Красный бархат и несколько вопросов)

Викуля, подскажи новичку из какого крема розочки делала? И чем красила крем?
23.06.2015
Привет! розочки на скорую руку из взбитых сливок)А красила уже не помню)) у меня красных два-Вилтон  и наш российский  big_smiles_166.gif
24.06.2015
Спасибо! Красители должны быть гелевые, правильно понимаю?
24.06.2015
Спасибо)а красители должны быть гелевые, правильно я поняла?
24.06.2015
не обязательно)) наши российские жидкие хорошо красят)
24.06.2015
Поняла,спасибо))а розочки не "погибнут" при комнатной темпе?
24.06.2015
не знаю... не пробовала оставлять при комнатной температуре)))
24.06.2015
Очень красивый тортик!!!!!волшебный! Ая крем делаю из зефира на паровой бане в жирных сливках и туда маскарпоне. Любимый крем
20.10.2014
Спасибо)))Из зефира слышала что делают такой крем, но у меня муж привереда-боюсь не станет его есть)))
20.10.2014
У меня муж даже не понимает что из чего готовится
21.10.2014
Мой уже спец)))) я тут как-то немного другой крем добавила в его торт, так он спросил-это что за крем такой новый?))) big_smiles_162.gif
21.10.2014
А у меня ест все. Главное чтобы вкусно  super_smilies007.gif в процессы готовки не вмешивается. Если тока помочь
21.10.2014
ох,я посмотрела,вы из Смоленска))) земляк)я из Вязьмы  big_smiles_166.gif
20.10.2014
Ой как приятно
21.10.2014
а рецептик такого крема не дадите?:)
22.10.2014
могу) я в принципе все делаю на глаз))) беру упаковку 0.5 зефира розового, чтобы кисленький был и качественный.. жирные сливки 33% упаковку и половину сливок на паровой бане растапливаю с зефиром. пока он остывает, взбиваю маскарпоне (когда грамм 900, а когда и полкило — сколько есть) с оставшимися сливками и добавляю туда растопленный зефир. как правило не добавляю сахарную пудру, для нас сладко и с одним зефиром. но тут уже на ваш вкус.... когда крем загустеет в холодильнике, мажу торт. если хотите гуще, то маскарпоне побольше
22.10.2014
спасибо!!! скажите, а сливок то изначально сколько надо?   фирму зефира не подскажите какой качественный.... чтоб сразу уж взять нормальный:) а из этого крема розочки форму держат? сколько взбивать до холодильника? в холодильник обязательно, без него не загустеет?
22.10.2014
Сливки поллитра))) зеыир беру разный и чаще развесной свежий... У меня форму держит сразу, но привыкла подморпживать чтобы лучше рисовать... Взбиваю недолго совсем, густота маскарпоне съедает все сливки
22.10.2014
еще раз спасибо большое!! попробую обязательно — скоро у мамы др, вот испробую:))
22.10.2014
Какая цветочная поляна получилась!Украшено здорово! big_smiles_150.gifЯ тоже всё хочу попробовать этот бисквит.Ты с каким кремом делала?
19.10.2014
спасибо, Маша))не особо правда аккуратно, но мне нужно было быстро и переход давно хотела попробовать)Внутри сделала из сыра типа Филадельфия (только кажется Арла называется)+сливки+сахарная пудра. По рецепту был сыр+масло сливочное, но я не стала с маслом делать)Мне кажется именно с сырным кремом он особенно хорош! потому что сам по себе бисквит очень сладкий и жирноватый)
19.10.2014
здорово!а не подскажете дилетанту — какой насадкой Вы розочки эти делаете? я пробовала "открытой звездой" — фигня какая-то выходит почему-то( 
19.10.2014
спасибо)я не знаю точно как она называется, но такие розочки надо делать не открытой звездой, а я так понимаю  закрытой)у меня она такая 0978b727375e3d1877af07096beb1cd6.jpg
19.10.2014
отличная насадка, ее чаще всего заказывают у меня в закупке! Из нее такая красота получается, как у вас))!
19.10.2014
спасибо большое))только у меня она какая-то мелкая что ли... или она такая и есть? я бы хотела волны покрупнее, а на капиках они мелкие получаются((
19.10.2014
я видела только по крупней. но узор такой же)
19.10.2014
аа, это скошенная такая, а я ещё думала в магазине,  ту брать или ту... теперь я нескоро туда попаду — в др.  городе кондитерский магазин( а по Инету в наш город такая доставка дорогая выходит — дороже самих этих штук.. короче, поищу, может, где почтой можно будет доставитьСпасибо за ответ!
19.10.2014
не за что)
19.10.2014
Викусь, здорово! Ты все таки нашла 1М?А про масло- ты права много очень, я понимаю по какому рецепту ты пекла. Я уменьшила с 300 до 250, он все равно остался очень сочным. Первый раз положила по рецепту- масло чувствовалось очень сильно и  корж был очень хрупким. С уменьшенным количеством масла все стало на свои места.
19.10.2014
спасибо  super_smilies082.gif1М не нашла))это у меня кондитерский шприц и к нему насадки-в нем есть похожая на 1М, но она мельче, а для капов я хотела бы покрупнее))Мне текстура оооочень понравилась-такой он влажный и мягкий, но жирный(((буду теперь экспериментировать с маслом))
19.10.2014
Вик, я когда масло уменьшила, он остался таким же влажным и мягким, но жирность ушла.
19.10.2014
ага, поняла, спасибо большое!  super_smilies086.gif
19.10.2014
Вика,я делаю строго по рецепту, масло вообще не ощущается. Может тебе просто показалось?:) Использую  Слобода, только в моем рецепте масло не растительное, а сливочное.
19.10.2014
я тоже по рецепту делала-все пропорции соблюдала))попробую в следующий раз со сливочным, спасибо!
19.10.2014
Наш тортик на Др Для своих, простенький)))))