Красный бархат и несколько вопросов)
Торты для домашних и друзейНаконец-то я добралась до него)) 2 кг, розочки из сливок
Вот таким получился:
Разрез и вопрос под катом
Внутри:
Собственно вопросы:
Вы добавляете такое же количество растительного масла как по рецепту?
Какое масло вы используете? Торт получился вкусным, но я ощущала масло (наверное потому что знала что много его там ) а муж сказал что не ощущает)))
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/130/1306831/201501/d31aba6a7febaf27d266efb6a2dbf68a.jpg)
Муська
Викуля, подскажи новичку из какого крема розочки делала? И чем красила крем?
23.06.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
Привет! розочки на скорую руку из взбитых сливок)А красила уже не помню)) у меня красных два-Вилтон и наш российский ![big_smiles_166.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_166.gif)
![big_smiles_166.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_166.gif)
24.06.2015
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/130/1306831/201501/d31aba6a7febaf27d266efb6a2dbf68a.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/130/1306831/201501/d31aba6a7febaf27d266efb6a2dbf68a.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/153/1533833/201612/db3c7974bef1b22b4a959fa52f9ec8b7.jpg)
Любовь-морковь
Очень красивый тортик!!!!!волшебный! Ая крем делаю из зефира на паровой бане в жирных сливках и туда маскарпоне. Любимый крем
20.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
Спасибо)))Из зефира слышала что делают такой крем, но у меня муж привереда-боюсь не станет его есть)))
20.10.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/153/1533833/201612/db3c7974bef1b22b4a959fa52f9ec8b7.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
Мой уже спец)))) я тут как-то немного другой крем добавила в его торт, так он спросил-это что за крем такой новый?))) ![big_smiles_162.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
![big_smiles_162.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
21.10.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/153/1533833/201612/db3c7974bef1b22b4a959fa52f9ec8b7.jpg)
Любовь-морковь
А у меня ест все. Главное чтобы вкусно
в процессы готовки не вмешивается. Если тока помочь
![super_smilies007.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-3/super_smilies007.gif)
21.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/153/1533833/201612/db3c7974bef1b22b4a959fa52f9ec8b7.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/16/161999/201611/653bdd80ddb7121d898fba5eb19a0bad.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/153/1533833/201612/db3c7974bef1b22b4a959fa52f9ec8b7.jpg)
Любовь-морковь
могу) я в принципе все делаю на глаз))) беру упаковку 0.5 зефира розового, чтобы кисленький был и качественный.. жирные сливки 33% упаковку и половину сливок на паровой бане растапливаю с зефиром. пока он остывает, взбиваю маскарпоне (когда грамм 900, а когда и полкило — сколько есть) с оставшимися сливками и добавляю туда растопленный зефир. как правило не добавляю сахарную пудру, для нас сладко и с одним зефиром. но тут уже на ваш вкус.... когда крем загустеет в холодильнике, мажу торт. если хотите гуще, то маскарпоне побольше
22.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/16/161999/201611/653bdd80ddb7121d898fba5eb19a0bad.jpg)
Анютик
спасибо!!! скажите, а сливок то изначально сколько надо? фирму зефира не подскажите какой качественный.... чтоб сразу уж взять нормальный:) а из этого крема розочки форму держат? сколько взбивать до холодильника? в холодильник обязательно, без него не загустеет?
22.10.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/153/1533833/201612/db3c7974bef1b22b4a959fa52f9ec8b7.jpg)
Любовь-морковь
Сливки поллитра))) зеыир беру разный и чаще развесной свежий... У меня форму держит сразу, но привыкла подморпживать чтобы лучше рисовать... Взбиваю недолго совсем, густота маскарпоне съедает все сливки
22.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/16/161999/201611/653bdd80ddb7121d898fba5eb19a0bad.jpg)
Анютик
еще раз спасибо большое!! попробую обязательно — скоро у мамы др, вот испробую:))
22.10.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/8/3/e/83e170b8d527a9cd975a31f6885b0828.jpg)
Мария
Какая цветочная поляна получилась!Украшено здорово!
Я тоже всё хочу попробовать этот бисквит.Ты с каким кремом делала?
![big_smiles_150.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_150.gif)
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
спасибо, Маша))не особо правда аккуратно, но мне нужно было быстро и переход давно хотела попробовать)Внутри сделала из сыра типа Филадельфия (только кажется Арла называется)+сливки+сахарная пудра. По рецепту был сыр+масло сливочное, но я не стала с маслом делать)Мне кажется именно с сырным кремом он особенно хорош! потому что сам по себе бисквит очень сладкий и жирноватый)
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/30/307876/201810/d141b1d1ca46dd429f88a8f8c2130e9f.jpg)
Виктория
здорово!а не подскажете дилетанту — какой насадкой Вы розочки эти делаете? я пробовала "открытой звездой" — фигня какая-то выходит почему-то(
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
спасибо)я не знаю точно как она называется, но такие розочки надо делать не открытой звездой, а я так понимаю закрытой)у меня она такая
![0978b727375e3d1877af07096beb1cd6.jpg](https://cdn1.imgbb.ru/community/149/1496811/201410/0978b727375e3d1877af07096beb1cd6.jpg)
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/20/208237/201511/4a6823defb0fad3f0f336c6fe8deb293.jpg)
Наталья
отличная насадка, ее чаще всего заказывают у меня в закупке! Из нее такая красота получается, как у вас))!
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/30/307876/201810/d141b1d1ca46dd429f88a8f8c2130e9f.jpg)
Виктория
аа, это скошенная такая, а я ещё думала в магазине, ту брать или ту... теперь я нескоро туда попаду — в др. городе кондитерский магазин( а по Инету в наш город такая доставка дорогая выходит — дороже самих этих штук.. короче, поищу, может, где почтой можно будет доставитьСпасибо за ответ!
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/b/5/d/b5d9b744f9bd353aea80b47cf4a92c20.jpg)
olgaNM
Викусь, здорово! Ты все таки нашла 1М?А про масло- ты права много очень, я понимаю по какому рецепту ты пекла. Я уменьшила с 300 до 250, он все равно остался очень сочным. Первый раз положила по рецепту- масло чувствовалось очень сильно и корж был очень хрупким. С уменьшенным количеством масла все стало на свои места.
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
спасибо
1М не нашла))это у меня кондитерский шприц и к нему насадки-в нем есть похожая на 1М, но она мельче, а для капов я хотела бы покрупнее))Мне текстура оооочень понравилась-такой он влажный и мягкий, но жирный(((буду теперь экспериментировать с маслом))
![super_smilies082.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/super_smilies082.gif)
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/114/1147297/201710/492108790fcdb853dad19a8a7fabcf18.jpg)
Ольга Авторские торты и сладости
Вика,я делаю строго по рецепту, масло вообще не ощущается. Может тебе просто показалось?:) Использую Слобода, только в моем рецепте масло не растительное, а сливочное.
19.10.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496811/201408/d18c024a72483b0baa6c7388c3ea1304.jpg)
Вика
я тоже по рецепту делала-все пропорции соблюдала))попробую в следующий раз со сливочным, спасибо!
19.10.2014
Ответить