Капкейки хрю-хрюшки)

Подскажите, а что за крем под хрюшками? 
09.12.2014
Швейцарская меренга)
09.12.2014
А рецепт не дадите? Нашла тот, где нужно на водяной бане греть белки с сазаром. Мне показался сложным. Может есть попроще?!
09.12.2014
Белковый крем он капризный, нужно приспособиться. У меня рецепт, где плотность сиропа нужно контролировать с термометром, наврядли он у Вас есть... Может быть Вам проще будет сделать крем на основе маскарпоне или простой масляный ( масло+сгущенка)?
09.12.2014
А в простом масляном какие пропорции? И еще: если сверху класть фигурки плоские из мастики — она от крема не деформируется? Простите за вопросы — готовлюсь к др сына, пробую печь:) профан полный
09.12.2014
Фигурки — нет, не деформируются, но лучше их заранее чуть подсушить ( сделать заранее) чтобы держали форму. Пропорции в масляном креме примерно такие на 200 гр качественного твердого масла не менее 82 % жирности 0,5 банки сгущенки. Важно — температура обоих компонентов должна быть комнатной температуры, сначала взбиваем масло, потом на оборотах миксера вливаем тонкой струйкой сгущенку и доводим до однородной консистенции. 
10.12.2014
Можно еще помучаю? Фигурки заранее сделать — дня за два нормально? Или это сильно заранее?Может конкретное масло порекомендуете? Ходила в магазин — почти на всех написано 82%, но при этом почти все "мягкие" на ощупь. Финское масло Fin подойдет? Принцип, чем дороже, теп лучше, сработает?Вареная сгущенка ведь не жидкая? Как ее влить? Ее можно тол ко ложкой наковырять- или речь илет об обычной сгущенке? Обязательно миксер? Блендер с олним венчиком не справится?Спасибо огромное, что потратили время и помогли super_smilies086.gif
10.12.2014
За день-два фигурки нормально. Масло Фин подойдет, есть неск видов крестьянских ( тоже ничего), но дешевле чем 80 р не берите. Вареная сгущенка густая — будете ее к маслу по ложке добавлять и мешать миксером. Я взбиваю венчиком от блендера почти все крема. Удачи!
10.12.2014
Спасибо огромное за помощь!!! Надеюсь, все получится:)
10.12.2014
Кстати, можете взять вареную сгущенку — ее можно добавить больше на пачку масла из-за большей плотности, получится гарантированно. Главное выбирайте "правильное" масло, от него все зависит, прям трогайте в магазине какое твердое как "камень".
10.12.2014
Скоро, скоро... Rainbow roses cupcakes ))