Шоколадный торт "Ferrero rocher"
Торты для домашних и друзейПока заказов нет провожу пробы разных рецептов найденных в дебрях интернета, в этот раз выбор пал на шоколадный торт "Ferrero rocher". Готовила для семьи и неожиданно заваливших друзей мужа, больших сластен и знатоков моей кулинарии 

внизу есть разрезик

Рецепт немного изменен, так как муж не любит горький шоколад, заменила его на молочный.
Для бисквита:
5 яиц (крупных)
120 гр сахара
150 гр молотого фундука
40 гр муки
1 пак разрыхлителя
2 ст л какао-порошка
Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада (я брала молочный)
7 столовых ложек нутеллы
120 г вафель, наломать до состояния крошки (брала готовые)
6-8 конфет Ferrero Rocher для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить молотые орехи, немного оставьте для украшения. В несколько подходов добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 30-40 минут, но не пересушите.
Для крема растопите шоколад на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Предварительно взбейте размягченное сливочное масло и нутеллой, далее добавьте остывший шоколад. Все взбейте вместе до однородной массы.
Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. На каждый слой нанесите крем и присыпьте вафельной крошкой и так далее. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте оставшимися вафлями и орехами.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
Мужчины большие сладкоежки сказали обалденно вкусно, по мне конечно очень сладкий, но на вкус и цвет как говорится. Кстати действительно похож на конфеты ферреро роше 


