Пони-искорка
Торты детскиеСпасибо мк Светланы СК, не такая, конечно, прекрана поняша вышла, но надо практиковаться,
Вес 2,7, ванильный шифон, малиново-йогуртовое и фисташково-йогуртовое суфле, малина
Разрез под катом


Наташа
Нет, я сразу делаю дамбу из картошки и выглядит это примерно так, потом обмазывать ничего не нужно, только верх, и какте-то трещинки или шороховатости, можно доя контолю тооненьким слоем и бока :))
09.10.2014
Ответить
Мария
а у вас всё промазано картошкой внутри, верно?Застывает и легко от "обертки" отстаёт?
09.10.2014
Ответить
Наташа
Да, не промазана только верхушка и боковина нижнего коржа, мне удобнее, сначала просто форму вокруг бисквита поставить, как бы зафиксировать, но я где-то видела мк, что сначала картошку наносят на обертку, при чем сначала ее оборачивают пищевой пленкой, честно говоря, не вижу в этом необходимости, да и по мне она мешает, да, снимать обертку конечно, когда застынет, я стараюсь собирать тортики на ночь или ночью, зависит от времени забора, отстает и идеально ровно, ну бавают трещенки небольшие, там где обертка стыкуется в основном, но это легко корректируется остатками картошки, и потом горячим ножем делаю, если где-то боковины корректировала, торт я не переворачиваю, я знаю, девушки потом колдуют, переворачивают сверху вниз, я обычно просто равномерно небольшой пресс ставлю после сборки, если картошкой высоко промазала, то сразу снимаю прям по краю бисквита, перед тем как в золодильник поставить застывать :)) оч удобно, и нет толстенного слоя выравнивающего крема :)) большинство тортов так собираю, кроме блинных, там как-то не удобно :))
09.10.2014
Ответить
Мария
спасибо большое за такой подробный ответ.Я пока только учусь тортики делать и под мастику выравнивать...Но думала что это у меня по неопытности выравнивающего крема много уходит, надо таким способом попробовать.У вас бортики из чего?
09.10.2014
Ответить