вопрос про молочную девочку

я пеку на силиконовом коврике. Отлично снимаются коржи. С малиной тоже хочу попробовать сделать. С вишней делала просто разморозила с сахаром
27.03.2015
Инна,это что ещё за молочная девочка?!))))))))Не слышала такого super_smilies011.gif
27.03.2015
Посмотри вот здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3152451
27.03.2015
Я пеку на двух противнях сразу, застилаю  бумагой  Paklan. Рисую круги нужного диаметра и по ним распределяю тесто. Я не пеку каждый корж на отдельном листе. Немного смазываю бумагу кисточкой с растительным маслом без запаха. Отлично выпекается, и коржи отлично снимаются. 
27.03.2015
1) сгущенку использую Рогочевскую или Алексеевскую2) ягоды разморозить и класть между слоями, можно и малину и вишню и ежевику, проваривать ничего не надо, иначе вкус ягод потеряется, лично я ничего не провариваю3) на одном листе можно нарисовать 2 круга по 19-20см и выпекать сразу два коржа, теоретически и с обратной стороны бумаги можно намазать коржи, попробуйте, я пеку на тефлоновых ковриках4) коржи очень быстро остывают, пока вы все испечете, подготовите крем и ягоды, то последние коржи остынут и можно все перемазывать, если еще не остынут какие, то надо подождать, от теплых коржей крем потечет
27.03.2015
поддерживаю по всем позициям! кстати, девочку пеку сразу на 4 ковриках и собираю тут же ;))) навострилась ;))
27.03.2015
Разрешите влезу??:)Маша, а тесто "на глаз" размазываете? В смысле, вот на пергаменте понятно-круг    начертила и по нему тесто выкладываю, а вот как быть с ковриком??
28.03.2015
Да как на глаз ;) конечно, под ковриком круг рисую ;)
28.03.2015
Извините, если вопросы дурацкие))))Я просто не знаю как выглядят ваши чудо-коврики;)...они какие-то прозрачные, что круг можно с обратной стороны нарисовать?:))У меня просто есть силиконовый коврик...думала ваши что-то подобное))), но из другого материала:)
30.03.2015
нееет ;) тефлоновые коврики ничего общего с силиконовыми не имеют ;) да, они хорошо просвечивают, под ними виден и мелкий рисунок, поэтому даже детали из айсинга на них рисовать одно удовольствие. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3137343
30.03.2015
Теперь все ясно!Маша, как всегда, все разрулила в моей голове))))))
30.03.2015
я вот ща на них песочные коржи пеку — одно удовольствие. а молочную девочку илм эстерхази без них просто даже и печь не возьмусь — как вспомню мои 8 порций эстерхази на 3-киллограммовый тортик на Паклане, так в жар бросает
30.03.2015
Про сгущенку не подскажу,т.к. не знаю такие фирмы. Я использую один лист бумаги,если он не темнеет и если не остаются на нем крошки. У вас скорее всего и так коржи остынут, пока вы ,один за другим, испечете, ну и крем пока сделаете. Ну и конечно ягоды можно использовать, если там сока не будет. Лично мне кажется,что вишня лучше сохранится после заморозки, а малина может быть как каша...
27.03.2015
если малину брать не "красная цена" (это я образно) и размораживать в микро, то ягоды очень хорошо форму держат. сгущенку девочки Рогачевскую правильно советуют. с жидкой сгухой коржи прилипают здорово. 
27.03.2015
я делала с Избенковской сгущенкой-все получилось :)
27.03.2015
А сколько вы ее брали? В одной банке 250г
27.03.2015
полторы баночки получается)
27.03.2015
Спасибо, попробую)))
27.03.2015
1) Возьмите лучше Алексеевскую или Рогачёвскую. Мне ещё Молочная страна нравится.2) Можно, хотя лучше ягодки предварительно обработать: проварить в сиропчике, например.3) для каждого кожа свой лист  бумаги. Если вы будете использовать бумагу Паклан, теоретически, ваш вариант возможен.4)Конечно, промазывать кремом горячие коржи не следует.
27.03.2015
Зачем ягоды варить в сиропе ? Они должны давать кислинку торт и так очень сладкий :) никогда не обрабатываю таким образом для МД
27.03.2015
 Я делаю не самый сладкий крем для МД.  А я годы, если они не свежие, а замороженные часто обрабатывают, перед тем, как класть их в торт. Кто-то проваривает в сиропе, кто-то засыпает сахаром и т.д. ( Кто-то из девочек здесь, если не ошибаюсь. писал, что такие ягоды размороженные и необработанные, в торте заплесневели)
27.03.2015
Сколько торт стоял, что ягоды плесенью покрылись? Я с таким не сталкивалась никогда, просто интересно стало
27.03.2015
понятия не имею. Поищите здесь в поисковике, давно об этом писали.
27.03.2015
заплесневел ;) ой, мамочки ;) ну, безрукий просто человек делал и хранил неделю торт, или ягоды сразу брал второй сорт. не пугайте вы себя такими случаями. ягоды разморозьте и нечего не делайте с ними 
27.03.2015
для себя так и делаю.
27.03.2015
Вопрос на засыпку! Цена печенек