Наш с мамой дебют
Критика
Печь пироги мы всегда любили, но с мастикой до этого ни разу не делали. Как вам наш первый тортик?
В субботу - сегодня брат на свадьбе друга, а в четверг поделился, что торт молодые заказать не успели. Мы решили с мамой помочь. Закупили кучу всего, т к не знали, чем именно в итоге будем украшать.
Попробовали несколько вариантов мастики, но почему то она у нас крошилась, всё точно делали по рецепту. В итоге остановились на варианте мастики из бонпари.
Времени ушло на торт очень много, в несколько этапов.
В четверг с вечера пекли все коржи, в пятницу пропитывали кремом, и потом до 2х ночи пробовали варианты с мастикой, в 10 утра торт уехал, Ждем не дождемся брата со свадьбы, понравился ли торт)))
А что скажете вы?
Юля.
Я бы не рискнула так выручать с мастикой. Да ещё и на свадьбу. Мастику ощутить надо, понять её. В таком случае я бы просто шоколадом намазала или украсила бы шоколадной крошкой, ну чем-нибудь в этом духе. Для первого раза не плохо, но это для своих покушать. Мой первый мастичный ужасный, я его даже не фоткала, стыдно показать было, ваш гораздо лучше)))
27.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Честно? Для первого торта мастичного это нормально. Для себя... для семьи... Но для свадебного торта, извините, это никак не годится....
27.09.2014
Ответить
Анастасия
Возможно, пытались сделать по присланной фото, сходства внешнего добились, послушаю в чем основные минусы))
27.09.2014
Ответить
nika
Не переживайте, для первого раза отлично))) Думаю должно понравится, не все люди привыкли заказывать мастичные тортики
27.09.2014
Ответить
Анастасия
На то и надеемся, то что они никогда такого плана торты не ели это точно и торт вообще на 2 кг хотели, но у нас получилось около 4х. Да и никаких приспособлений у нас тоже нет. Но нам понравился процесс, чувствую озадачусь этим вопросом, хотя бы для всех своих) Ну и советов буду спрашивать у местных кучу)))
27.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
1. Ярусы не должны иметь бочкообразную форму и округлый край. Они должны быть прямыми с острым краем.2. Мастика не должна блестеть.3. Лепестки у роз ооочень толстые.4. Край нижнего яруса следовало бы обрезать конечно, впечатление, что мастика снизу просто порвана.
27.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Настя, вы не обижайтесь на меня. Мы все через это проходили. Вот мой первый мастичный торт)) Я сделала его себе на день рождения. Всё приходит со временем. Сейчас я смотрю на него и думаю, что он ужасный 

27.09.2014
Ответить