olgaNM
Жень, готовить не надо, просто купить))в невкусном есть кстати, ты же там закупаешься?
08.12.2014
Ответить
olgaNM
Да нет, не божественно, конечно. капкейки в принципе божественно вкусными не бывают мне кажется, но ореховые пасты- это вкусно! и очень гармонично в капах ощущаются. Ты сама пробовала арахисовую пасту, пралине, нравится тебе?я например марципан обожаю, и крем с фисташковой пастой очень люблю, гораздо больше, чем курд))
08.12.2014
Ответить
olgaNM
ну согласись, что фисташка- один из любимейших ингредиентов французских кондитеров даже чисто теоритически круче, чем лимон с яйцами))я курды тоже люблю, но они попроще как токстати, если тебе божественного, пишу в личку))
08.12.2014
Ответить
olgaNM
Вообще мои любимые начинки в капах-сливочная карамель и взбитый ганаш. я делала с черникой, с кофе-бэйлиз, с фисташкой пастой, с кокосовым маслом и кокосовым молоком. для меня они-вау
08.12.2014
Ответить
Антонида
Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а начинка сливочная карамель из чего состоит? И как вы ее добавляете? Делаете углубление уже в испеченном кексике? Я влюбилась в ваши работы)) Просто великолепные)
11.12.2014
Ответить
olgaNM
Ой, спасибо большое!))сливочная карамель делается из сахара, сливок и сливочного масла, иногда с добавлением небольшого количества соли- тогда это соленая карамель. по вкусу похоже на мягкую ириску. В испечённом кексе делается углубление- или специальным инструментом или при его отсутствии просто чайной ложкой и заполняется начинкой.
11.12.2014
Ответить
Антонида
спасибо большое за ответ
! А сливки взбиваются отдельно или можно сразу все вместе?Оля, я по-моему у вас это видела, кексики с ганашем. Это точно также, делается углубление и добавляют туда ганаш, так?
! А сливки взбиваются отдельно или можно сразу все вместе?Оля, я по-моему у вас это видела, кексики с ганашем. Это точно также, делается углубление и добавляют туда ганаш, так?
11.12.2014
Ответить
olgaNM
Да, любая начинка добавляется аналогично. Вот рецепт карамели, взбивать не нужно, нужно варить. http://www.niksya.ru/?p=4147
12.12.2014
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
да, крем суперский! у меня получается более крупинчатый(((
24.11.2014
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Оля, а по какому рецепту делаете? у меня-творожный сыр+масло+сах.пудра
24.11.2014
Ответить
olgaNM
Да, по такому. Там фишка в том, что нужно взбить по отдельности масло с пудрой и сыр, а потом соединить не взбивая, иначе расслоиться, так как разная плотность, просто смешать лопаткой или ложкой.
24.11.2014
Ответить
наталья
Ольчик, они милейшие, и невероятно нежные!!! Вижу что крем идеальный, прям шелковый! 

23.11.2014
Ответить
Наталья
Оля, очень нежные капы, просто загляденье!!!А не подскажите какой творожный сыр ты используешь?
27.11.2014
Ответить
olgaNM
Спасибки! Альметте сливочный- из всего что пробовала, на мой взгляд он ближе всего к Филадельфии, хотя чизкейк из него так себе, а в креме очень неплохо.
27.11.2014
Ответить
Наталья
Спасибо! У меня крем свернулся, теперь поняла в чем была не права, перемешивала все миксером, а по комментариям поняла что нужно аккуратно вмешивать лопаточкой. Буду еще раз пробовать)))Оль, а какой температуры должны быть продукты?
28.11.2014
Ответить
IVANKA
Очень нежные) красота!Буквально пару дней назад делала этот, составляющей те же только способ приготовления другой. Масло комнатной температуры, а сыр из холодильника, +сах.пудра, взбивать одновременно. Получилось отлично.
28.11.2014
Ответить

скажи ведь?едем 100%?