С глазурью.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТока счас я поняла, как тяжело остановиться во время и перестать лить глазурь на торт.
. Хочется лить и лить. мож я не одна такая? Сначала густо так лилось, а потом жижа растеклась по бочками тортика. отчего так?
U-lia
1. у каждой глазури своя рабочая температура. если она будет слишком горячая, глазурь сильно стечет с боков и моет подплавить мусс под собой. если слишком холодная — не растечется нормально.2. любой торт перед глазировкой нужно хорошо!!!! заморозить. не просто охладить, а заморозить. иначе будет утакое...
14.03.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
и замораживала, и лила при норм. температуре. думаю шоколад неудачный. в нашем городишке нормально не купить(спасибо за советы))))
14.03.2015
Ответить
ElenaN СК
Вы не написали чем выравнивали торт, как долго охлаждали перед заливкой. Причиной того, что глазурь "потянула" за собой крем может быть и то, что плотность выравнивающего крема был намного ниже плотности самой глазури и поэтому он под тяжестью глазури "поехал".
14.03.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
выравнивала домашними сливками+сахар+закрепитель для сливок.торт подморожен сверху был.думаю дело в шоколаде(
14.03.2015
Ответить
ElenaN СК
Я так и подумала, что выравнивали сливками, поэтому написала про плотность крема. Выравнивать под глазурь надо более плотным кремом. Можно ганашем или любым на сливочном масле.
14.03.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
спасибо! Подскажите, возможно ли использование более легкого и менее жирного крема?
14.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Елена, согласна. у меня сливки под глазурью так же поехали. а шв.меренга-нормально переносит
14.03.2015
Ответить
Ольга
Я под глазурь выравнивала сливками и ничего не съехало.Думаю дело в глазури, разлилась, значит слишком жидкая была.
14.03.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Тоже так думаю. нужно хороший белый шоколад заказать....
14.03.2015
Ответить