Что с кремом?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,скажите,делаю крем итальянская меренга, начинаю украшать торт,сперва все отлично получается,а через некоторое время ( совсем немного) линии из насадки уже не такие четкие,как бы расплывчатые что ли. Почему так? И что с этим делать,как исправить?
Заранее всем спасибо!
Наталья
Лен! Мне кажется не добила ты его. Вокруг венчика крем собрался, когда взбивала? Ямы в чашке были?
03.10.2014
Ответить
Елена
Были были. И с начала все получалось,все линии из насадки четкие. А через пару тройку минут они уже не четкие выходят. Но форму он не теряет,крепкий.
04.10.2014
Ответить
Наталья
Тогда добавляй сливочное масло, с ним у девочек красота выходит. Я пока так и не сделала.
04.10.2014
Ответить
Наталья
Давай на ты, мы уже с тобой общались. У меня ссылки нет. Набирай Швейцарская меренга. Этот рецепт, который я тебе давала девочки называют мокрое безе. А в настоящую меренгу кладут сливочное масло комнатной температуры, добавляя по маленькому кусочку постепенно уже во взбитую и продолжая взбивать. Пропорции посмотри в инете.
04.10.2014
Ответить
Елена
Давай ))) Аааа...оказывается еще и меренги разные есть ))) Спасибки большое за совет. Обязательно поищу и попробую. Люблю крема с маслом )))
04.10.2014
Ответить
Елена
Вот,на днях делала детям. Сначала прям отличные линии были,а потом пропали. Может от того что крем нагрелся от моих рук? Может так быть?
Вот,на днях делала детям. Сначала прям отличные линии были,а потом пропали. Может от того что крем нагрелся от моих рук? Может так быть?
04.10.2014
Ответить
Наталья
Вот и нашелся ответ. Твой "чуток" все портит. Не держится крем с таким красителем. Нужны гелевые, но я опять же не пробовала, у меня здесь не купить (Не в Москве сейчас)
04.10.2014
Ответить
Елена
Так а почему же он тогда сначала был хороший,такой как надо,только потом как бы растаял что ли? Тут девочки писали что можно сухими тоже красить (((
04.10.2014
Ответить
Елена
Я сухой краситель размешала в той воде которая по рецепту была (2 ложки),то есть я лишней жидкости не добавила по сути.
04.10.2014
Ответить