Торты, которые вы помогли мне сделать!
КритикаВсем привет! Отчитываюсь о проделанной работе)) Около месяца назад спрашивала ваших советов относительно своих задумок. Делала торт для семьи на новый год и для своего папы на юбилей.
Получилось, как всегда не то, что я хотела, но бесценного опыта я набралась)) Вдохновила меня на это творение работа Елены Havaha СК. Ее первый торт из мастики и айсинга подкупил меня своей красотой и я решилась тоже попробовать!
Новогодний торт должен был содержать в декоре помимо елок и домика еще и оленей запряженных в сани. Но злой рок, распорядился ими так, что все-привсе деталечки для склейки вместе со своими запасными клонами, были махом разбиты прямо 31 декабря! Неудачно коробочку схватила и все!))) Слезы, рыдания, истерики пережиты и в итоге тортик вот такой пустенький... Да и на кайму не смотрите пожалуйста, там позор совсем... Забыла ленту дома (отмечали НГ у сестры и торт собирала у нее), мешка кондитерского не было и кое как из китайского шприца я выдавливала крем по краю. Очень страшненько, но я предпочитаю стереть это из памяти и вспоминаю только об уютном домике и белоснежных елях)))
Дальше хуже)) Юбилейный торт папы был практически обречен, тк за пару дгней до НГ, мне в заказе из невкусного магазина не пришла белая краска. В моем городе она не продается, менять концепцию нет ни времени, ни сил, тк на носу новый год, ребенок, поездки к сестре и родителям, а потом сразу юбилей. Вобщем истребитель СУ-27, выполненный в масштабе, точнехонько по чертежам, был окрашен... гуашью.... Не кидайте в меня тапки, но я не придумала ничего лучше. Есть, конечно, его запретила всем гостям, но и получилось все ужжасно!!! У меня в наличии 2 гелевые краски были синяя и красная. Но даже начав окрашивание ими у меня получался просто убогий самолет!!! Краски ложились неровно, цвет был вовсе не как на крышечке, а в разы темнее!!! В итоге даже синюю и красную краску я разбавила белой гуашью и нанесла все это чудо на истребитель. Окрашено неровно, краска легла плохо, поэтому я недовольна. Увеличенной фото самолета у меня пока нет, добавлю чуть позже. А пока вот на ваш суд:
Пока везла торт в ресторан он подтек(( и при сборке испачкала мастику и ленту. А еще шпага выскочила из верхнего яруса)) Вообще это мой первый двухъярусник, так, что я была готова ко всему))) На банкете были только родственники, они меня простили за косяки и с удовольствием слопали весь 6-килограммовый тортище!)))
Девочки, я как всегда, буду рада вашей критике и советам!
Галина
Молодчинка!Айсинговые фигуры отлично получились.Помню ваш пост с вопросами о нем.На юбилейном торте получили бесценный опыт,а это главное.Но на мой взгляд можно было сделать проще,тем более торт был не заказной ,а для своих,я бы просто поставила наверх готовую фигурку самолета,игрушечную...
12.01.2015
Ответить
Александра
Спасибо, спасибо!!! Я и не рассчитывала на похвалы главных тортофей))) На счет фигурки самолета — да, проще готовую, но я люблю когда посложнее)) Да и учиться на чем-то надо же))
12.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Молодчина и трудяга. Для первых — очень хорошо. По фото, из косяков, в глаза бросается только отсутствие врыравнивания. Особенно на двухярусном торте. Да — еще симметричное расположение облаков, как то однообразно. Насчет красок на самолетике. Если раскрашивать мастику пищевыми красками (гелевыми), то действительно, необходимо "подбелять" белой пищевой краской. А невкусный магазин — это негодяи. Не работаю с ними 2 года — очень конкретно подвели меня несколько раз и перестала у них заказывать. Теперь хочу сказать — общее впечатление от Ваших тортиков очень приятное и позитивное. Главное желание. И не надо расстраиваться — в работе возможно все. Мы так "пыхтим" над нашими тортиками, переживаем за каждую мелочь. А в итоге раз — и съели. Не переживайте сильно.
12.01.2015
Ответить
Александра
Ольга, спасибо Вам за такие слова. От мастера такого уровня получать комплименты втройне приятно!!! Я, пользуясь случаем, тогда выражу Вам огромную благодарность за Ваш труд!!! По вашим МК по выравниванию (в коробочку, в колодец) я училась и продолжаю учиться. Ваши посты о сливках — очень неожиданны для меня стали, думаю, что такого я бы нигде больше не узнала)) Ну и вообще, за Ваши работы, которые вдохновляют нас новичков — спасибо!!!
12.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
12.01.2015
Ответить
ИЗЮМКА-Алина
Хорошие тортики)Меня тоже вдохновили ее тортики и только благодаря ее дневнику я и решала попробовать тоже)))
11.01.2015
Ответить
Александра
Спасибо! Я очень многим кондитерам бебиблога благодарна за вдохновение и поддержку! Если бы не этот блог — в жизни бы не начала такое творить))
12.01.2015
Ответить
Olvik
А мне понравились Ваши работы!!!)Очень нежная зимняя композиция (и работа проделана немалая!)и самолет вполне приличный!Это Вы знаете свои косяки, а близкие, я думаю, не только "простили" , а были просто в восторге))))Мне понятны Ваши переживания, сама всегда переживаю , накручиваю себя.)Надо научиться проще относиться к процессу, это нетолько Вам , но и мне самоЙ)))Странно, что шпажка выскочила сверху, возможно, была очень высокой.
11.01.2015
Ответить
Александра
Спасибо)) Да, я стараюсь учиться на косяках, а не оплакивать неудачи)) Шпажка — да, была высока))
11.01.2015
Ответить
Ирина
Оба классные . От елок и домика я вообще в восторге. Айсинг покупной или самодельный?
11.01.2015
Ответить
Александра
Спасибо Айсинг сама делала. На 1 белок около 230 грамм пудры у меня получалось и несколько капель лимонного сока. Белок не взбивала, а просто вилкой разбивала структуру. Количество пудры в принципе может варьироваться от 200 до 250 грамм, зависит от того, что нужно этим айсингом рисовать. Мне нужен был средней консистенции, не густой, но и не жидкий.
11.01.2015
Ответить
Мария
Не смотря на все косяки вы огромная МОЛОДЧИНА!!!Первый торт с фигурками из айсинга меня заворожил! Я сначала даже не поняла из чего и как такая красота сделана!p.s. тоже учусь и мелкие неудачи воспринимаю нормально, тем более учусь пока самостоятельно)
11.01.2015
Ответить