Красный бархат и несколько вопросов)
Торты для домашних и друзейНаконец-то я добралась до него)) 2 кг, розочки из сливок
Вот таким получился:

Разрез и вопрос под катом
Внутри:


Собственно вопросы:
Вы добавляете такое же количество растительного масла как по рецепту?
Какое масло вы используете? Торт получился вкусным, но я ощущала масло (наверное потому что знала что много его там
) а муж сказал что не ощущает)))
Муська
Викуля, подскажи новичку из какого крема розочки делала? И чем красила крем?
23.06.2015
Ответить
Вика
Привет! розочки на скорую руку из взбитых сливок)А красила уже не помню)) у меня красных два-Вилтон и наш российский 

24.06.2015
Ответить
Любовь-морковь
Очень красивый тортик!!!!!волшебный! Ая крем делаю из зефира на паровой бане в жирных сливках и туда маскарпоне. Любимый крем
20.10.2014
Ответить
Вика
Спасибо)))Из зефира слышала что делают такой крем, но у меня муж привереда-боюсь не станет его есть)))
20.10.2014
Ответить
Вика
Мой уже спец)))) я тут как-то немного другой крем добавила в его торт, так он спросил-это что за крем такой новый?))) 

21.10.2014
Ответить
Любовь-морковь
А у меня ест все. Главное чтобы вкусно
в процессы готовки не вмешивается. Если тока помочь
в процессы готовки не вмешивается. Если тока помочь
21.10.2014
Ответить
Любовь-морковь
могу) я в принципе все делаю на глаз))) беру упаковку 0.5 зефира розового, чтобы кисленький был и качественный.. жирные сливки 33% упаковку и половину сливок на паровой бане растапливаю с зефиром. пока он остывает, взбиваю маскарпоне (когда грамм 900, а когда и полкило — сколько есть) с оставшимися сливками и добавляю туда растопленный зефир. как правило не добавляю сахарную пудру, для нас сладко и с одним зефиром. но тут уже на ваш вкус.... когда крем загустеет в холодильнике, мажу торт. если хотите гуще, то маскарпоне побольше
22.10.2014
Ответить
Анютик
спасибо!!! скажите, а сливок то изначально сколько надо? фирму зефира не подскажите какой качественный.... чтоб сразу уж взять нормальный:) а из этого крема розочки форму держат? сколько взбивать до холодильника? в холодильник обязательно, без него не загустеет?
22.10.2014
Ответить
Любовь-морковь
Сливки поллитра))) зеыир беру разный и чаще развесной свежий... У меня форму держит сразу, но привыкла подморпживать чтобы лучше рисовать... Взбиваю недолго совсем, густота маскарпоне съедает все сливки
22.10.2014
Ответить
Анютик
еще раз спасибо большое!! попробую обязательно — скоро у мамы др, вот испробую:))
22.10.2014
Ответить
Мария
Какая цветочная поляна получилась!Украшено здорово!
Я тоже всё хочу попробовать этот бисквит.Ты с каким кремом делала?
Я тоже всё хочу попробовать этот бисквит.Ты с каким кремом делала?
19.10.2014
Ответить
Вика
спасибо, Маша))не особо правда аккуратно, но мне нужно было быстро и переход давно хотела попробовать)Внутри сделала из сыра типа Филадельфия (только кажется Арла называется)+сливки+сахарная пудра. По рецепту был сыр+масло сливочное, но я не стала с маслом делать)Мне кажется именно с сырным кремом он особенно хорош! потому что сам по себе бисквит очень сладкий и жирноватый)
19.10.2014
Ответить
Виктория
здорово!а не подскажете дилетанту — какой насадкой Вы розочки эти делаете? я пробовала "открытой звездой" — фигня какая-то выходит почему-то(
19.10.2014
Ответить
Вика
спасибо)я не знаю точно как она называется, но такие розочки надо делать не открытой звездой, а я так понимаю закрытой)у меня она такая
19.10.2014
Ответить
Наталья
отличная насадка, ее чаще всего заказывают у меня в закупке! Из нее такая красота получается, как у вас))!
19.10.2014
Ответить
Виктория
аа, это скошенная такая, а я ещё думала в магазине, ту брать или ту... теперь я нескоро туда попаду — в др. городе кондитерский магазин( а по Инету в наш город такая доставка дорогая выходит — дороже самих этих штук.. короче, поищу, может, где почтой можно будет доставитьСпасибо за ответ!
19.10.2014
Ответить
olgaNM
Викусь, здорово! Ты все таки нашла 1М?А про масло- ты права много очень, я понимаю по какому рецепту ты пекла. Я уменьшила с 300 до 250, он все равно остался очень сочным. Первый раз положила по рецепту- масло чувствовалось очень сильно и корж был очень хрупким. С уменьшенным количеством масла все стало на свои места.
19.10.2014
Ответить
Вика
спасибо
1М не нашла))это у меня кондитерский шприц и к нему насадки-в нем есть похожая на 1М, но она мельче, а для капов я хотела бы покрупнее))Мне текстура оооочень понравилась-такой он влажный и мягкий, но жирный(((буду теперь экспериментировать с маслом))
1М не нашла))это у меня кондитерский шприц и к нему насадки-в нем есть похожая на 1М, но она мельче, а для капов я хотела бы покрупнее))Мне текстура оооочень понравилась-такой он влажный и мягкий, но жирный(((буду теперь экспериментировать с маслом))
19.10.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Вика,я делаю строго по рецепту, масло вообще не ощущается. Может тебе просто показалось?:) Использую Слобода, только в моем рецепте масло не растительное, а сливочное.
19.10.2014
Ответить
Вика
я тоже по рецепту делала-все пропорции соблюдала))попробую в следующий раз со сливочным, спасибо!
19.10.2014
Ответить
