вопрос про молочную девочку
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день, Мастерицы! Прошу вашего совета. Хочу ко дню рождения дочки испечь молочную девочку с обычным кремом. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) можно ли для теста взять сгущенку типа "Избенка" или должна быть классическая густая сгущенка?
2) можно в крем (между слоями тортика) положить замороженные ягоды (малина или вишня), предварительно разморозив их и слив сок?
3) для выпекания слоев надо для каждого брать новую бумагу или можно использовать от предыдущего коржа?
4) собирать тортик надо после того, когда коржи совсем остынут?
Спасибо большое за ваши советы
Юльчик
я пеку на силиконовом коврике. Отлично снимаются коржи. С малиной тоже хочу попробовать сделать. С вишней делала просто разморозила с сахаром
27.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я пеку на двух противнях сразу, застилаю бумагой Paklan. Рисую круги нужного диаметра и по ним распределяю тесто. Я не пеку каждый корж на отдельном листе. Немного смазываю бумагу кисточкой с растительным маслом без запаха. Отлично выпекается, и коржи отлично снимаются.
27.03.2015
Ответить
Марина
1) сгущенку использую Рогочевскую или Алексеевскую2) ягоды разморозить и класть между слоями, можно и малину и вишню и ежевику, проваривать ничего не надо, иначе вкус ягод потеряется, лично я ничего не провариваю3) на одном листе можно нарисовать 2 круга по 19-20см и выпекать сразу два коржа, теоретически и с обратной стороны бумаги можно намазать коржи, попробуйте, я пеку на тефлоновых ковриках4) коржи очень быстро остывают, пока вы все испечете, подготовите крем и ягоды, то последние коржи остынут и можно все перемазывать, если еще не остынут какие, то надо подождать, от теплых коржей крем потечет
27.03.2015
Ответить
Мария СК
поддерживаю по всем позициям! кстати, девочку пеку сразу на 4 ковриках и собираю тут же ;))) навострилась ;))
27.03.2015
Ответить
Наташа
Разрешите влезу??:)Маша, а тесто "на глаз" размазываете? В смысле, вот на пергаменте понятно-круг начертила и по нему тесто выкладываю, а вот как быть с ковриком??
28.03.2015
Ответить
Наташа
Извините, если вопросы дурацкие))))Я просто не знаю как выглядят ваши чудо-коврики;)...они какие-то прозрачные, что круг можно с обратной стороны нарисовать?:))У меня просто есть силиконовый коврик...думала ваши что-то подобное))), но из другого материала:)
30.03.2015
Ответить
Мария СК
нееет ;) тефлоновые коврики ничего общего с силиконовыми не имеют ;) да, они хорошо просвечивают, под ними виден и мелкий рисунок, поэтому даже детали из айсинга на них рисовать одно удовольствие. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3137343
30.03.2015
Ответить
Мария СК
я вот ща на них песочные коржи пеку — одно удовольствие. а молочную девочку илм эстерхази без них просто даже и печь не возьмусь — как вспомню мои 8 порций эстерхази на 3-киллограммовый тортик на Паклане, так в жар бросает
30.03.2015
Ответить
Irina
Про сгущенку не подскажу,т.к. не знаю такие фирмы. Я использую один лист бумаги,если он не темнеет и если не остаются на нем крошки. У вас скорее всего и так коржи остынут, пока вы ,один за другим, испечете, ну и крем пока сделаете. Ну и конечно ягоды можно использовать, если там сока не будет. Лично мне кажется,что вишня лучше сохранится после заморозки, а малина может быть как каша...
27.03.2015
Ответить
Мария СК
если малину брать не "красная цена" (это я образно) и размораживать в микро, то ягоды очень хорошо форму держат. сгущенку девочки Рогачевскую правильно советуют. с жидкой сгухой коржи прилипают здорово.
27.03.2015
Ответить
Мария
1) Возьмите лучше Алексеевскую или Рогачёвскую. Мне ещё Молочная страна нравится.2) Можно, хотя лучше ягодки предварительно обработать: проварить в сиропчике, например.3) для каждого кожа свой лист бумаги. Если вы будете использовать бумагу Паклан, теоретически, ваш вариант возможен.4)Конечно, промазывать кремом горячие коржи не следует.
27.03.2015
Ответить
Ксения МатьВкубе
Зачем ягоды варить в сиропе ? Они должны давать кислинку торт и так очень сладкий :) никогда не обрабатываю таким образом для МД
27.03.2015
Ответить
Мария
Я делаю не самый сладкий крем для МД. А я годы, если они не свежие, а замороженные часто обрабатывают, перед тем, как класть их в торт. Кто-то проваривает в сиропе, кто-то засыпает сахаром и т.д. ( Кто-то из девочек здесь, если не ошибаюсь. писал, что такие ягоды размороженные и необработанные, в торте заплесневели)
27.03.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Сколько торт стоял, что ягоды плесенью покрылись? Я с таким не сталкивалась никогда, просто интересно стало
27.03.2015
Ответить
