Красный бархат
Рецепты тортовТортофеечки, какой рецепт вы используете для красного бархата?
Меня что то смущает огромное количество растительного масла((
Кто пользуется рецептом Андрея? Клиентам нравится?
Настасья
Я не раз пробовала печь по рецепту Андрея, но для меня сильно масляный, прям очень, считаю что данный рецепт на любителя.
Я пеку красный бархат по след. рецепту:
250 муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. какао, 110 сл. масла, 300 сахара, 3 яйца, ванильный сахар 1 пакетик, 240 мл. пахты (заменяю кефиром или йогуртом без добавок), 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, краситель 1 ч.л.
1) мука+соль+какао
2) масло+сахар взбить
+ добавить яйца по одному и взбить
3) краситель смешать с пахтой (в моем случае с кефиром)
4) в взбитую смесь добавить муку и пахту (по чуть-чуть и взбивать)
5) соду погасить уксусом и в тесто. Всё вымесить.
На торт выпекать 3 коржа при 180 градусах
Капкейки раскладываю по капсулам и пеку до готовности, время не засекаю, уже визуально знаю когда готовы.
Из половины порции готового теста получается у меня 12 капкейков (по 45 гр. в капсулу)
26.01.2016
Ответить
Екатерина
я взяла рецепт Андрея и как писали ниже заменила 100 г масла на 100 г кефира...получается вкусно)
26.01.2016
Ответить
yolka
Здравствуйте, а не подскажите, какого диаметра у вас форма на данное количество теста и коржей? Если коржи печь по очереди - с тестом ничего не будет от того, что долго простаивает? Спасибо!
15.03.2016
Ответить
Настасья
Здравствуйте, на 18 см, выпекаю сразу все, разрезаю на 4 коржа.
Обычно тесто не держу, пеку сразу, по этому сказать не могу
15.03.2016
Ответить
Мария
Я пеку красный бархат по рецепту Ларисы Вольницкой.
Очень нравиться. У Андрея не пробовала, но многие говорят что слишком много масла..
10.12.2015
Ответить
Екатерина
хороший рецепт! попробую обязательно! Вот только она пишет расчет порций, а вес не считает... подскажите, сколько у вас выходит кг на 16 или 20 порций, например (по её таблице)
11.12.2015
Ответить
Надежда
Мне посоветовали растительное заменить на сливочное. Не пробовала еще. А так, я раньше брала этот рецепт как основу шоколадных кордей,без добавления красителя,а в последний раз вышел нереально жирным...
09.12.2015
Ответить
Лёлик
Мне тоже не очень понравилось. Жирноватые бисквиты вышли, хотя масло я брала только высшего класса.( Не помню где ( на каком то кулинарном сайте) нашла совет - уменьшить масло и увеличить кефир на те же млл. Попробовала. Уменьшила масло на 100 гр., а кефира на 100 гр. налила больше. Мне понравилось! Рыхлость и влажность остались, а вот жирность заметно уменьшилась)
09.12.2015
Ответить