Новогодний рисованный
Торты тематическиеНу вот тяготею я к таким дизайнам тортов). При любом удобном случае лепке предпочту такой вариант. Тем более на Новый год). Торт ровный, а вот подложка отсвечивает что ужас.

В проекте два торта с аналогичным дизайном. Это первый, он "ушел" сегодня. Второй, если хватит сил [бороться с желанием хоть что-то сделать себе к НГ или же сделать подарок на ДР прекрасному человеку, рожденному без десяти минут полночь 31 декабря] отложен на завтра.
Под катом ещё немного много фото.

хотелось борта тоже расписать, но ни сил, ни времени катастрофически не было, а посему пришлось вот так



Alenka123
Просто офигенный торт!!!у меня нет слов!Я в восторге просто.как????вы художник?
30.11.2015
Ответить
Лиза
Спасибо).
Нет, я не художник). В смысле я не училась рисовать ни в худ. школе, ни в ином месте.. просто рисовала для себя.. Год назад попробовала рисовать на тортах. Понравилось)
30.11.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Лиза, это очень красиво! А можно вопросик? Как вы выбираете сюжет? Это собственная придумка или используете какой-то источник для написания? И как долго по времени писали эту картинку? Эти вопросы еще связаны с тем, как долго тортик может находиться вне холодильника?
02.01.2015
Ответить
Лиза
По поводу сюжета: знаете, есть такое верное [на мой взгляд] мнение, что нельзя нарисовать или описать то, чего ты никогда не видел.. и даже придуманные фантастические существа будут состоять из "деталей" ранее известных мозгу человека). Так и тут — сборник ранее виденного). По сути и этот и второй — всего лишь вариации старых открыток.. их полно в интернете. По поводу времени рисования: смотря чем рисовать(. у меня красок нет, рисую топ-продуктом. размокает, приходится ждать.. что, соответственно, увеличивает время. если отбросить периоды ожидания, то около 5-8 часов уходит на качественный рисунок.. однако эти оба торта недоделанные, тут много недокрашенного и недорисованного.. часа два на каждый бы ещё надо было уделить, но жесткий аврал и даты заказов (31 декабря) дали о себе знать. вне холодильника: а) у меня есть достаточно прохладное помещение, там температура не выше 16 С, а посему торт там спокойно выдерживает час. а больше и не получается — краска начинает размачивать мастику и требуется перерыв.. б) рисовать можно не на торте, а на раскатанной мастике, а потом уже переносить на верх торта, но это уже зависит от дизайна торта. Однако эти оба сделаны именно так. в противном случае пришлось бы торты за трое суток до отдачи готовить и покрывать, потому что с учетом перерывов для подсушки на них ушло порядка 10-12 часов. естественно был еще кратковременный сон). т.е., грубо говоря, вчера начал, сегодня закончил. А я торты заранее предпочитаю не делать.. если только это не те вариации, которым необходимо время для качественной и полной пропитки.
02.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Приятно получить такой ответ, спасибо еще раз, просто захотелось попробовать))
02.01.2015
Ответить
anami
обалдеть так красиво! сначала подумала, что это печать))) думаю-какая красота))))
29.12.2014
Ответить
Лиза
)) вообще-то буквально за месяц до того, как решила попробовать делать мастичные торты, я купила кисточку для маникюра).. ну в смысле рисовать на ногтях. До маникюра дело что-то тогда не дошло, а вот кисточку при случае пустила хоть и по назначению, но не по прямому). С тех пор она и находится в кондитерском арсенале.. ей и нарисовано.
29.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
