблю поэтому делаю крайне редко, а вот если взять обычный торт, хорошо выровнять его картошкой, подморозить пару часиков и вылить глазурь, интересно получится — буду эксперементировать, а по поводу заморозки я вообще не рассматриваю варианты замороженных тортов, во-первых убеждена, что все после разморозки приобретает другой вкус, во-вторых ставить в морозильник торт мин. на 12 часов нет места в морозилке(( поэтому буду пробывать подмораживать пару часиков, главное как я поняла что бы верх был замороженным и от теплой глазури торт  не подтек изменив свою форму.....вообщем надо выкроить время и поэксперементировать....
26.09.2014
Настюша, Марина все объяснила пониже. Именно подмораживать внешний, верхний слой. Думаю, что на хорошо выровненный бисквит, да если еще ганашиком "отполировать" — вообще идеально будет. Поделишься результатами экспериментов?
26.09.2014
Обязательно))))
26.09.2014
Спасибо, Настя.)
26.09.2014
интересно, надо поинтересоваться..а как ровно легла....здорово.
17.09.2014
Марин, она самодельная?
17.09.2014
Марин,а как зайка сидит на глазури? Зайка смазан  шоколадом?
17.09.2014
Нет, сам прилип хорошо.
17.09.2014
Значит фигурка из мастики не поплывёт на ней super_smilies082.gif
17.09.2014
"Молочная девочка" Birthday cake for little Princess))