Кремовый
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиНашла новый рецепт меренги, который 100% взбивается. Теперь украшать торты кремом одно удовольствие, и замену Валио тоже вроде нашла).
МД с вишней, 2,5 кг

Мария
Ух ты! Как раз то, что я искала!
Подскажите, а Вы только меренгой ровняли МД или сначала ганашем?
Подскажите, а Вы только меренгой ровняли МД или сначала ганашем?
26.01.2015
Ответить
Кристина
скажите пож-та,как этот крем окрашивается,ярких оттенков можно добиться?чем вы крем окрашиваете?
25.01.2015
Ответить
Ольга СК
да, конечно! Америколор гелевые. То что на картинке вполне яркие. Я не уверена, что можно еще ярче, не пробовала))))Ярко-красный и черный точно не получится)))
25.01.2015
Ответить
Ольга СК
Спасибо! На 3 белка 125 гр сахара и 225 гр масла. Сначала на водяной бане тихонько взбиваем белки с сахаром, потом снимаем с бани и взбиваем на высоких оборотах, когда меренга стала глянцевой и плотной, добавляем масло, взбиваем дальше, вуаля, через 30 секунд у нас супер крем!
25.01.2015
Ответить
Юльчик
Спасибо за рецепт, а как окрашиваете и какими красителями? этои крем же подходит для обмазки тортов?
25.01.2015
Ответить
Ольга СК
красители обычные Америколор гелевые. Да, подходит, этим кремом весь декор выполнен. Можете в крем добавить шоколад или ванильную эссенцию, будет приятный вкус. С ним можно играть как угодно.
25.01.2015
Ответить
Наталья
Ольга,а вы как добавляете краситель?! Я пробывала окрашенной в геле зубочисткой и капельку пробывала, но у меня после этого крем расслаиваится ((( появляется сироп или это гель так не пойму (
27.01.2015
Ответить
Антонина
Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой момент лучше добавить краситель? Заранее спасибо!
26.01.2015
Ответить
Настёна
Черт, почему у меня с этим кремом никогда не бывает "вуаля" Сколько продуктов уже перевела, все равно жидкий.(хотя сам меренга у меня прекрасно получается, до добавления в ней масла)
У вас какое масло если не секрет. Кстати торт ну очень красивый, такие розочки милые, надо тоже научится их делать))))
У вас какое масло если не секрет. Кстати торт ну очень красивый, такие розочки милые, надо тоже научится их делать))))
26.01.2015
Ответить
Ольга СК
спасибо! у меня с этим кремом промахов не было ни разу. Масла и вправду нормального не осталось. Я беру белорусское наразвес.
26.01.2015
Ответить
Юлия
доярушка прокатывает))) крем легко реанимировать! если жидкий — чуть охладить и взбивать дальше... если расслоился то чуть нагреть и тоже все хорошо! почитайте у лораво все нюансы))) правда у нее масла там до фига)) но она пишет что масло подбирается кол-во под задачи))
02.02.2015
Ответить
Ольга СК
Спасибо! На 3 белка 125 гр сахара и 225 гр масла. Сначала на водяной бане тихонько взбиваем белки с сахаром, потом снимаем с бани и взбиваем на высоких оборотах, когда меренга стала глянцевой и плотной, добавляем масло, взбиваем дальше, вуаля, через 30 секунд у нас супер крем!
25.01.2015
Ответить
Ольга СК
Спасибо! Я писала пор Валио масло, но и сметану тоже хорошую нашла. В общем перепробовала почти все масло с прилавков наших супермаркетов, ну качество страдает, прямо скажем. А вот в Белорусских продуктах нашла на развес масло, сметану, творог, йогурт, ну и тп молочка, все супер! У нас так и называется павильон "Белорусские продукты"А вот про меренгу: На 3 белка 125 гр сахара и 225 гр масла. Сначала на водяной бане тихонько взбиваем белки с сахаром, потом снимаем с бани и взбиваем на высоких оборотах, когда меренга стала глянцевой и плотной, добавляем масло, взбиваем дальше, вуаля, через 30 секунд у нас супер крем!
25.01.2015
Ответить
Ольга СК
Рецепт меренги нужен? На 3 белка 125 гр сахара и 225 гр масла. Сначала на водяной бане тихонько взбиваем белки с сахаром, потом снимаем с бани и взбиваем на высоких оборотах, когда меренга стала глянцевой и плотной, добавляем масло, взбиваем дальше, вуаля, через 30 секунд у нас супер крем!А еще я это крем для капов использую, добавляю шоколад, мед или фисташковую пасту. Просто БОМБА!
25.01.2015
Ответить
Ольга
Олечка, очень красиво! Ну делись рецептиком меренги.А сметану какую нашла?
25.01.2015
Ответить
Ольга СК
Оля, только заметила твое сообщение. Рецепт писала выше. А про Валио, это я не про сметану, а про масло, хотя и сметану и вообще всю молочку классную нашла.У нас в Кучино ларечек Белорусские продукты, вот там беру масло, сметану, йогурт и творог на развес. Качество гуд. В супермаркетах так и не нашла достойной замены исчезнувшего масла Валио, а здесь твердое и с ним мои дела клеятся))
25.01.2015
Ответить

