Красный бархат

Я не раз пробовала печь по рецепту Андрея, но для меня сильно масляный, прям очень, считаю что данный рецепт на любителя. Я пеку красный бархат по след. рецепту: 250 муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. какао, 110 сл. масла, 300 сахара, 3 яйца, ванильный сахар 1 пакетик, 240 мл. пахты (заменяю кефиром или йогуртом без добавок), 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, краситель 1 ч.л. 1) мука+соль+какао 2) масло+сахар взбить + добавить яйца по одному и взбить 3) краситель смешать с пахтой (в моем случае с кефиром) 4) в взбитую смесь добавить муку и пахту (по чуть-чуть и взбивать) 5) соду погасить уксусом и в тесто. Всё вымесить. На торт выпекать 3 коржа при 180 градусах Капкейки раскладываю по капсулам и пеку до готовности, время не засекаю, уже визуально знаю когда готовы. Из половины порции готового теста получается у меня 12 капкейков (по 45 гр. в капсулу)
26.01.2016
я взяла рецепт Андрея и как писали ниже заменила 100 г масла на 100 г кефира...получается вкусно)
26.01.2016
Здравствуйте, а не подскажите, какого диаметра у вас форма на данное количество теста и коржей? Если коржи печь по очереди - с тестом ничего не будет от того, что долго простаивает? Спасибо!
15.03.2016
Здравствуйте, на 18 см, выпекаю сразу все, разрезаю на 4 коржа. Обычно тесто не держу, пеку сразу, по этому сказать не могу
15.03.2016
я пекла отдельно, с ним ничего не случается
20.03.2016
спасибо! а форма у вас большая?
20.03.2016
я в разных делала
20.03.2016
Здравствуйте! А какой Вы исползуете краситель?
16.12.2016
российский
16.12.2016
Я пеку красный бархат по рецепту Ларисы Вольницкой. Очень нравиться. У Андрея не пробовала, но многие говорят что слишком много масла..
10.12.2015
хороший рецепт! попробую обязательно! Вот только она пишет расчет порций, а вес не считает... подскажите, сколько у вас выходит кг на 16 или 20 порций, например (по её таблице)
11.12.2015
Не поняла, вес чего? вес бисквита? все ингридиенты по весу сложить примерно и выходит. Делала недавно торт на 1кг красный бархат (без мастики), брала на 8 порций ингредиенты.
11.12.2015
да вес бисквита) спасибо
11.12.2015
Мне посоветовали растительное заменить на сливочное. Не пробовала еще. А так, я раньше брала этот рецепт как основу шоколадных кордей,без добавления красителя,а в последний раз вышел нереально жирным...
09.12.2015
вот да, есть много рецептов со сливочным... интересно это лучше будет?
10.12.2015
Сама не пробовала, но сказали,что нет масляного привкуса. Скоро попробую.
10.12.2015
Мне тоже не очень понравилось. Жирноватые бисквиты вышли, хотя масло я брала только высшего класса.( Не помню где ( на каком то кулинарном сайте) нашла совет - уменьшить масло и увеличить кефир на те же млл. Попробовала. Уменьшила масло на 100 гр., а кефира на 100 гр. налила больше. Мне понравилось! Рыхлость и влажность остались, а вот жирность заметно уменьшилась)
09.12.2015
спасибо большое за совет! попробую
10.12.2015
Я пользуюсь. Нравится.
09.12.2015
спасибо
10.12.2015
Девочки, я новичок !помогите пожалуйста найти рецепт тортика! Торт без молочных продуктов