Ванильные с миндальным пралине и кремчизом.

Оль, а миндальное пралине- это как готовить? Это прям вау??
08.12.2014
Жень, готовить не надо, просто купить))в невкусном есть кстати, ты же там закупаешься?
08.12.2014
Аа, так это божественно вкусно? Мне ж для шефа :)
08.12.2014
Да нет, не божественно, конечно. капкейки в принципе божественно вкусными не бывают мне кажется, но ореховые пасты- это вкусно! и очень гармонично в капах ощущаются. Ты сама пробовала арахисовую пасту, пралине, нравится тебе?я например марципан обожаю, и крем с фисташковой пастой очень люблю, гораздо больше, чем курд))
08.12.2014
А я курды уважаю :))) ореховые варианты с удовольствием попробую!
08.12.2014
ну согласись, что фисташка- один из любимейших ингредиентов французских кондитеров даже чисто теоритически круче, чем лимон с яйцами))я курды тоже люблю, но они попроще как токстати, если тебе божественного, пишу в личку)) 
08.12.2014
Теерь вы меня потеряли. От того, что ты прислала, нету меня. Пропал человек.
09.12.2014
super_smilies007.gifскажи ведь?едем 100%?
09.12.2014
Очень :)))))
09.12.2014
Вообще мои любимые начинки в капах-сливочная карамель и взбитый ганаш. я делала с черникой, с кофе-бэйлиз, с фисташкой пастой, с кокосовым маслом и кокосовым молоком. для меня они-вау
08.12.2014
Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а начинка сливочная карамель из чего состоит? И как вы ее добавляете? Делаете углубление уже в испеченном кексике? Я влюбилась в ваши работы)) Просто великолепные)
11.12.2014
Ой, спасибо большое!))сливочная карамель делается из сахара, сливок и сливочного масла, иногда с добавлением небольшого количества соли- тогда это соленая карамель. по вкусу похоже на мягкую ириску. В испечённом кексе делается углубление- или специальным инструментом или при его отсутствии просто чайной ложкой и заполняется начинкой.
11.12.2014
спасибо большое за ответ super_smilies082.gif ! А сливки взбиваются отдельно или можно сразу все вместе?Оля, я по-моему у вас это видела, кексики с ганашем. Это точно также, делается углубление и добавляют туда ганаш, так?
11.12.2014
Да, любая начинка добавляется аналогично. Вот рецепт карамели, взбивать не нужно, нужно варить. http://www.niksya.ru/?p=4147
12.12.2014
Очень аппетитные и цвет крема такой мням!!!
24.11.2014
super_smilies082.gifОля, спасибо!
24.11.2014
да, крем суперский! у меня получается более крупинчатый(((
24.11.2014
Спасибо! Да, периодически он у меня получается с хорошей текстурой))
24.11.2014
Оля, а по какому рецепту делаете? у меня-творожный сыр+масло+сах.пудра
24.11.2014
Да, по такому. Там фишка в том, что нужно взбить по отдельности масло с пудрой и сыр, а потом соединить не взбивая, иначе расслоиться, так как разная плотность, просто смешать лопаткой или ложкой.
24.11.2014
обалденная шапка крема! а пропорции не подскажете?
25.11.2014
1:1, пудру на глаз, вернее по вкусу, цифры не помню
25.11.2014
спасибо большое! в пятницу буду пробовать с крем-чизом капики сделать
25.11.2014
Удачи! ничего сложного там нет, крем очень хорошо держит форму
25.11.2014
super_smilies086.gif
26.11.2014
Ольчик, они милейшие, и невероятно нежные!!! Вижу что крем идеальный, прям шелковый! big_smiles_76.gif
23.11.2014
Спасибо, Наташенька!
24.11.2014
Оля, очень нежные капы, просто загляденье!!!А не подскажите какой творожный сыр ты используешь?
27.11.2014
Спасибки! Альметте сливочный- из всего что пробовала, на мой взгляд он ближе всего к Филадельфии, хотя чизкейк из него так себе, а в креме очень неплохо.
27.11.2014
Спасибо! У меня крем свернулся, теперь поняла в чем была не права, перемешивала все миксером, а по комментариям поняла что нужно аккуратно вмешивать лопаточкой. Буду еще раз пробовать)))Оль, а какой температуры должны быть продукты?
28.11.2014
комнатной температурыне то чтобы аккуратно как белки, просто не взбивать
28.11.2014
Очень нежные) красота!Буквально пару дней назад делала этот, составляющей те же только способ приготовления другой.  Масло комнатной температуры, а сыр из холодильника, +сах.пудра, взбивать одновременно. Получилось отлично.
28.11.2014
здорово, так конечно немного быстрее
28.11.2014
Оль, а красишь какими красителями?
29.11.2014
Вилтон и Америколор
29.11.2014
Капкейки Для гимнастки Маруси!